Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые товарищи! Я работаю с PHP и MySQLi. Так вот, в MySQLi имеется прекрасная фишка «Подготовленные запросы». Они помогают обезопасить наши ресурсы от SQL инъекций, а нас от бессонницы. Но в коде, который содержит не один десяток запросов БД использовать их не очень удобно. Для этого я решил написать функцию, которая бы помогла мне избавиться от этого геморроя. Но для этого мне нужно определить тип входных данных (i, s, b). Если i – (is_numeric(), is_int()), s – (is_string()), то для b (binary) функции is_binary() еще не придумали, а вот потребность в ней уже есть. Друзья, помогите решить эту задачу. За ранее Вам благодарен. PS. GOOGLE и тп не предлагать, облазил все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:14 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в php уже появились бинарные данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:30 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_KazanovaДоброго времени суток, уважаемые товарищи! Я работаю с PHP и MySQLi. Так вот, в MySQLi имеется прекрасная фишка «Подготовленные запросы». Они помогают обезопасить наши ресурсы от SQL инъекций, а нас от бессонницы. Но в коде, который содержит не один десяток запросов БД использовать их не очень удобно. Для этого я решил написать функцию, которая бы помогла мне избавиться от этого геморроя. Но для этого мне нужно определить тип входных данных (i, s, b). Если i – (is_numeric(), is_int()), s – (is_string()), то для b (binary) функции is_binary() еще не придумали, а вот потребность в ней уже есть. Друзья, помогите решить эту задачу. За ранее Вам благодарен. PS. GOOGLE и тп не предлагать, облазил все. почему же не придумали? )) is_binary ... придумали и даже баги успели найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:34 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторCall to undefined function is_binary() правда-правда придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:38 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, я на 4 версиях PHP пробовал. Сначала тоже подумал что, у меня с PHP чёт не так. Но нет, увы....( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:41 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторCall to undefined function is_binary() правда-правда придумали? придумали... придумали Я же не говорил, что уже реализовали ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:46 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое http://www.php5.org/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:47 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, по моему ответ очевиден. По существу если можно. Ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:48 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_KazanovaScareCrow, по моему ответ очевиден. а помоему нет. авторПо существу если можно. Ок? автора в php уже появились бинарные данные? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:49 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_KazanovaПрограмёр, я на 4 версиях PHP пробовал. Сначала тоже подумал что, у меня с PHP чёт не так. Но нет, увы....( Вот, самое адекватное, что смог найти. is_binary() php5 Принцип думаю понятен... ищем символ \x00, если нашли, значит строка (или файл, как в источнике) бинарная. Не знаю работает ли во всех 100% случаев, но думаю должно большой процент угадывания дать (не просто так же я на данный код 3 раза нарвался за 10 минут поиска) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:53 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторищем символ \x00, если нашли, значит строка (или файл, как в источнике) бинарная. многобайтные кодировки плачут крокодильими слезами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:58 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, благодарю, друг) Сейчас испытаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:00 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, ну ладно, понимаешь же что человек спрашивает.. Нафига эти лишние вопросы "а неужели" и всё такое... По поводу бинарности данных уже спорили недавно, насколько помню (по крайней мере что-то подобное было). А вопрос заключается в том, что бы определить, является ли строка текстом (текстом, в понимании человека... все ли символы я могу прочитать и понять), или же строка - это хаотический набор непонятных закарлючек. Предупреждая следующий вопрос: в любой из распространённых кодировок. То есть, если дядя Вася в подвале придумал новую кодировку, где символ \x00 - это "А", то пускай сидит в подвале дальше )) Именно потому и не возможно чётко сказать является ли строка текстом, так как кодировок уйма, и мультибайтовых в том числе... И есть совсем мало символов, по которым можно определить "происхождение" строки. Видимо самый распространённый - это какраз 0х00. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:05 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, видимо по той ссылке что, Вы мне дали сами таки не удосужились перейти? А стоило бы, всё там) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:07 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я? ссылку? небыло такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:09 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, вот, все робит) Ещё раз спасибо) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:10 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, и этого тоже Вы не писали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:12 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowа что такое http://www.php5.org/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:15 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, как бы ссылка на мануал. Давайте обойдёмся без риторики, заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:16 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том что это не мануал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:24 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowя? ссылку? небыло такого. вот Тут Вы доказывали, что можете отправить на сервер не только строки. Помню где-то там в середине речь зашла о сущности любой строки и всё такое ) Не для этой темы вообщем... итак, отступим от обсуждения былого... теперь по теме... кодирование битовых цепочек . Смотрим одноимённую (со ссылкой) таблицу и стараемся найти там байт 0х00 :) Ещё одно практическое доказательство: вспоминаем в паскале (Delphi) тип AnsiString, признаком окончания которой является символ 0х00 (при том, что она является multi-byte), а значит ни одна строка не может иметь символ 0х00 внутри себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:26 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, там где вот я не писал, моего поста там нет. В остальном - я задал конкретный вопрос на который ожидал получить конкретный ответ. Получив же его, я как и полагается в порядке этикета - от души поблагодарил человека помогшего мне. По поводу остального, в народе имеется поговорка озвучивать которую я не стану в виду ее оскорбительной прямоты. Надеюсь я ответил на все Ваши вопросы? Извольте раскланяться, не досуг баклуши мне бить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:35 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а 0х00_тут_что угодно может ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:35 |
|
||
|
php is binary?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_KazanovaПрограмёр, там где вот я не писал, моего поста там нет. В остальном - я задал конкретный вопрос на который ожидал получить конкретный ответ. Получив же его, я как и полагается в порядке этикета - от души поблагодарил человека помогшего мне. По поводу остального, в народе имеется поговорка озвучивать которую я не стану в виду ее оскорбительной прямоты. Надеюсь я ответил на все Ваши вопросы? Извольте раскланяться, не досуг баклуши мне бить) Эм... не понял Вашей резкой реакции. По поводу поста по ссылке, да, Вашего нету... уж простите, видимо одни и те же слова по разному расценили. Я подумал, что ScareCrow ссылочку на ранее обсуждение получить хочет, вот её и кинул... Вы же видимо иное подумали что-то. P.S. Согласен... тему обсудили достаточно для решение задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 17:47 |
|
||
|
|