Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP помогите решить задачку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть вот такой код Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Суть задачи, чтобы в ячейки массива b попало попали числа в 'A' = 3 в 'B' = 4 то есть количество значений элементов из массива 'a' а теперь сложность мы не знаем какие элементы в массиве А и сколько их и второе нельзя пользоваться функциями для работы с массивами. p/s у меня решить не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameесть вот такой код Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Суть задачи, чтобы в ячейки массива b попало попали числа в 'A' = 3 в 'B' = 4 то есть количество значений элементов из массива 'a' а теперь сложность мы не знаем какие элементы в массиве А и сколько их и второе нельзя пользоваться функциями для работы с массивами. p/s у меня решить не получилось. А кто запретил пользоваться функциями для работы с массивами? например in_array ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, На собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну in_array наверно можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameНу in_array наверно можно но задача ставилась так, что якобы массива A не видно и какие там элементы и сколько то же не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameПрограмёр, На собеседовании. Данный работодатель явно извращенец :) Хотя ладно, не мне судить. Я бы сделал так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. если не ошибся, то как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameчтобы в ячейки массива b попало попали числа в 'A' = 3 в 'B' = 4 Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Хотя, и с неявным преобразованием можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameесть вот такой код Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Суть задачи, чтобы в ячейки массива b попало попали числа в 'A' = 3 в 'B' = 4 то есть количество значений элементов из массива 'a' а теперь сложность мы не знаем какие элементы в массиве А и сколько их и второе нельзя пользоваться функциями для работы с массивами. p/s у меня решить не получилось. "А" не массив, "$a" - массив. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpz, else лишний. Без него ведь, если не ошибаюсь, работать тоже будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрphpz, else лишний. Без него ведь, если не ошибаюсь, работать тоже будет. А кто его знает, просто старая привычка присваивать переменным начальные значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpz, На собеседовании конечно надо быть кратким: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpzПрограмёрphpz, else лишний. Без него ведь, если не ошибаюсь, работать тоже будет. А кто его знает, просто старая привычка присваивать переменным начальные значения Это правильно, но по условию задачи начальные значения определены, а значит проверяющий может посчитать, что соискатель пишет код неоптимально и невнимательно, потому на собеседованиях стоит уделять внимание мелочам. Изредка задачи дают именно для заострения внимания на мелочах. У меня так было по крайней мере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpzphpz, На собеседовании конечно надо быть кратким: Код: php 1. Задача описана неточно... Просто если в массиве $a будет элемент 'c', то и в массиве $b появится элемент 'C'. Но в условии определены только A и B, а это могло означать, что они хотят именно эти элементы получать (или те, которые определены уже). Но это не однозначно, так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Телепат это отдельная "профессия", вот пусть они и истолкуют смысл задачи, особенно авторто есть количество значений элементов из массива 'a' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleNick-nameчтобы в ячейки массива b попало попали числа в 'A' = 3 в 'B' = 4 Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Хотя, и с неявным преобразованием можно. Ну так я то же так сделал бы, Но товарищ который мне это загадал, сказал, что мол, мы не знаем какие значения в первом массиве. Я с разгону то так примерно и сделал, мне показалось, оч лёгким заданием. ну в итоге всё на этом и закончилось, на работу меня не взяли. Я конечно не профи, но ченснее было бы сразу отказать. Мало ли просто , человек не понравился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, Похоже что мнения в понимании задачи разделились. С одной стороны, в условии задачи ясно сказано что в результирующем массиве должны быть именно ключи A и B. Про возможное наличие и отсутствие других ключей не упоминается. С другой стороны, в заблуждение вводит фраза "мы не знаем какие элементы в массиве А", которая может означать (а может и нет) что в качестве элементов могут выступать так же и числа, объекты, массивы и т.