Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется документ WORD - шаблон Договора. Нужно из PHP вывести некоторые данные в определенные места в шаблоне (не добавлять так, чтобы все сдвигалось, а именно заменить место для символа на 1 символ из PHP, чтобы разметка не портилась) Желательно чтобы не было дополнительного софта. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 17:53 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При помощи COM , например. Самый "прямой" способ. Если же доки ограничиваются форматом .docx, то там обычный зазипованый xml - правьте как вздумается. Альтернативно - сохранить HTML как .doc - Ворд понимает более-менее этот финт ушами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 18:12 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сохранять html в формате doc - теги остаются, так что форматировать не получается. С этим COM разобраться не могу, так как не знаю английского. Попробовал запустить 1 пример с WORD - вроде бы все просто, ворд запустился и текст написался. Но вот как открыть уже готовый doc и заменить там определенный символ на определенной строке не меняя разметки? Может есть пример еще какой у кого-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 19:01 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал на странице ниже, вроде как есть пример с открытием. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Но у меня выводит ошибку Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message '<b>Source:</b> Microsoft Word<br/><b>Description:</b> ���� �� ������. (C:\//1.doc)' in Z:\home\autostore.ru\www\index.php:13 Stack trace: #0 Z:\home\autostore.ru\www\index.php(13): variant->Open('C:/1.doc') #1 {main} thrown in Z:\home\autostore.ru\www\index.php on line 13 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 19:09 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfanкак открыть уже готовый doc и заменить там определенный символ на определенной строке не меняя разметки?Это смотрите уже в документации по ворду. Суть - ворд предоставляет COM-сервер, через который можно использовать его (ворда) свойства и методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 19:11 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfanПопробовал сохранять html в формате doc - теги остаются, так что форматировать не получается. С этим COM разобраться не могу, так как не знаю английского. Попробовал запустить 1 пример с WORD - вроде бы все просто, ворд запустился и текст написался. Но вот как открыть уже готовый doc и заменить там определенный символ на определенной строке не меняя разметки? Может есть пример еще какой у кого-то? проще всего врубаться в то как работать с вордом через оле...да и через VBA... запускаешь ворд. включаешь запись макроса!!! щёлкаешь действия какие тебе надо. Останавливаешь запись, и чешеш в код макроса, и смотришь, как ворд это сделал. знаний там особо не надо, уверен ты по коду поймёшь что он означает. я когдато на вба делал - куча файлов хтмл (скачаная книга с сайта ввиде штмл страничек - странички в отдельных файлах) вот стала задача распечатать, ток это не помещалось на а4... тоесть надо открыть файл, срезать верх низ, левую колонку, ну уже проставить границы ддокумента печать. - так и делал... записывал макрос... погуглил лишь как узнать список файлов в директории и и фактически код макроса в цикл по всем файлам кинул с парой замен констант на переменую цикла. эт по опыту говорю. с экселем тоже самое...запись макроса и смотрим как это делаеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 20:33 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, макрос это последовательность действий в ворде. Допустим я разберусь с этими макросами и сделаю макрос создания этого шаблона. Как мне собственно потом этот код применить в PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 21:01 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вообще нужно распечатать договор, и не обязательно в WORD. Но данные беру из MySQL а распечатать нужно с форматированием. Так что первое что в голову пришло - WORD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 21:04 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfanраспечатать нужно с форматированиемЧем же HTML не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 21:38 |
|
||
|
Вывод в WORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сохранения в ворд-совместимом формате можно использовать RTF - под него есть классы пхпшные. Кстати, при желании документ RTF вполне можно использовать как шаблон. Если нужно только текст вставить в определенные места - достаточно банального str_replace(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 21:43 |
|
||
|
Вывод в WORD