Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скромный интернет магазин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как реализовать продажи на сайте без регистрации? Т.е. выбрал товар тут же его оплатил через робокассу скажем и забрал. Товары цифровые (для скачки). Куки, сессии... Кто сталкивался направьте куда думать. Магазины сам еще не писал, вот хочу параллельно с yii освоить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 11:40 |
|
||
|
Скромный интернет магазин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguкак реализовать продажи на сайте без регистрации? Т.е. выбрал товар тут же его оплатил через робокассу скажем и забрал. Товары цифровые (для скачки). Куки, сессии... Кто сталкивался направьте куда думать. Магазины сам еще не писал, вот хочу параллельно с yii освоить) Думаю тут сильно заморачиваться не надо. На yii наверняка есть нормальный плагин для робокассы (с лёту нашёл какой-то в гугле). Прикрепи его к сайту, а человеку, который оплатил что-то, отдавай ссылку с кодом (который надо также сохранить в базе напротив файла, что надо отдать) типа site.com/download/[код, по которому можно скачать файл]. Все файлы соответсвенно закрываешь от пользователя htaccess'ом например. При обращении к данному download просто читаешь нужный файл (узнаёшь по принятому коду) с своего сервера, отправляешь заголовок "content-type: application/octet-stream" после чего в стандартный вывод прочитанный файл. А дальше исходя из политики сайта или оставляешь код активным (что бы качал на здоровье 100 раз), или же просто удаляешь его из базы и закрываешь таким образом доступ. Куки и сессии - не думаю, что лучший вариант... вот почистит пользователь куки случайно до скачивания, и появятся не нужные проблемы и размолвки. :) P.S. В yii всёровно закрывается каталог protected... вот в нём в папке data например можешь гордо хранить файлы для скачивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 17:55 |
|
||
|
|