powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определить тип и версию браузера у посетителя и перенаправить его на нужную страницу.
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Определить тип и версию браузера у посетителя и перенаправить его на нужную страницу.
mrMove
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно определить версию браузера у посетителя и перенаправить его на соответствующую страницу. Т.е. сначала определяем тип, потом версию, и в зависимости от типа и версии перенаправляем на нужную страницу.

Вот код который определяет тип и версию браузера.
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
<?

function user_browser($agent) {
	preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Version|Opera Mini|Netscape|Konqueror|SeaMonkey|Camino|Minefield|Iceweasel|K-Meleon|Maxthon)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info); // регулярное выражение, которое позволяет отпределить 90% браузеров
        list(,$browser,$version) = $browser_info; // получаем данные из массива в переменную
        if (preg_match("/Opera ([0-9.]+)/i", $agent, $opera)) return 'Opera '.$opera[1]; // определение _очень_старых_ версий Оперы (до 8.50), при желании можно убрать
        if ($browser == 'MSIE') { // если браузер определён как IE
                preg_match("/(Maxthon|Avant Browser|MyIE2)/i", $agent, $ie); // проверяем, не разработка ли это на основе IE
                if ($ie) return $ie[1].' based on IE '.$version; // если да, то возвращаем сообщение об этом
                return 'IE '.$version; // иначе просто возвращаем IE и номер версии
        }
        if ($browser == 'Firefox') { // если браузер определён как Firefox
                preg_match("/(Flock|Navigator|Epiphany)\/([0-9.]+)/", $agent, $ff); // проверяем, не разработка ли это на основе Firefox
                if ($ff) return $ff[1].' '.$ff[2]; // если да, то выводим номер и версию
        }
        if ($browser == 'Opera' && $version == '9.80') return 'Opera '.substr($agent,-5); // если браузер определён как Opera 9.80, берём версию Оперы из конца строки
        if ($browser == 'Version') return 'Safari '.$version; // определяем Сафари
        if (!$browser && strpos($agent, 'Gecko')) return 'Browser based on Gecko'; // для неопознанных браузеров проверяем, если они на движке Gecko, и возращаем сообщение об этом
        return $browser.' '.$version; // для всех остальных возвращаем браузер и версию
}
echo user_browser($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

?>

А как сделать перенаправление? У меня не получается(
...
Рейтинг: 0 / 0
Определить тип и версию браузера у посетителя и перенаправить его на нужную страницу.
vkle
Участник
...
mrMove
Гость
vkle,

Это я знаю. У меня не получается сделать перенаправление по условию. Т.е. на страницу для нужного браузера.
...
vkle
Участник
Ну так опишите хотя бы эти условия и покажите, как их пытаетесь обработать.
...
phpz
Гость
mrMove,

Думаю, редирект надо в .htaccess прописать.
...
mrMove
Гость
vkle,

Если честно я так и не смог перенаправить. Не знаю куда подставить перенаправление что бы правильно определился браузер и его версия и посетителя перенаправило на нужную страницу.
...
mrMove
Гость
phpz,

В .htaccess я очень плохо разбираюсь. А тут у меня в принципе сложная задача(по крайней мере для меня) и делать через .htaccess не вариант. Но если ты покажешь как это сделать я буду сильно благодарен)
...
mrMove
Гость
Если у кого-то есть другое решение моей проблемы поделитесь пожалуйста)
...
vkle
Участник
mrMoveрешение моей проблемыА в чем проблема то?
...
Фотография Hett
Участник
в отсутствии знаний пшп
...
mrMove
Гость
Проблема в решение моей задачи: нужно у посетителя определить тип и версию браузера, и для определенного браузера редирект на определенную страницу. Если определяется Firefox ниже 20 версии то переход на "страница1", если 20 или выше, то "страница2"
Если определяется Opera ниже 12 версии то переход на "страница1", если 12 или выше, то "страница2"
Если определяется Chrome ниже 27 версии то переход на "страница1", если 27 или выше, то "страница2"
Если определяется IE ниже 8 версии то переход на "страница1", если 8 или выше, то "страница2"
Если определяется Safari ниже 5 версии то переход на "страница1", если 5 или выше, то "страница2"

Скрипт который определяет браузер есть, но он не перенаправляет посетителя, и я не знаю как его исправить(не хватает знаний php).

Если не знаете как переделать этот код(или не хотите) то хотя бы подскажите как это сделать.

Если у кого-то есть код который мне нужен поделитесь пожалуйста)
...
vkle
Участник
При такой постановке задачи из вышеприведенного кода функции нужны только две строчки - для определения типа и версии браузера (под спойлером):
1.
2.
	preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Version|Opera Mini|Netscape|Konqueror|SeaMonkey|Camino|Minefield|Iceweasel|K-Meleon|Maxthon)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info); // регулярное выражение, которое позволяет отпределить 90% браузеров
        list(,$browser,$version) = $browser_info; // получаем данные из массива в переменную

Параметры задания границ перенаправления наверно в массив загнать проще. Думаю, так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
$browser_ver = array(
	'Firefox' => 20,
	'Opera' => 12,
	'Chrome' => 27,
//и так далее
);

Далее проверка условия и редирект:
1.
2.
3.
4.
5.
if($version >= $browser_ver[$browser]) 
	header('Location: ...страница1...');
else
	header('Location: ...страница2...');
die();

PS: Что делать с неопределившимися браузерами и с теми, для которых условий не задано - в задаче не сказано. Потому оставил "как уж получилось"
...
vkle
Участник
vkleнужны только две строчкиХотя... поспешил, наверно.

Вариант с использованием функции целиком:
Последнюю строчку в функции изменим на
1.
return array('browser'=>$browser, 'version'=>$version);

тогда:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
$ua = user_browser($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if($ua['version'] >= $browser_ver[$ua['browser']]) 
	header('Location: ...страница1...');
else
	header('Location: ...страница2...');
die();
...
vkle
Участник
Подумалось, вместо самописной user_browser() наверно вполне можно использовать штатную функцию http://www.php.net/manual/ru/function.get-browser.php
...
mrMove
Гость
Вопрос решен. Тему можно закрыть.
...
vkle
Участник
mrMoveВопрос решен.Так поделитесь решением, может кому пригодится.
...
mrMove
Гость
Вот ссылка http://dfiles.ru/files/0lkazyb3m

Вложения почему-то не грузятся( Да и копеечку хоть заработаю)

Кто может помогите с новым кодом новым кодом
...
vkle
Участник
mrMove,

Почему Вы даете ссылку на сторонний файлообменный сайт вместо описания своего способа решения?

mrMoveДа и копеечку хоть заработаю)Чтоб на Вас так же зарабатывали.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определить тип и версию браузера у посетителя и перенаправить его на нужную страницу.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]