powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка подключения к MS SQL
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Ошибка подключения к MS SQL
vavilom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, пытаюсь подключиться к MS SQL серверу через PHP. При подулючении вылазит такое Call to undefined function mssql_connect() . ntwdblib.dll скачал кинул в папку систем32, зарегистрировать через regsvr32 не получается пишет что верерсия не подходит, у меня 64х битная винда. В интернете обшарил яндекс, ntwdblib.dll для 64 не нашел. Кто подскажет как решить эту проблему? Кстати еще при запуске денвера пишет: '/usr/local/php5/ext\php_pdo_mssql.dll' - Не найдер указанный модуль, хотя он там есть, может тоже не подходит версия?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hett
Участник
авторntwdblib.dll
Зачем это?

Код: php
1.
'/usr/local/php5/ext\php_pdo_mssql.dll'

А путь то правильный?
...
Фотография Hett
Участник
К тому же для работы с mssql_connect нужно другое расширение.
...
vkle
Участник
vavilomу меня 64х битная винда
vavilomпишет: ' /usr/local/php5/ext \php_pdo_mssql.dll'Нафига винде никсовый путь? Там как-то на C:\ должно начинаться
...
?
?
Гость
vavilom, а версия РНР какая?This extension is not available anymore on Windows with PHP 5.3 or later.
...
vavilom
Гость
PHP Version 5.3.13. Установлен денвер, это все будет работать локально. В инете нашел статью как подключиться к MS SQL через php. Там описывается в файле PHP.ini найти строку: ;extension=php_mssql.dll и убрать точку с запятой спереди. У меня такого в этом файле не было, а было вот так:
.....
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
.....
Убрал потому как подумал что это одно и то же зависит от версии PHP, теперь при запуске денвера выдает два окна, одно с ошибкой про php_pdo_mssql.dll, второе про ntwdblib.dll. Конечно ntwdblib.dll у меня лежит в C:\Windows\System32. А на счет пути к php_pdo_mssql.dll думаю правильно, ведь там же лежит php_pdo_mysql.dll, и с мускулом проблем не каких нет.
...
vavilom
Гость
PHP Version 5.3.13. Установлен денвер, это все будет работать локально. В инете нашел статью как подключиться к MS SQL через php. Там описывается в файле PHP.ini найти строку: ;extension=php_mssql.dll и убрать точку с запятой спереди. У меня такого в этом файле не было, а было вот так:
.....
;extension=php_openssl.dll
extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
.....
Убрал потому как подумал что это одно и то же зависит от версии PHP, теперь при запуске денвера выдает два окна, одно с ошибкой про php_pdo_mssql.dll, второе про ntwdblib.dll. Конечно ntwdblib.dll у меня лежит в C:\Windows\System32. А на счет пути к php_pdo_mssql.dll думаю правильно, ведь там же лежит php_pdo_mysql.dll, и с мускулом проблем не каких нет.
...
Фотография ScareCrow
Участник
...
vavilom
Гость
ScareCrow http://php.net/manual/en/book.sqlsrv.php
А можно не много поподробнее? Как это установить и что скачать? Или ссылку на где описывается как все работает? И если честно с английским не очень, основное понимаю но могу чего то не то понять.
...
vavilom
Гость
И тут еще такой вопрос я почитал по этой ссылке что сервер должен быть установлен на тот компьютер на котором выполняется php. А у меня MS SQL установлен на сервере, а подключиться пытаюсь с локального компьютера, может в этом проблема?
...
?
?
Гость
vavilomPHP Version 5.3.13. Откуда же вы взяли php_pdo_mssql.dll? В 5.3 ее нет, а от старых версий работать не будет.
...
?
?
Гость
vavilomScareCrow http://php.net/manual/en/book.sqlsrv.php
А можно не много поподробнее? Как это установить и что скачать? Или ссылку на где описывается как все работает? И если честно с английским не очень, основное понимаю но могу чего то не то понять. http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20098
...
vavilom
Гость
?vavilomPHP Version 5.3.13. Откуда же вы взяли php_pdo_mssql.dll? В 5.3 ее нет, а от старых версий работать не будет.
Скачал в интернете и закинул туда в папку. Видимо сделал не правильно. По той ссылке я эти драйвера уже скачал, не понял что дальше. Закинуть в папку php, но я так понимаю надо что то прописать php.ini? И какие именно из этих драверов все которые для версии 53?
...
vavilom
Гость
Подключаться я пробовал таким способом:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
<?php
$server = 'SQL\SQLEXPRESS';
$link = mssql_connect($server, 'test', '12345');
if (!$link) {
    die('Something went wrong while connecting to MSSQL');
} else echo "Yes!!!";
?>

Какой драйвер мне для этого нужен?
...
?
?
Гость
vavilom, так не получится, mssql_* функции не поддерживаются, надо использовать sqlsrv_* функции. И просто заменить имена недостаточно, там и параметры другие. В архиве есть SQLSRV_Help.chm - там все написано.
...
vavilom
Гость
php_sqlsrv_53_ts.dll закинул в \usr\local\php5\ext. В php,ini написал так:
....
extension=php_sqlsrv_53_ts.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
....
Все равно не работает, не так делаю?
...
vavilom
Гость
?vavilom, так не получится, mssql_* функции не поддерживаются, надо использовать sqlsrv_* функции. И просто заменить имена недостаточно, там и параметры другие. В архиве есть SQLSRV_Help.chm - там все написано.
Спасибо сейчас буду разбираться.
...
vavilom
Гость
?vavilom, так не получится, mssql_* функции не поддерживаются, надо использовать sqlsrv_* функции. И просто заменить имена недостаточно, там и параметры другие. В архиве есть SQLSRV_Help.chm - там все написано.
Спасибо еще раз огромное вроде получилось. На страничке появилось User login: testbase\pavel. Я так понимаю подключился, теперь будем копать дальше)
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка подключения к MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]