Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка подключения к MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, пытаюсь подключиться к MS SQL серверу через PHP. При подулючении вылазит такое Call to undefined function mssql_connect() . ntwdblib.dll скачал кинул в папку систем32, зарегистрировать через regsvr32 не получается пишет что верерсия не подходит, у меня 64х битная винда. В интернете обшарил яндекс, ntwdblib.dll для 64 не нашел. Кто подскажет как решить эту проблему? Кстати еще при запуске денвера пишет: '/usr/local/php5/ext\php_pdo_mssql.dll' - Не найдер указанный модуль, хотя он там есть, может тоже не подходит версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторntwdblib.dll Зачем это? Код: php 1. А путь то правильный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же для работы с mssql_connect нужно другое расширение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavilomу меня 64х битная винда vavilomпишет: ' /usr/local/php5/ext \php_pdo_mssql.dll'Нафига винде никсовый путь? Там как-то на C:\ должно начинаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavilom, а версия РНР какая?This extension is not available anymore on Windows with PHP 5.3 or later. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP Version 5.3.13. Установлен денвер, это все будет работать локально. В инете нашел статью как подключиться к MS SQL через php. Там описывается в файле PHP.ini найти строку: ;extension=php_mssql.dll и убрать точку с запятой спереди. У меня такого в этом файле не было, а было вот так: ..... ;extension=php_openssl.dll ;extension=php_pdo_firebird.dll extension=php_pdo_mssql.dll extension=php_pdo_mysql.dll ;extension=php_pdo_oci.dll ;extension=php_pdo_odbc.dll ..... Убрал потому как подумал что это одно и то же зависит от версии PHP, теперь при запуске денвера выдает два окна, одно с ошибкой про php_pdo_mssql.dll, второе про ntwdblib.dll. Конечно ntwdblib.dll у меня лежит в C:\Windows\System32. А на счет пути к php_pdo_mssql.dll думаю правильно, ведь там же лежит php_pdo_mysql.dll, и с мускулом проблем не каких нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP Version 5.3.13. Установлен денвер, это все будет работать локально. В инете нашел статью как подключиться к MS SQL через php. Там описывается в файле PHP.ini найти строку: ;extension=php_mssql.dll и убрать точку с запятой спереди. У меня такого в этом файле не было, а было вот так: ..... ;extension=php_openssl.dll ;extension=php_pdo_firebird.dll extension=php_pdo_mssql.dll extension=php_pdo_mysql.dll ;extension=php_pdo_oci.dll ;extension=php_pdo_odbc.dll ..... Убрал потому как подумал что это одно и то же зависит от версии PHP, теперь при запуске денвера выдает два окна, одно с ошибкой про php_pdo_mssql.dll, второе про ntwdblib.dll. Конечно ntwdblib.dll у меня лежит в C:\Windows\System32. А на счет пути к php_pdo_mssql.dll думаю правильно, ведь там же лежит php_pdo_mysql.dll, и с мускулом проблем не каких нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow http://php.net/manual/en/book.sqlsrv.php А можно не много поподробнее? Как это установить и что скачать? Или ссылку на где описывается как все работает? И если честно с английским не очень, основное понимаю но могу чего то не то понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тут еще такой вопрос я почитал по этой ссылке что сервер должен быть установлен на тот компьютер на котором выполняется php. А у меня MS SQL установлен на сервере, а подключиться пытаюсь с локального компьютера, может в этом проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavilomPHP Version 5.3.13. Откуда же вы взяли php_pdo_mssql.dll? В 5.3 ее нет, а от старых версий работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavilomScareCrow http://php.net/manual/en/book.sqlsrv.php А можно не много поподробнее? Как это установить и что скачать? Или ссылку на где описывается как все работает? И если честно с английским не очень, основное понимаю но могу чего то не то понять. http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20098 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?vavilomPHP Version 5.3.13. Откуда же вы взяли php_pdo_mssql.dll? В 5.3 ее нет, а от старых версий работать не будет. Скачал в интернете и закинул туда в папку. Видимо сделал не правильно. По той ссылке я эти драйвера уже скачал, не понял что дальше. Закинуть в папку php, но я так понимаю надо что то прописать php.ini? И какие именно из этих драверов все которые для версии 53? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключаться я пробовал таким способом: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Какой драйвер мне для этого нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavilom, так не получится, mssql_* функции не поддерживаются, надо использовать sqlsrv_* функции. И просто заменить имена недостаточно, там и параметры другие. В архиве есть SQLSRV_Help.chm - там все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php_sqlsrv_53_ts.dll закинул в \usr\local\php5\ext. В php,ini написал так: .... ;extension=php_pdo_firebird.dll extension=php_sqlsrv_53_ts.dll ;extension=php_pdo_mssql.dll extension=php_pdo_mysql.dll .... Все равно не работает, не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?vavilom, так не получится, mssql_* функции не поддерживаются, надо использовать sqlsrv_* функции. И просто заменить имена недостаточно, там и параметры другие. В архиве есть SQLSRV_Help.chm - там все написано. Спасибо сейчас буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?vavilom, так не получится, mssql_* функции не поддерживаются, надо использовать sqlsrv_* функции. И просто заменить имена недостаточно, там и параметры другие. В архиве есть SQLSRV_Help.chm - там все написано. Спасибо еще раз огромное вроде получилось. На страничке появилось User login: testbase\pavel. Я так понимаю подключился, теперь будем копать дальше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 15:11 |
|
||
|
|