Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько ли оправдан знак доллара в начале всех переменных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdfsdfsdfИ вообще . нужно пользоваться а не строками в двойных кавычках. мне удобней строки. лишних буков меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцйццйцйцname="Dmitriy"; surname="Medvedev"; echo "{name} {surname} наш президент!"; И вуаля! Как достал этот $ все время его забываю ставить. (Хорошо что в С "по привычке" еще не ставлю) а что вам мешает писать на С а не на РНР ? первый второго заменяет более чем на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцйццйцйцКак достал этот $ все время его забываю ставить. Такая же байда, постоянно забываю про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сергий1256Облегчение работы интерпретатора ценой увеличения размера кода и как следствие увеличением времени разработки ( и действием на нервы ) . Буду надеяться, что следующая версия ПХП избавится от этого бага. Нет. Наоборот. Данный знак используется: 1. Для того, что бы код был обдуман. Я тоже в английском часто забываю использовать артикли (как и многие). Но никто ведь не спрашивает, нафига их придумали. Они придают чёткости и обдуманности языку. А вот как-раз отсутствие данных "лишних" артиклей в нашем языке - это недостаток. 2. Для возможности создания таких конструкций как MyClass::$func() , new $class() или (как уже говорили) "Приветствую {$name}. Сможете прийти на занятие в {$time}?" и т.д. Почему не появляется жалоб "забываю ставить $ при использовании jquery. Нафига это придумали?" ? Потому что Вы запомнили, что если хочется использовать данный фрэймворк, надо написать $('..'). Что мешает точно так же запомнить, что в пхп надо ставить $ если хотите использовать переменную :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрсергий1256Облегчение работы интерпретатора ценой увеличения размера кода и как следствие увеличением времени разработки ( и действием на нервы ) . Буду надеяться, что следующая версия ПХП избавится от этого бага. Нет. Наоборот. Данный знак используется: 1. Для того, что бы код был обдуман. Я тоже в английском часто забываю использовать артикли (как и многие). Но никто ведь не спрашивает, нафига их придумали. Они придают чёткости и обдуманности языку. А вот как-раз отсутствие данных "лишних" артиклей в нашем языке - это недостаток. 2. Для возможности создания таких конструкций как MyClass::$func() , new $class() или (как уже говорили) "Приветствую {$name}. Сможете прийти на занятие в {$time}?" и т.д. Почему не появляется жалоб "забываю ставить $ при использовании jquery. Нафига это придумали?" ? Потому что Вы запомнили, что если хочется использовать данный фрэймворк, надо написать $('..'). Что мешает точно так же запомнить, что в пхп надо ставить $ если хотите использовать переменную :) ? В javascript я как захочу, так и назову функцию, ненравится $, буду использовать другое наименование, а в php я должен к каждой переменной дописывать блевотину в виде $. Проблема как написали выше в печатании самого символа, приходится раскорячиваться и нажимать shift+4, также в notepad++ два раза кликаешь на переменную, выделяется только имя, без символа, его вручную дописываешь. А самый глюк, когда между проектами переключаешься, java, asp.net, php, по привычке пишешь без этих дурацких $ и получаешь хрен пойми как работающий код, у меня обычно болезнь в циклах проявляется, ко всем допишу $, а тут забываю - for (i=0; i<10; i++). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ javascript я как захочу, так и назову функцию, ненравится $, буду использовать другое наименование Просто интересно. А как она у Вас сейчас называется? На 95% уверен, что Вы ничего не переименовывали и продолжаете использовать $, хотя и приходится "раскорячиваться" на shift+4... Я не стараюсь защитить пхп конечно. В некоторых нюансах он мне самому не нравится. Просто хочу сказать, что данная особенность синтаксиса мне, например, никак не мешает. А благодаря ей возможны некоторые приятные извороты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрst_stВ javascript я как захочу, так и назову функцию, ненравится $, буду использовать другое наименование Просто интересно. А как она у Вас сейчас называется? На 95% уверен, что Вы ничего не переименовывали и продолжаете использовать $, хотя и приходится "раскорячиваться" на shift+4... Я не стараюсь защитить пхп конечно. В некоторых нюансах он мне самому не нравится. Просто хочу сказать, что данная особенность синтаксиса мне, например, никак не мешает. А благодаря ей возможны некоторые приятные извороты более чем уверен, что благодаря ей нет ни одного наворота ЗЫ $$page - это не наворот, могли бы придумать что доллар скажем имя и есть переменная имя которой храниться в переменной имя. я думаю что это исторически сложилось, а поди тот вундеркинд который это придумал и сам толком не скажет зачем. нащот скорости обработки... сомнительно сейчас пхп код это фигова куча полей обьектов и методов(без доллара) я ктому что чаще он ищет не по доллару переменную а функцию раз находит str_replace() - я думаю аналогично мог бы и находить str_replace - как переменная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доллар резко упрощает парсинг и позволяет использовать однопроходный копмилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453более чем уверен, что благодаря ей нет ни одного наворота Код: php 1. 