Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
php помогите отсортировать массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сложно конечно но вот пример проясняющий ситуацию Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну и вот нужно отсортировать первый массив так, чтобы порядок вложенных массивов выстроился в сответствии с расположением, значений элементов второго массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameсложно конечно но вот пример проясняющий ситуацию Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну и вот нужно отсортировать первый массив так, чтобы порядок вложенных массивов выстроился в сответствии с расположением, значений элементов второго массива А вот я нифига не понял :). По какому принципу должны выстроиться эти массивы (и вообще, должны выстроиться сами массивы, или всё-таки их элементы)? ScareCrow, прям неловко говорить, но Ваша функция не подходит, ни при каком из возможных раскладов :) Дело в том, что она умеет сортировать только в порядке возрастания или спадания значений. А ТС хоть и не объяснил что ему надо отсортировать и по какому принципу, но явно дал понять, что порядок должен быть задан вручную, с помощью другого массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзадан вручную, с помощью другого массива. смотрим Example #3 и Example #4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторзадан вручную, с помощью другого массива. смотрим Example #3 и Example #4 #3 - сортировка массивов в массиве по возрастанию одного из элементов вложенных массивов #4 - регистронезависимая сортировка по возрастанию . Говорю же, только по возрастанию и убыванию. В данном случае (с случайным порядком элементов) без дополнительных танцев неприменимо (нужны циклы и другое). Если уж так, тогда лучше использовать usort или uasort. Но автор так и не написал, что ему нужно, потому и эти функции в итоге могут быть не тем, что надо. usort смотрим пример 3 и 4. Хотя #3 удобнее и более общий... так можно отсортировать всё что угодно и в любом порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор#4 - регистронезависимая сортировка по возрастанию. ну тоесть разбираться в примерах вы отказываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameсложно конечно но вот пример проясняющий ситуацию Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну и вот нужно отсортировать первый массив так, чтобы порядок вложенных массивов выстроился в сответствии с расположением, значений элементов второго массиваМожно показать, что должно получиться в итоге? PS: Почему то в этом примере оба массива присвоены одной и той же переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор#4 - регистронезависимая сортировка по возрастанию. ну тоесть разбираться в примерах вы отказываетесь? аппъяяяять Ок, Ваш вариант... что делает пример 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор#4 - регистронезависимая сортировка по возрастанию. ну тоесть разбираться в примерах вы отказываетесь? продолжаю ждать Ваш вариант описания работы данного примера. Что бы не повадно было говорить, что я чего-то не делаю или не понимаю (а то каждый раз одно и то же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрScareCrowпропущено... ну тоесть разбираться в примерах вы отказываетесь? продолжаю ждать Ваш вариант описания работы данного примера. Что бы не повадно было говорить, что я чего-то не делаю или не понимаю (а то каждый раз одно и то же). и как всегда ответа нету. За свои слова никак не отвечаете, только участников форума вводите в заблуждение, когда им отвечают верно, а Вы вмешиваетесь со своим "да вы ни... не шарите, смотрите как я умею ссылки на форуме вставлять", а потом стараетесь выставить дураком того, кто говорит, что Вы фигню написали. сорвался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторзадан вручную, с помощью другого массива. смотрим Example #3 и Example #4 ScareCrowавтор#4 - регистронезависимая сортировка по возрастанию. ну тоесть разбираться в примерах вы отказываетесь? Таки присоединюсь к предложению Програмёра запостить сюда Ваш код, использующий оную функцию. Мне тоже очень интересно взглянуть. Програмёри как всегда ответа нету. За свои слова никак не отвечаете, только участников форума вводите в заблуждение, когда им отвечают верно, а Вы вмешиваетесь со своим "да вы ни... не шарите, смотрите как я умею ссылки на форуме вставлять", а потом стараетесь выставить дураком того, кто говорит, что Вы фигню написали. сорвался Давайте будем терпимы и подождем код, который Скаря скоро покажет. Надеюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постановка задачи. от ТС авторНу и вот нужно отсортировать первый массив так, чтобы порядок вложенных массивов выстроился в сответствии с расположением, значений элементов второго массива Моя - отсортировать многомерный массив по одной из размерностей. пример - дан массив городов, с расстоянием их от Москвы. отсортировать по удаленности от оной. мой код цифры случайны: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. пример номер 4 на который было показзано с самого начала: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. пример №4 м моем варианте - дан массив городов, отсортировать их по названию Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowпостановка задачи. от ТС авторНу и вот нужно отсортировать первый массив так, чтобы