Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Соединени с Ms Sql Server, windows аутентификация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Проблема с функцией sqlsrv_connect Пол дня мучился пока заработала библиотека, но обрадовался рано. Пытаюсь подключиться к БД (имя сервера, базы данных и домена в тексте заменены на вымышленные) Код: php 1. 2. 3. 4. Почитал msdn, там недусмысленно написано, что по умолчанию будет аутентификация виндоуз - собственно то, что мне и нужно! Однако вместо того, чтобы вставить данные учётной записи, эта функция отправляет имя моего компьютера! Вот собственно ошибка: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. То есть вместо того, чтобы отправить на сервер 'DOMAIN_NAME\MY_USER_NAME', отправляет имя компьютера Разумеется аутентификация не проходит и сервер вполне справедливо отправляет меня куда следует Вот собственно вопрос - зачем он это делает и как сделать правильно? В общем упёрся в стену, что дальше, не знаю( ps. насколько я понимаю, если указать явно имя/пароль, то ничего путного не выйдет, т.к. на сервере нет такого пользователя? нужна именно аутентификация виндоуз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нашёл где можно редактировать сообщение, поэтому пишу новое. Поочереди подключил предыдущие версии библиотек php_sqlsrv . Результат тот же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл Бесли указать явно имя/пароль, то ничего путного не выйдет, т.к. на сервере нет такого пользователя?Что-то мешает завести пользователя? Да, скрипт работает от имени какого пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Нового пользователя мешает завести политика информационной безопасности компании... упёрлись и всё тут, я собственно сам первым делом это и предположил. Я не администратор сервера с этой бд То есть доступ к серверу предоставлен для моей УЗ и только с моего ip адреса (ну чтобы уж наверняка видимо) В общем приложения на шарпе работают без проблем, всё подключается, а вот с php начались развлечения Вот от имени какого пользователя работает скрипт, если честно, уверенно ответить не могу. Задача сделать интерфейс для обращения к бд по сети (через мой компьютер, ведь доступ есть только у меня)) ) На компьютере соответственно apache 2 и скрипты получается выполняются под моим именем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл Б, php работает из под Apache или IIS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из под Apache там в принципе задача не сложная, поэтому решил "быстренько" сделать на тои на чём знаю - развернуть apache, несколько скриптов на php и в общем-то всё IIS, если честно никогда не устанавливал, а веб программирование у меня исключительно с php ассоциируется, поэтому решил что дольше буду разбираться с IIS создаием web приложения в VS, а вышло вон оно как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл Б, настрой службу Apache на запуск от имени твоей учетной записи. По умолчанию Apache работает под Local System и именно поэтому аутентифкация идет от имени учетной записи компьютера (DOMAIN_NAME\GK-DPSM003$). Кирилл БIIS, если честно никогда не устанавливал, а веб программирование у меня исключительно с php ассоциируется, поэтому решил что дольше буду разбираться с IIS создаием web приложения в VS, а вышло вон оно как... Установка IIS труда не составляет, но потребуется время на изучение его настроек. Для программирования под IIS не нужно изучать Visual Studio и ASP.NET. Можно спокойно использовать PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл БНового пользователя мешает завести политика информационной безопасности компании... Кирилл БЗадача сделать интерфейс для обращения к бд по сети (через мой компьютер, ведь доступ есть только у меня)) )Смайлики оказались к месту. Вы переходите с повышением в другую компанию, админ блокирует Вашу учетку - и привет интерфейсу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Спасибо большое! То что нужно! авторСмайлики оказались к месту. Вы переходите с повышением в другую компанию, админ блокирует Вашу учетку - и привет интерфейсу :-) Ну это уже их проблемы, я предложил) политика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 09:39 |
|
||
|
|