Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание файла в нужной кодировке с помощью PhP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как создать файл с помощью php в юникод кодировке: сам так и не смог понять ( if(!($outfile_pvp = fopen("F:\1.htm", "w"))) { print("can not do anything with pvp"); exit(3); } fwrite($outfile_pvp, "<html><body> <title>Status Characters</title> "); mssql_select_db ('world1'); $sql="select char_name,duel from user_data order by -duel"; $result=mssql_query($sql); for($i=0;$i<15;$i++) { $row=mssql_fetch_array($result); $buff= "<tr><td> ".$row['char_name']."</td><td> ".$row['duel']. "</td></tr>\n"; fwrite($outfile_pvp, $buff); } fwrite($outfile_pvp, "</body></html>"); fclose($outfile_pvp); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож iconv() добавить надо где-то между получением данных из базы и записью их в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleМож iconv() добавить надо где-то между получением данных из базы и записью их в файл. а вы поможете с этим ? не работал на таком уровне, максимум что брал готовый шаблон и менял в нужно направлений =) плачу 100р на сотовый номер =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторif(!($outfile_pvp = fopen("F:\1.htm", "w"))) { print("can not do anything with pvp"); exit(3); } fwrite($outfile_pvp, "<html><body> <title>Status Characters</title> "); echo 'Plain : ', iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $outfile), PHP_EOL; mssql_select_db ('world1'); $sql="select char_name,duel from user_data order by -duel"; $result=mssql_query($sql); for($i=0;$i<15;$i++) { $row=mssql_fetch_array($result); $buff= "<tr><td> ".$row['char_name']."</td><td> ".$row['duel']. "</td></tr>\n"; fwrite($outfile_pvp, $buff); } fwrite($outfile_pvp, "</body></html>"); fclose($outfile_pvp); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавил выше скинул, но чет ничего не изменилось.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня уже файл в кодировке 1200 (UTF-16 LE) и когда пытаюсь сохранить туда данные с php там одни квадратики, а когда пытаюсь в новый файл сохранить данные с php то файл создается в ANSI и текст нормально отображается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebUser1, 1. Сначала перекодировать данные, потом записывать их в файл. 2. Таки гляньте доку внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleWebUser1, 1. Сначала перекодировать данные, потом записывать их в файл. 2. Таки гляньте доку внимательно. Я смотрю и не особо то понимаю, трудно вато меня сделать подобные переменные, помогите пожалуйста куда и что вставить, конечно отблагодарю, сам то я точно не справлюсь.. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebUser1, Латиницу, цифры и спецсимволы можно оставить как есть, вроде бы. Если правильно понимаю, нелатиница идет только из базы. В какой кодировке данные хранятся в базе - не понял, вроде как тут не написано, или просмотрел... В цикле замените строчку, где запись из буфера в файл. Кодировки свои укажите, конечно. Код: php 1. Вроде так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleWebUser1, Латиницу, цифры и спецсимволы можно оставить как есть, вроде бы. Если правильно понимаю, нелатиница идет только из базы. В какой кодировке данные хранятся в базе - не понял, вроде как тут не написано, или просмотрел... В цикле замените строчку, где запись из буфера в файл. Кодировки свои укажите, конечно. Код: php 1. Вроде так. Код: plaintext абсолютно все в не понятной форме даже цифры и буквы. получился такой вариант: автор<?php $mssql_host="127.0.0.1"; $mssql_login="sa"; $mssql_pass=""; if(!($sql_conn=mssql_connect($mssql_host,$mssql_login,$mssql_pass))){ print("can not connect $mssql_host, GL"); exit(2); } if(!($outfile_pvp = fopen("F:\html\Stats.htm", "w"))) { print("can not do anything with pvp"); exit(3); } fwrite($outfile_pvp, "<html><body> <title>Status Characters</title> <center>ТЕСТОВЫЙ !!! [ на данный момент не обновляется ]<br1></center> <center><font color=LEVEL>Top 15 PvP Players</font></center> <br> "); mssql_select_db ('world1'); $sql="select char_name,duel,pk from user_data order by -duel"; $result=mssql_query($sql); for($i=0;$i<15;$i++) { $row=mssql_fetch_array($result); $buff= "<tr><td width=400>".$row['char_name']."</td><td width=100><font color=9932CC>".