Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что за глюк с функцией in_array()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453если а==б то и ф(а)==ф(б) ню ню Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453в паскале что будет strToInt('vasya') ??? 5? 1? или что? Дело в том, что я не знаю что оно отдаст (по-моему это уже из делфей пошло), так как в free pascal такой функции не находит, а у меня только он установлен. Думаю exception выкинет. В паскале с дозапамятных времём есть функция val. Так вот, в случае если строка не является числом, паскаль вернёт код ошибки в специально переданную переменную. С чего следует, что если строка - это не число, то паскаль отдаст ошибку в каком либо виде. А пхп просто переведёт в ноль (или ещё во что) и не задумается. Опять же, как выходец именно из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает, что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение. Исключением является строка "0", которая переведётся в число 0, но и при обратном переводе в строку мы получим не "" как в php, а именно "0", что доказывает однозначную логику работы программы. Сколько Вы там не переводите типы из одно в другой, если точность типов одинакова (то есть, если не переводить double в single например, как было предложено ранее с float и int), то в результате при переводе в исходный тип Вы получите значение равное исходному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрИсключением является строка "0", которая переведётся в число 0, но и при обратном переводе в строку мы получим не "" как в php, а именно "0", что доказывает однозначную логику работы программы. вы о чем? Код: php 1. 2. выведет 00 тоесть в обоих случаях ноль, и нигде он не превратился в пустую строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторф(а)==ф(б) Код: php 1. 2. 3. смеялсо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жги дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторф(а)==ф(б) Код: php 1. 2. 3. смеялсо. всеобщий уравнитель. позволяет доказать что 2==5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r ualex564657498765453если а==б то и ф(а)==ф(б) ню ню Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ScareCrowScareCrowпропущено... Код: php 1. 2. 3. смеялсо. всеобщий уравнитель. позволяет доказать что 2==5. Данное изречение позволяет доказать, что ты не программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрДанное изречение позволяет доказать, что ты не программист. аха. "настоящие программисты" немогут преобразовать 0 в '0', как оказалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алгоритьм 0=="test": видим первый параметр число, пытаемся и второй перевести в число, неполучаецца, тады первый переводим в строку и сравниваем со вторым "0"=="test", возвращаем false, как-то так. Кстати, в javascript (0=="test") вернёт false, а (5=="5") true, привыкаешь к "очевидности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпытаемся и второй перевести в число, неполучаецца , в php прекрасно получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uПрограмёрДанное изречение позволяет доказать, что ты не программист. аха. "настоящие программисты" немогут преобразовать 0 в '0', как оказалось в контроллере Yii Код: php 1. 2. 3. 4. 5. в представлении Yii Код: php 1. 2. 3. 4. Если $count['emptyTemplateWeekProcent']==0 на выходе получаем 0(%) . Как видим первое значение преобразовалось верно (в "0"), а второе в "" (то, что в скобках). Скажите, в чём моя ошибка, раз обвинили меня в некомпетентности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настоящие программисты не пользуют var_dump! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, в том, что у вас сверху массив называется $count, а ниже выводите из $count s а значения там просто НЕТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uПрограмёр, в том, что у вас сверху массив называется $count, а ниже выводите из $count s а значения там просто НЕТ! Да )) уже понял... извиняюсь, не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрДа )) уже понял... извиняюсь, не прав. бывает. просто сделайте правильные выводы. проблем всяких и странностей хватает в php конечно. но зачастую, если чтото работает не так в скриптах, то на 99% это проблема в самом скрипте(опечатки, ошибки логики и т.д.), а не в языке. если бы он был настолько глючным и непредсказуемым в поведении то им бы никто не пользовался. и забудьте уже паскакаль и дельфи, нельзя сравнивать их с php. это совсем разные идеологии. так же как нельзя после пхп искать похожесь в питоне или ява. у каждого свои особенности. если бы они вели себя идентично то это был бы один язык а не несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрОпять же, как выходец именно из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает, что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение.Приведите 0.41 к целому и убедитесь, что ненулевое значение может быть переведено в нулевое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?ПрограмёрОпять же, как выходец именно из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает, что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение.