powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обход ограничения ресурсов хостинга
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Обход ограничения ресурсов хостинга
andreyru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!

У меня имеется следующая проблема, на хостинге установлено ограничение в 30 мб. оперативной памяти для процесса. Требуется обрабатывать ответы от web-сервиса в формате JSON, переделывать получившееся в массив, преобразовывать данные из него в свой формат и выводить в браузер. Иногда выходит так что результат получается больше 30мб. и соответственно скрипт не дорабатывает до конца. Пробовал решить данную проблему через temporary table mysql вместо массивов, но столкнулся с проблемой сброса соединения и соответственно уничтожением данных. Попробовал использовать pconnect для соединения с MySQL, но тут стало непонятно как pconnect раздает имеющиеся открытые соединения, поиск в инете привел в тупик и я отказался от этой затеи, ввиду того что эти временные таблицы, в моем случае, должны быть привязаны к сессиям (одна сессия = одно соединение), а так к сожалению не получалось. Клепать постоянные таблицы с полем типа SessionId тоже не вариант, нужно тогда как-нибудь очищать записи мертвых сессий.. Собственно вопрос: каким еще способом можно воспользоваться чтобы обрабатывать данные используя минимум памяти процесса? Может есть что-нибудь вроде файла подкачки.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
andreyruКлепать постоянные таблицы с полем типа SessionId тоже не вариант, нужно тогда как-нибудь очищать записи мертвых сессий..ИМХО это самый простой вариант.

andreyruМожет есть что-нибудь вроде файла подкачки.Ну если не хочется связываться с БД, можно и в файлах хранить данные. Однако, не думаю что это будет проще/быстрее.
...
andreyru
Гость
Согласен с Вами, из того что я перечислил, проще сделать постоянную табличку. Однако интересно, может кто находил более эффективное решение.
...
ShSerge
Участник
andreyru...преобразовывать данные из него в свой формат...
Ну это, скорее всего, и не нужно. По крайней мере, в 80% случаев. Просто фигачте свой JSON в код на страницу, а там разбирайтесь уже. Таки ИМХО.
...
andreyru
Гость
Читаю мануал по сессиям, видно упустил момент, оказывается данные сессии хранятся в файле. Т.е. $_SESSION['array'] = json_decode(...); будет записан в файл и работать с переменной $_SESSION['array'] я уже буду из файла, в таком случае моя проблема решена. Поправьте меня если не так. Вот еще есть ф-я session_set_save_handler, тут можно в принципе любой вариант хранения данных для сессии предусмотреть.. Сейчас буду тестировать. Надеюсь это так. )
...
vkle
Участник
andreyruработать с переменной $_SESSION['array'] я уже буду из файла, в таком случае моя проблема решена. Поправьте меня если не так.Дык сессия то во время работы с ней загружена в память. Плюс ограничения на размер хранимых данных.
...
st_st
Участник
Я бы в данном случае тарифный план на хостинге повысил и не искал приключений.
...
andreyru
Гость
Печально (
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обход ограничения ресурсов хостинга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]