Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
организация удаленного доступа к phpmyadmin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, как настроить удаленный доступ к PhpMyAdmin из интернета. Статический IP адрес есть. Порт 80 открыт. Посмотреть свои творения через интернет могу, но вот при попытке захода в PhpMyAdmin из интернета - выбрасывает, не дает, пишет что доступ запрещен (хотя менюха Index.php исправно загружается, но дальше не пускает). Логин и пароль для Root у меня настроены. Что где подрутить дополнительно надо? С родной локальной машины доступ к phpMyAdmin естественно нормально работает, без глюкофф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, У вас наверное в .htaccess "deny from all" стоит, замените на "allow from all" или разрешите только для своей сети "allow from xxx.xxx.xxx.0/24" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpzСергей Лалов, У вас наверное в .htaccess "deny from all" стоит, замените на "allow from all" или разрешите только для своей сети "allow from xxx.xxx.xxx.0/24" А, ну да, спасибо! У меня не Denwer стоит, а более прокаченный 64 битный Wamp server. Покопаюсь в .htaccess , там он вроде по другому называется, но найду, спасибо!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, Ну да. Это вроде доступ к БД из чужого домена называется. Насколько я понимаю зависит от настроек сервера, которые в свою очередь в зависимости от вида хостинга зависят либо от хостера, либо от юзера. У меня в глюконате денвера все зашибись работает с бд хбз знает где. Притормаживает иногда, только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerСергей Лалов, Ну да. Это вроде доступ к БД из чужого домена называется. Насколько я понимаю зависит от настроек сервера, которые в свою очередь в зависимости от вида хостинга зависят либо от хостера, либо от юзера. У меня в глюконате денвера все зашибись работает с бд хбз знает где. Притормаживает иногда, только. Да, все поправил в файле config.inc.php и удаленный доступ заработал. Есть еще один вопрос злостный. Никак не могу удалить базу данных test, которая по умолчанию заливается с сервером как образец. Везде пишет: Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17) перелопатил весь интернет. Нашел варианты, все перепробовал. И в пхпмайадмине, и в файлах конфигурации., везде. Не помогло( Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловНикак не могу удалить базу данных testА что, база сильно мешает? Сергей Лалов Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17) Видимо, проблема с владельцем/правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловЕсть еще один вопрос злостный. Никак не могу удалить базу данных test, которая по умолчанию заливается с сервером как образец. Везде пишет: Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17) перелопатил весь интернет. Нашел варианты, все перепробовал. И в пхпмайадмине, и в файлах конфигурации., везде. Не помогло( Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю. select @@datadir; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleА что, база сильно мешает? Да, ее полноценно даже в экспериментальных целях использовать не могу. Все роли, которые я на ней создаю - криво работают. К примеру User1 с полными правами на таблицу Таблица1 нормально в этой таблице работает ,а идентичный клон User2 с абсолютно такими же правами не имеет доступа к ней. И такая ерунда только в этой базе Test. В других созданных базах все отрабатывает нормально. Сергей Лалов Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17) Видимо, проблема с владельцем/правами.[/quot] Да, причем пробовал везде, безрезультатно. Не могу определить причину проблемы. Буду физически сносить данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно таблица. Может быть view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvanoСергей Лалов Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Спасибо, доберусь до проекта, попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.GLOBAL_VARIABLES WHERE VARIABLE_NAME= "datadir" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати это может быть один из глюков пхпмайадмина. На винде регулярно в процессе экспериментов такое случается. Сбросил таблицу, создаешь - нельзя, уже есть. А ее нету. Но файл есть. Вручную удаляешь - норм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerКстати это может быть один из глюков пхпмайадмина. На винде регулярно в процессе экспериментов такое случается. Сбросил таблицу, создаешь - нельзя, уже есть. А ее нету. Но файл есть. Вручную удаляешь - норм. Он самый, спасиб за запрос!, вот,вытащил гада: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 21:32 |
|
||
|
|