порядок вложенных массивов выстроился в сответствии с расположением, значений элементов второго массива Моя - отсортировать многомерный массив по одной из размерностей. пример - дан массив городов, с расстоянием их от Москвы. отсортировать по удаленности от оной. мой код цифры случайны: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. пример номер 4 на который было показзано с самого начала: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. пример №4 м моем варианте - дан массив городов, отсортировать их по названию Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. решённая Вами задача не соответствует задаче автора (а мы обсуждаем её, а не Вашу, о которой даже никто не знает). Задача автора больше похожа на "Есть список стран. Расположить их в том же порядке, в котором во втором массиве расположены столицы этих стран". Итак, Вы снова расположили элементы в порядке возростания, а надо в произвольном. Решите задачу, которую привёл автор (или аналогичную, которую я написал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора надо в произвольном еще аргументы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы не можете свести эту задачу к "отсортировать многомерный массив по одной из размерностей" то дальнейший разговор теряет смысл. задача "расположили элементы массива произвольном порядке" в решении не нуждается, ибо любой порядок элементов, даже сортированный, является случайным и может возникнуть с какойто вероятностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Но автору нужна сортировка не по возрастанию или алфавиту. Второй массив указывает как раз порядок сортировки первого массива. Полагаю, нечто похожее на мускулевое Код: sql 1. Однако, топикстартер чего-то не торопится уточнить условия задачи. А то что есть, можно понимать двояко. Предположу еще вариант: в начало поставить элементы первого массива с максимальным количеством соответствий элементам второго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Предположу еще вариант: в начало поставить элементы первого массива с максимальным количеством соответствий элементам второго. это тоже достаточно просто сводится к моей. надо только посчитать меру схожести в первый массив, переданный в мультисорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
родили новй термин: автор[16:23:02] Уберукс: сортировка монте-карло? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВторой массив указывает как раз порядок сортировки первого массива. именно это делает первый массив переданный вы array_multisort ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторВторой массив указывает как раз порядок сортировки первого массива. именно это делает первый массив переданный вы array_multisort ну пишите... пишите... на словах всё круто ) "да я могу, в чём вопрос... только тут цикл... тут цикл... тут пересортировать немного". Я без проблем сфарганю с usort или uasort всё, что надо. Но заверяю, что Вы не сделаете этого с помощью приведённой Вами функции. )) vkle предложил посчитать количество элементов (что сложнее, но с usort решается без проблем), я же предлагаю даже проще вариант... просто отсортировать вложенные массивы... ну, задачу описал уже.... если сможете - решите, а не сможете - тогда может хоть думать будете, перед тем как сказать что кто-то неправ (ладно бы что-то типа "Вы не правы, это работает так...", а то "разбираться не собираетесь?". это просто уже нагло, я себе такого не позволяю, хотя опыт позволяет, просто я знаю, что попадётся человек опытнее меня и осадит меня на счёт раз-два). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто просто уже нагло, я себе такого не позволяю, хотя опыт позволяет, просто я знаю, что попадётся человек опытнее меня и осадит меня на счёт раз-два). дальнейший разговор потерял уже даже остатки смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, задание интуитивно понятно. Но ваш пример неполон. Опишите правило, согласно которому располагаются эл-ты в массиве-основе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторэто просто уже нагло, я себе такого не позволяю, хотя опыт позволяет, просто я знаю, что попадётся человек опытнее меня и осадит меня на счёт раз-два). дальнейший разговор потерял уже даже остатки смысла. примера не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: ScareCrowдальнейший разговор потерял уже даже остатки смысла. Этот разговор изначально не имел большого смысла, так как толкование задачи весьма неоднозначно. Каждый из участников понял ее по-своему в меру своей фантазии. Возможно, Ваше толкование условий задачи весьма сильно отличается от понятого Программёром. Если оно так и есть, то вы решали _разные_ задачи. На будущее: прошу воздержаться от вызывающих конфликт высказываний, вроде этого:ScareCrowну тоесть разбираться в примерах вы отказываетесь? Замечу, что это далеко не первый случай подобных реплик с Вашей стороны. Предлагаю излагать Ваше видение/понимание задачи и предложенного решения. Програмёрпримера не будет? Не надо уже провоцировать бессмысленный спор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleScareCrow, Но автору нужна сортировка не по возрастанию или алфавиту. Второй массив указывает как раз порядок сортировки первого массива. Полагаю, нечто похожее на мускулевое Код: sql 1. Задача решена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:37 |
|
||
|
|