Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подходит ли Perl как первый ЯП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подходит ли Perl как первый ЯП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Имхо, да. Вполне. Но таки начинать с сей лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesuperpuperman, Имхо, да. Вполне. Но таки начинать с сей лучше. Да не идут у меня такие языки... А вот всякие лиспы, перлы, руби наоборот ужасно хочется учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gijadsuperpuperman, подходит А какие книги посоветуете? У меня нет опыта программирования вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpuperman, Я-бы не советовал. Если программировать не умеете, то лучше начинать с Си/C# или с Дельфи (он по декларативней просто). Это даст вам понимание "как оно устроено внутре". В качестве начальной стадии: Берете трехтомник Кнута, находите во 2-м (кажется) томе место где он начинает учить программированию, а не математике и начинаете повторять все что он там показывает, но на выбранном языке. Как только пройдете все что он там понаписал - можно будет переходит на разные скриптовые языки и Перл в том числе. ЗЫ: Обычно учат именно то и в том объеме что есть у Кнута. За последние ХЗ сколько лет в программирование ничего нового не появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone...За последние ХЗ сколько лет в программирование ничего нового не появилось. Только за себя могу ответить - не хз, а 30 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. А Кнута любой программист должен прочитать всё вдоль и поперёк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А начинать надо с реальных задач. Одну и ту же задачу можно решить разными способами применительно к конкреному ЯП и разные ЯП могут предоставить разные по сложности способы решения. PS: Лично мне в PHP первое время не хватало некоторых интересных фишек LISP'a, к которым привык в свое время... Но потом привык к PHP. Средней сложности скрипты на перле получаются неплохо, в то время как простенькие задачи на bash хорошо решаются в одну-две строчки. В общем, ЯП выбирать по ситуации. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аффтар на 4 сообщения вышеЭто даст вам понимание "как оно устроено внутре" Ассемблер хорошо даёт понимание "как оно устроено внутре" и подспорье в изучение системного программинга. А для веба, тут смотря в каком направлении желание развиваться, php/perl/подобные или java/.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleА начинать надо с реальных задач.Дальше не читал ибо это бред. Или вы космонавта сразу в космос открытый выпускаете, не сказав что вообще-то надо скафандр надевать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stАссемблер хорошо даёт понимание "как оно устроено внутре" и подспорье в изучение системного программинга. А для веба, тут смотря в каком направлении желание развиваться, php/perl/подобные или java/.net.Вообще - да, и у Кнутв примеры на асме, насколько я помню, но изучать асм как первый ЯП - это уже издевательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstonevkleА начинать надо с реальных задач.Дальше не читал ибо это бред. Или вы космонавта сразу в космос открытый выпускаете, не сказав что вообще-то надо скафандр надевать? рельные задачи интереснее чем "написать функцию сортировки вставками" и тд. Сначала нодо увидеть свое творение в работе, а потом уже изучать тонкости ЯП, ООП и алгоритмики. Лично я начинал с С++, Дейтела, и учебная задача про лифт меня вообще не привлекала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone...но изучать асм как первый ЯП - это уже издевательство. У меня ассемблер первым и был (IBM/360). Топикстартеру, как первый язык, перл - очень даже рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Холивар же.. Добавим Perl сильно способствует написанию Write-only кода. Поэтому Python. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и аргументы 'за': http://www.youtube.com/playlist?list=PLED148F2EC524D5E9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Inkelyad...Perl сильно способствует написанию Write-only кода. Поэтому Python. Неправда. Не способствует. А насчёт пайтона - херня, имхо. Серьёзно к нему никто не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge А насчёт пайтона - херня, имхо. Серьёзно к нему никто не относится. Фамилии лектора и места чтения того курса, что по ссылкам был, вполне достаточно. Мы ведь не про язык, которым зарабатывать потом будешь, говорим. А про язык, который программированию позволит научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InkelyadShSerge А насчёт пайтона - херня, имхо. Серьёзно к нему никто не относится. Фамилии лектора и места чтения того курса, что по ссылкам был, вполне достаточно. Мы ведь не про язык, которым зарабатывать потом будешь, говорим. А про язык, который программированию позволит научиться. В общем, согласен. Вот только про "зарабатывать" в топике не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как правило изучаются современные языки, перл еще используется, но уже как унаследованный. после него тяжело будет изучать другие. что бы быть ближе к современности, изучайте всё-таки языки типа groovy, scala. потом ява. одновременно sql, html. установите себе красивую IDE - eclipse, netbeans, IntelliJ IDEA и начинайте с простеньких примеров в ide, смотрите текст, смотрите как выполняются. c интерпретаторами на начальном периоде легче. ну и, конечно, нужно изучение базовых основ информатики, может из-за этого программирование и "не идёт" у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати на http://coursera.org есть отличные видеокурсы по программированию на разных языках - python - java - c - c++ - scala - programming languages - обзор по программированию вообще см. https://www.coursera.org/courses?orderby=upcoming&cats=cs-systems,cs-theory,cs-ai,cs-programming,stats ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexomaкак правило изучаются современные языки, перл еще используется, но уже как унаследованный. после него тяжело будет изучать другие.Полный бред. С/С++ ни разу не современный. Однако изучается. На Перле есть куча новых проектов. Если вы посмотрите на Хайлоад, то вы неожиданно увидите там Перл (Не везде, конечно, но довольно много разработок). А не какие-то ПхП, Питоны и прочую ересь. И то что после него сложно изучать другие - мне, в свое время, так про Quick Baisic говорили (Это был мой первый язык)... Ага... В гробу я их видал... Кстати говорящие так программерами и не стали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 23:33 |
|
||
|