$row['duel']."</font></td><td width=100><font color=CD0000>".$row['pk']."</font></td></tr>\n"; fwrite($outfile_pvp, iconv('ANSI', 'ISO-8859-1', $buff)); } fwrite($outfile_pvp, "</table></body></html>"); fclose($outfile_pvp); ?> мне надо как я понял UTF-16, тк файл под таким сохранен. в базе все в английском виде, а где смотреть в MSSQL кодировку столбцов - я не знаю, тут по слежнее MySQL будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebUser1, 1. если даже цифры и буквы квадратиками - что-то делаете не так явно, потому как Во всех кодировках данные символы имеют те же значения. 2. а "<html><body>" (начало) сохраняется как надо? 3. вбейте в гугле "online decoder", перейдите по первой ссылке и попробуйте скормить ему эти квадратики. Поймёт ли он их... и если поймёт, он Вам выдаст с какой кодировки в какую надо переводить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, а файлы созданные Вы в браузере открываете, или текстовым редактором каким-то (каким?) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал вместо Вас... Конечно не с первого раза удалось раскодировать (автоматическое определение вообще не канало, и теперь понятно почему). Значит так, если отобразить Ваши квадратики как utf-16 - получаем нормальный текст. С чего следует, что Вы сохранили файл в utf-16, но вот смотрите его в cp-1251. А ещё, первые символы текста остаются непонятными... возможно Вы ошибочно пишите в начало символ не в utf-16 (это может вызвать кучу проблем особенно с перекодированием). Ещё, вопрос к знающим... А разве utf-16 не следует правилу, что первые 128 символов являются совместимыми с ansii? Дело в том, что если данную страницу форума посмотреть в utf-16, то получим что-то похожее на вариант автора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрА разве utf-16 не следует правилу, что первые 128 символов являются совместимыми с ansii? С UTF-8 путаешь. И вообще, основы нужно знать , а не нащупывать наудачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.ПрограмёрА разве utf-16 не следует правилу, что первые 128 символов являются совместимыми с ansii? С UTF-8 путаешь. И вообще, основы нужно знать , а не нащупывать наудачу. Вообще основы я знаю. И ничего ни с чем не путаю... Дело в том, что все кодировки устроены так, что бы соответствовать некоторому стандарту (ISO 646), соответственно которому первые 128 символов во всех кодировках (как однобайтных, так и многобайтных) должны быть полностью совместимы. Но вот сейчас перечитываю и вижу, что в данном стандарте уже есть 3 универсальных набора символов (UCS, UCS-2 и UCS-4), а utf-16 соответствует именно второму из них. А вот этого я не знал, думал что стандарт однозначный и первые 128 символов в любой кодировке кодируются одним битом. P.S. Не написать "тут почитай"? То, что я упустил какую-то мелочь (с которой и не сталкивался никогда, и возможно и не столкнусь никогда... не пишу ничего на utf-16 или utf-32), не значит что я основ не знаю. А то блин пнул, как ламера какого-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой... "думал что стандарт однозначный и первые 128 символов в любой кодировке кодируются одним битом." опечатался... хотел сказать "одним байтом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо, что я упустил какую-то мелочь к сожалению это не мелочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторТо, что я упустил какую-то мелочь к сожалению это не мелочь. В контексте обсуждения кодировки utf-16 - да, это не мелочь. Я о том, что это не относится к основам никак, так как кодировка хоть и известная, но не является настолько распространённой, что бы каждый был обязан знать устройство кодирования символов в ней. Из многобайтных самая распространённая utf-8. Да, с ней должен быть знаком каждый (однако и тут... должен ли :)?), однобайтные тоже подчиняются уже описанным ранее правилам, которые тоже надо знать. Вот представим, сейчас придумают utf-64, utf-128... Зайдёт программист со стажем в 20-30 лет ответить на форуме, но ошибётся из-за незнания что стандарты были расширены... его тоже в основы как последнего недоучку толкнут? Просто если хочется кому-то пинок дать, надо хоть на историю сообщений человека посмотреть, реально ли он нифига не шарит. Ладно... чё тут объяснять, каждый сам знает что делает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ о том, что это не относится к основам никак, к еще большему сожалению это относится к вопросу топикстартера, которому вы дали неправильный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторЯ о том, что это не относится к основам никак, к еще большему сожалению это относится к вопросу топикстартера, которому вы дали неправильный ответ. Хорошо... это относится к основам данного топика. НО не к основам программирования. Тогда надо было пнуть меня в основы топика Уж не знаю с чего Вы стараетесь доказать, что это относится к основам чего либо. Вообщем, я с Вами согласился, надеюсь желания продолжать обсуждение моего ответа больше не будет. Тем более, когда я понял что что-то не так, я решил проверить свой ответ и сам лично (убедившись, что получаю квадратики) поставил под сомнение своё утверждение и побежал читать инфу, в чём я ошибся... К большому сожалению не все так поступают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНО не к основам программирования. знание кодировок (а их не больше десятка) относится к основам программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпоставил под сомнение своё утверждение и побежал читать инфу, в чём я ошибся. это не так. читать инфу вас заставил пост с ссылкой на блог Джоэля (который сюда по всем до этого вы не знали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и верхний текст и нижний все создается в этих квадратиках, открываю через браузером - все норм, открываю AkelPad всегда в квадратиках, но этот текст и сама программа не читает, для которой мне нужен этот текст, если его просто напечатать - то программа видит, а если сохранить с php в квадратиках - программа не видит. это при условий, что файл в UTF-16 и туда сохраняем данные, если этот файл удалить и создать новый, то текст отображается в норм варианте но файл создается с кодировкой ANSI, а мне надо чтобы он всегда был в UTF-16 (1200) зашел сюда, что-то ничего не получается: http://www.online-decoder.com/ru автор格浴㹬戼摯㹹琼瑩敬匾慴畴桃牡捡整獲⼼楴汴㹥琼扡敬眠摩桴㌽〰㰾牴ാ㰊摴眠摩桴㘽㸵戼瑵潴慶畬㵥吢灯倠偶•捡楴湯∽楬歮挠浯彭慭慮敧彲瑓瑡瑨≭眠摩桴㘽‵敨杩瑨㈽′慢正∽㉌䥕损㍨栮牥捯慨彴慴ㅢ•潦敲∽㉌䥕损㍨栮牥捯慨彴慴ㅢ•㰾琯㹤琼楷瑤㵨㔶㰾畢瑴湯瘠污敵∽潔⁰歐•捡楴湯∽楬歮挠浯彭慭慮敧彲瑓瑡灳瑨≭眠摩桴㘽‵敨杩瑨㈽′慢正∽㉌䥕损㍨栮牥捯慨彴慴ㅢ•潦敲∽㉌䥕损㍨栮牥捯慨彴慴㉢•㰾琯㹤琼楷瑤㵨㔶㰾畢瑴湯瘠污敵∽瑏敨≲愠瑣潩㵮氢湩潣浭浟湡条牥卟慴獴瑯栮浴•楷瑤㵨㔶栠楥桧㵴㈲戠捡㵫䰢唲彉档⸳敨潲档瑡瑟扡∱映牯㵥䰢唲彉档⸳敨潲档瑡瑟扡∲㸠⼼摴ാ㰊摴眠摩桴㘽㸵戼瑵潴慶畬㵥ㄢㄱ∱愠瑣潩㵮氢湩潣浭浟湡条牥卟慴獴栮浴•楷瑤㵨㔶栠楥桧㵴㈲戠捡㵫䰢唲彉档⸳敨潲档瑡瑟扡∱映牯㵥䰢唲彉档⸳敨潲档瑡瑟扡∲㸠⼼摴ാ㰊琯㹲⼼慴汢㹥挼湥整㹲엒틑싎짛℠℡嬠⃠→崠戼ㅲ㰾振湥整㹲挼湥整㹲昼湯⁴潣潬㵲䕌䕖㹌潔⁰㔱倠偶倠慬敹獲⼼潦瑮㰾振湥整㹲戼㹲琼扡敬眠摩桴㌽〰ാ㰊牴㰾摴眠摩桴㐽〰㰾潦瑮挠汯牯㠽㠰㠰㸰慎敭⼼潦瑮㰾琯㹤琼楷瑤㵨〱㸰昼湯⁴潣潬㵲〸〸〸倾偶⼼潦瑮㰾琯㹤琼楷瑤㵨〱㸰昼湯⁴潣潬㵲〸〸〸倾㱋是湯㹴⼼摴㰾琯㹲⼼慴汢㹥琼扡敬眠摩桴㌽〰ാ㰊琯扡敬㰾戯摯㹹⼼瑨汭 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, сделал вот так: fwrite($outfile_pvp, iconv('maccyrillic', 'UTF-16', $buff)); теперь вроде норм текст, осталось, как то этот iconv подсунуть к верхней части текста и нижней, сейчас середина только норм выводится с базы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала по теме. WebUser1, вот прикольный ресурс. Забиваете текст, жмёте "ок" около "автоматически". Оно раскодирует в нечетаемую строку. в поле "Выберите читаемый вариант" выбираете тот, который можете прочитать и который начинается с "яю", жмёте ок. и готово :) ScareCrowавторпоставил под сомнение своё утверждение и побежал читать инфу, в чём я ошибся. это не так. читать инфу вас заставил пост с ссылкой на блог Джоэля (который сюда по всем до этого вы не знали) Да что же Вы пристали ))... Не было никакого Джоэля. Ну скинули ссылку и что? На ней написано, что я её читал...? Я туда зашёл, начал читать эту водичку, плюнул и пошёл читать в википедию о стандартах (где одним абзацом всё описано нормально, без кучи разных вступлений). ScareCrowавторНО не к основам программирования. знание кодировок (а их не больше десятка) относится к основам программирования. То-то я смотрю Вы такие программитые :) список . Замечу очень неполный список. намнооого больше десятка. Вообщем так, если нету чего по теме сказать (заметили, у автора вопрос не решён ещё), тогда прекращайте эту трепотню и наезды. Я Вам уже говорил, мне спорить с Вами кайфа не доставляет, так как щас Вы как обычно должны будете мне скинуть ссылку на английском, которая не имеет ничего общего с темой обсуждения, в следующем сообщении процитировав мои слова (не важно какие) написать "ты сделал мой день". модераторы, простите за оффтоп :) Реально напекло уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 14:58 |
|
||
|
|