Приведите 0.41 к целому и убедитесь, что ненулевое значение может быть переведено в нулевое. Вы мне толкаете идею разной размерности... Понятное дело, что данному типу не хватает точности, что бы сохранить данную переменную без изменений. Но, если Вы будете сравнивать (int)1.00==(float)1.00, то у Вас всё получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрОпять же, как выходец именно из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает, что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение. опять голословные утверждения? есть строка 'xyz' покажите как паскаль приведёт её к ненулевому целому числу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uПрограмёрОпять же, как выходец именно из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает, что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение. опять голословные утверждения? есть строка 'xyz' покажите как паскаль приведёт её к ненулевому целому числу? Покажите пример, как в паскале привести строку "xyz" к любому числу (даже к нулю), и я соглашусь, что мне пора усилено читать книжки по паскалю ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПокажите пример, как в паскале привести строку "xyz" к любому числу (даже к нулю), и я соглашусь, что мне пора усилено читать книжки по паскалю ) я НЕговорил что это возможно, в отличии от вас! наоборот, я вторую страницу форума, пытаюсь вам сказать что это сделать НЕЛЬЗЯ! а вы говорите:Програмёркак выходец из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает , что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение.ваши слова? ВАШИ! жду пример кода который их(ваши слова) подтверждает, либо признания что сморозили "херню"! либо станет ясно кто тут "пи..дабол" а кто нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uПрограмёрПокажите пример, как в паскале привести строку "xyz" к любому числу (даже к нулю), и я соглашусь, что мне пора усилено читать книжки по паскалю ) я НЕговорил что это возможно, в отличии от вас! наоборот, я вторую страницу форума, пытаюсь вам сказать что это сделать НЕЛЬЗЯ! а вы говорите:Програмёркак выходец из паскаля, могу сказать, что логика того языка предусматривает , что любое ненулевое значение может быть переведено только в ненулевое значение.ваши слова? ВАШИ! жду пример кода который их(ваши слова) подтверждает, либо признания что сморозили "херню"! либо станет ясно кто тут "пи..дабол" а кто нет Признал, что ошибся, так Вы меня задавить решили? :) Тут просматривается тонкая разница между фразами "любое ненулевое значение может быть переведено ТОЛЬКО в ненулевое значение" и "любое ненулевое значение может быть переведено в ненулевое значение" ПрограмёрДело в том, что я не знаю что оно отдаст (по-моему это уже из делфей пошло), так как в free pascal такой функции не находит, а у меня только он установлен. Думаю exception выкинет. В паскале с дозапамятных времём есть функция val. Так вот, в случае если строка не является числом, паскаль вернёт код ошибки в специально переданную переменную. С чего следует, что если строка - это не число, то паскаль отдаст ошибку в каком либо виде. А пхп просто переведёт в ноль (или ещё во что) и не задумается. А вот это Вы видимо пропустили. r uжду пример кода который их(ваши слова) подтверждает, либо признания что сморозили "херню"! либо станет ясно кто тут "пи..дабол" а кто нет Код не предоставил, херню не признал (так как не сморозил)... интересно... Стало ясно кто "пи..дабол"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПризнал, что ошибся, так Вы меня задавить решили? разница настолько тонкая, что я её невижу. "МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНО" - тут главное. а раз может, то хочется примера - как именно может. чтобы понять что именно имелось в виду. давить никто вас и не пытался. сами своими словами загнали себя в угол. из которого теперь незнаете как выйти. хотя пути я вам указал. но пока ни примера кода в защиту ваших слов ни признания нет. уговаривать несобираюсь. тема закрыта. мне все и так ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowнастоящие программисты не пользуют var_dump! Поделись секретом - что используют крутые пацаны?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр?пропущено... Приведите 0.41 к целому и убедитесь, что ненулевое значение может быть переведено в нулевое. Вы мне толкаете идею разной размерности... Понятное дело, что данному типу не хватает точности, что бы сохранить данную переменную без изменений. Но, если Вы будете сравнивать (int)1.00==(float)1.00, то у Вас всё получится :)Ну дак и чтобы строку сохранить без изменений, int чего-то не хватает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uПрограмёрПризнал, что ошибся, так Вы меня задавить решили? разница настолько тонкая, что я её невижу. "МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНО" - тут главное. а раз может, то хочется примера - как именно может. чтобы понять что именно имелось в виду. давить никто вас и не пытался. сами своими словами загнали себя в угол. из которого теперь незнаете как выйти. хотя пути я вам указал. но пока ни примера кода в защиту ваших слов ни признания нет. уговаривать несобираюсь. тема закрыта. мне все и так ясно. Долго думал что ответить... Но понял, что оправдываться как-то не хочется (ведь я знаю, о чём я думал, когда писал). А по теме написать и не получится ничего толкового, как-то странно спорить придерживаясь одинакового мнения. Неизвестный гость "?" :). Верно говорите... Приблизительно понимаю, как мыслили разработчики когда придумывали приведение строки к числу. Но... Мне видимо религия не позволяет принять приведение переменной к другому типу при нарушении формата ввода. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 11:14 |
|
||
|
|