2. удобно? удобно! легкочитаемо? да. -и таких удобств множество. благодаря доллару а вообще. не нравится доллар - не программируйте на php. ктото заставляет чтоли? что расплакались то?) цирк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowдоллар резко упрощает парсинг и позволяет использовать однопроходный копмилятор. можно спросить откуда такой факт взялся? просто я не понимаю чем легче??? типо проблематично найти начало ? тоесть найти начало имени фукнции не проблема? констант тоже не проблема(я же полагаю все тот же однопроходовый ИНТЕРПРИТАТОР работает) а переменой только проблема? и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оправдан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора переменой только проблема? и почему. проще понять что из этого переменная а что зарезервированное слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, я тебя серьёзно спрашиваю... ты откудато берёшь мысли или угадываешь? ЗЫ а зарезервированное слово и константа ?! ЗЫ ЗЫ вообще для меня лично делема этот вопрос - 50 на 50. как вплане мысли за доллар, так и против. как вплане от противного за даллар и против. хотелось бы узнать зачем же всётаки доллар ввели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о господи. напиши свой интерпретарор - быстро поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453хотелось бы узнать зачем же всётаки доллар ввели. доллар используется в именовании переменных. это продиктовано особенностями архитектуры. у каждого языка свои особенности. считаете что доллар лишний и можно обойтись без него, созраняя простоту и интуитивность программирования - вперед. напишите свой интерпретатор - "без $", может действительно создатели php протупили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, а в Perl то тоже $ используется для именивания переменных. кошмар. а php кстати изначально впитал в себя многое из Perl, и $ в том числе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r ualex564657498765453, а в Perl то тоже $ используется для именивания переменных. кошмар. а php кстати изначально впитал в себя многое из Perl, и $ в том числе) Более bash и cmd тоже используют $. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Ваша догадка верна: так "исторически сложилось"... ещё в bash или даже раньше. Когда-то, знак $ означал "разыменование" то есть вполне конкретное действие интерпретатора командной строки (того первого, который ещё используется в bash и PHP в двойных кавычках а может и раньше). Заметьте, что наиболее ярко это видно в bash, где есть использование Имени без него и с ним - причем оба случая как раз четко разделены моментом разыменования. В частности, повторное применение - позволяет в ПХП делать двойные подстановки текста (собственно сам ПХП - больше ни для чего и не нужен, но это другой вопрос), например так: $name = 'Вася'; $who = 'name'; echo "$$who Привет!"; то, что в ПХП операция разыменования указывается явно - просто упрощает интерпретатор и расширяет его применимость. Только и всего. Кстати по использованию . и ": если конкатенация не сложна - то правильнее использовать точку. Но если требуется конкатенация более чем с 3-я значениями - то быстрее работает интерпретатор строки в двойных кавычках. Плюс-минус, но как-то так. echo $name. ', '.$go.' in '.$place.' '.$atTime.'.'; // будет медленнее чем: echo "$name, $go in $place $atTime."; ... и фигурные скобки тут не особо нужны. Их добавляли позже для разыменования сложных выражений, типа элементов массивов, объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, кстати, почему именно "рубль"? Подозреваю, что по аналогии "достать бабки из кошелька" == "добыть значение из имени"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109и фигурные скобки тут не особо нужны. Их добавляли позже для разыменования сложных выражений, типа элементов массивов, объектов.В Вашем примере не нужны, здесь переменные ограничены пробелом. Но такой пример требует использование скобок: Код: php 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109$name = 'Вася'; $who = 'name'; echo "$$who Привет!"; Это лютый ахтунг! Тому, кто это придумал надо в каждую ягодицу по килограмму гвоздей забить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookЭто лютый ахтунг! Тому, кто это придумал надо в каждую ягодицу по килограмму гвоздей забить на самом деле ТАК делают редко. удобнее использовать переменное имя для вызова функций или методов. Код: php 1. 2. можно легко делать очень динамичные конструкции и всякие модные нынче MVC. но никто не заставляет. можно не использовать такие возможности и кодить строго и по правилам. в этом и гибкость языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сергий1256, Постановка вопроса в таком виде (при такой адресации вопроса) - пустое сотрясание воздуха. Действительно не нравится? Вам сюда - http://news.php.net/group.php?group=php.internals . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uудобнее использовать переменное имя для вызова функций или методов. а так можно в пыхе? Код: python 1. 2. 3. 4. 5. то есть не шаманить с именем метода, а присваивать переменной непосредственно сам метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Там есть такие конструкции: Старая http://www.php.net/manual/en/function.call-user-func.php И введённые недавно closures. http://www.php.net/manual/en/functions.anonymous.php http://www.php.net/manual/en/class.closure.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 11:41 |
|
||
|
|