Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подходит ли Perl как первый ЯП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstonenexomaкак правило изучаются современные языки, перл еще используется, но уже как унаследованный. после него тяжело будет изучать другие.Полный бред. С/С++ ни разу не современный. Однако изучается. На Перле есть куча новых проектов. Если вы посмотрите на Хайлоад, то вы неожиданно увидите там Перл (Не везде, конечно, но довольно много разработок). А не какие-то ПхП, Питоны и прочую ересь. И то что после него сложно изучать другие - мне, в свое время, так про Quick Baisic говорили (Это был мой первый язык)... Ага... В гробу я их видал... Кстати говорящие так программерами и не стали. Ну да. Чтобы на каком-то новом процессоре сделать перл или пхп - нужно хорошо знать си. А новых процессоров сейчас, как грязи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanПодходит ли Perl как первый ЯП? Нет. Перл содержит слишком много того, чего нет в других языках программирования. И слишком выпускного уровня. Начинать надо с типичных яп третьего поколения: C, pascal или чего-то подобного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. А Кнута любой программист должен прочитать всё вдоль и поперёк. Про книги Кнута мне очень смешно читать, особенно в виде учебника для начинающих. Ребята, он нигде не учит программированию, он учит математике (как максимум) а вернее всего вообще ничему не учит. Это очень плохой учебник. Не читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivsuperpupermanПодходит ли Perl как первый ЯП? Нет... Подходит. По крайней мере, лучше, чем бейсик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivShSergeПС. А Кнута любой программист должен прочитать всё вдоль и поперёк. Про книги Кнута мне очень смешно читать, особенно в виде учебника для начинающих. Ребята, он нигде не учит программированию, он учит математике (как максимум) а вернее всего вообще ничему не учит. Это очень плохой учебник. Не читайте. Это смотря какие книжки ты читал. У меня, например, есть очень хорошая книжка. Очень актуальна, кстати, сегодня. Называется очень просто: "T E X". Читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivsuperpupermanПодходит ли Perl как первый ЯП? Нет. Перл содержит слишком много того, чего нет в других языках программирования. И слишком выпускного уровня. ... Читать "и слишком высокого уровня". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InkelyadShSerge А насчёт пайтона - херня, имхо. Серьёзно к нему никто не относится. Фамилии лектора и места чтения того курса, что по ссылкам был, вполне достаточно. Мы ведь не про язык, которым зарабатывать потом будешь, говорим. А про язык, который программированию позволит научиться. Пол гну/линукса написано на питоне, а так— да, конечно к нему никто серьезно не относится :) Но, что интересно, обучаться программированию на питоне, я думаю, тоже не стоит, про тем же причинам, что и на Perl. Питон лучше перла, но все же так же нетрадиционный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv...Пол гну/линукса написано на питоне, а так— да, конечно к нему никто серьезно не относится :)... Линукс не на пайтоне написан. В 90-х годах пайтон был достаточно популярен. Ну и что, научился хелловорлду? Флаг в руки! Покажи мне что написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго думал. Не, все на фиг. На С надо учиться. Потом что-то более продвинутое, типа питона или схемы, потом — с++ и common lisp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДолго думал. Не, все на фиг. На С надо учиться. Потом что-то более продвинутое, типа питона или схемы, потом — с++ и common lisp. Ясен помидор. Кстати, лисп я таки не одолел. :( Щас учебник по лиспу у меня подставкой под стакан работает. "У.Маурер. Ведение в программирование на языке ЛИСП". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge + LISP -> AI (artifical intellect) - тепло на проце или мозге не выделяется? - нет, реакции нет - хм, нужен катализатор! - какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Называется очень просто: "T E X". Читал? Нет. Я не фанат теха, он мне не нужен в повседневной жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeMasterZivДолго думал. Не, все на фиг. На С надо учиться. Потом что-то более продвинутое, типа питона или схемы, потом — с++ и common lisp. Ясен помидор. Кстати, лисп я таки не одолел. :( Щас учебник по лиспу у меня подставкой под стакан работает. "У.Маурер. Ведение в программирование на языке ЛИСП".У.Маурер. Ведение в программирование на языке ЛИСП Могу научить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 13:02 |
|
||
|
|