д. - а с ними что делать, как считать? Многие из приведенных здесь вариантов вывалят на них ошибку. Очевидно, для исключения подобной ситуации нужно добавить еще проверку на соотетствие типа данных в варианте с strtoupper(), например. Потому решение исключительно в рамках явно определенных Вами условий, а если постановщику задачи оно "не подходит" - так тут уж извините, сама постановка задачи хромает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да собственно, с собеседованием то уже всё равно не сложилось, но большое всем спасибо за варианты решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameДа собственно, с собеседованием то уже всё равно не сложилось, но большое всем спасибо за варианты решения. Если Вы задачу изложили точно так же, как Вам её задали (без переформулировок), то она реально поставлена неверно. vkle уже написал о "непонятностях" в задаче, особенно сильно из них меня насторожило "мы не знаем какие элементы в массиве А". Дело в том, что мы не сможем писать код, обрабатывающий данный массив не понимая его природы возникновения. А теперь представьте, что Вы там работаете и Вам приносят задание подобного типа, в котором нифига не понятно... оно Вам надо? :) Собеседование штука двусторонняя... На нём тоже следует смотреть, подходят ли Вам формулировки задач, как к Вам относятся при проведении собеседования и т.д. P.S. точно так же не попал в яндекс, а теперь не жалею (хотя мне на этом же форуме сразу сказали что нечего жалеть, и лучше подумать надо ли мне это вообще). Работаю дома на работе намного лучше с возможностью нормального роста. Вообщем, если бы даже сами сейчас предложили, я бы скорее всего отказался (ну точно не пошёл бы на ту зарплату, которую озвучил им на собеседовании). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрмы не сможем писать код, обрабатывающий данный массив не понимая его природы возникновения.Ну почему сразу не сможем то. Перебираем элементы, смотрим что такое, и относим к той или иной категории. Другое дело, нафига фантазировать и писать дополнительные проверки, если, допустим, в исходном массиве гарантировано будут только строки 'a' и 'b' в любой последовательности и количестве (при этом мы так же не будем знать "какие элементы в массиве А", как бы оно ни странно звучало). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПрограмёрмы не сможем писать код, обрабатывающий данный массив не понимая его природы возникновения.Ну почему сразу не сможем то. Перебираем элементы, смотрим что такое, и относим к той или иной категории. Другое дело, нафига фантазировать и писать дополнительные проверки, если, допустим, в исходном массиве гарантировано будут только строки 'a' и 'b' в любой последовательности и количестве (при этом мы так же не будем знать "какие элементы в массиве А", как бы оно ни странно звучало). Но как автор сказал, работодателя не устроил тот вариант, который был похож на Ваш. Значит автор задания, когда его писал, явно думал о чём-то ... ))) Даже не знаю о чём... Так как при таких требованиях (надо посчитать именно 'a' и 'b') Ваш вариант подошел бы идеально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня был на собеседовании, я уже готовый к разным подвохам, говорю, давайте сюда тесты, на что оба моих интервьюира, сказали, нафига? Если ты идиот то мы это и так поймём, а если не всё так плохо, то научим тому чего не знаешь. Наверно всё от степени заинтересованности зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сотом кандидате понимать что он идиот надоедает. появляются тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameСегодня был на собеседовании, я уже готовый к разным подвохам, говорю, давайте сюда тесты, на что оба моих интервьюира, сказали, нафига? Если ты идиот то мы это и так поймём, а если не всё так плохо, то научим тому чего не знаешь. Наверно всё от степени заинтересованности зависит. Немного не так делаете (моё мнение). Лучше не тесты требовать, а уточнять условия задачи до того состояния, пока требования не станут для Вас очевидными (то есть начинать делать только тогда, когда задание не может быть понято двусмысленно). Если же уточнений нету, так делать как поняли, а уж когда скажут "не так" уточнять, что не устраивает в решении и объяснять как задача была понята (хотя если было задано достаточное количество вопросов, то такого не происходит). Тут понимаете, отказать в тестах могут тогда, когда они хотят быть уверены в том, что Вы можете предусмотреть далнейшее развитие ситуации (универсальность кода). Если Вас за комп посадили и сказали "пиши", тогда тем более... Значит они потом будут тестировать (возможно) и смотреть сколько ошибок на их тестах вылазит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, Мне этот тест чем-то фильм "Люди в черном" напомнил, а именно сцену тестирования. Может действительно идея была найти того, кто укажет на двусмысленность поставленного задания, а не будет слепо пытаться его решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 09:17 |
|
||
|
|