Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите освоиться с PHP после ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. HTTP подразумевает обмен информации в виде текста, а не потока битов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSource -----------------------------5848300675421 Content-Disposition: form-data; name="resume_file"; filename="test_test.mp4" Content-Type: video/mp4 ���ftypmp42����mp42mp41�� Gfree����������� %Þ?_ö1þ7ý)«v1×!µÝæ× *Igü¬Üíà/wЪÇÍUíhc_ÿëýá\.¼+§ÙCñwhváîÜ3ºwv.ê"ÜE;Èw±ïb5ÞÄk½×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½×{®ö#]ìF»Øw±ïb6(ò´qû¡ñ¾#3)F©,¡P¿Eziõ`Àrà����������O£=(£Hvë¼FïfÍ p ����ý(/!5v��Oß îäY3úS¿���¯¶è¾���Y|%û¯Ê8���øópî;A°���4úy1øV���²î�£Å���t@��p ¸HÌKC;ð=ÙÜtµèwXÏn@ÝîqJÄ5!( z5w%õÓïý®ÿáD+t°P������*ZÑÿIÀ\ÍÝÐ�f >�2Ý|mðà��W{´�vUQêP�â6àÉ6�·@�½�ü$P�ÞÒEÀ¢ê}5X@�c±pøB¢ �/Ø8a �/Ø8,"À@�U´pá\*`0�¿b<à óH�¨ÄyÀ.b+b,�[Aç�Õ{L�ìGoM0@�_±póH�¨ÄyÀ=ù«ÓÍ �£çN ` �*Ú8P�VÐyÀHÑÄX� ¶ÎT·À"À@�U´pæ� ó15L�ìGý%Ry¤��Ôb<à))Í �£çPQdi��58 ²¬TóH�¨ÄyÀWVC§@� F#ÎÄ·]<Ò��j1pUê©æ�Qó³°Ï4�G¥¾y¤��Ôb<à-l¬óÍ �£çlgei��58cIlóH�¨ÄyÀ[Ê а это тогда что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрСогласен. Кроме как, трактовать как что угодно. Вернее трактовать то можно, но только обрабатывая самому, о чём я и говорил. Сервер же запрос может трактовать как строку или массив. В общем, так, да. Скорее, вебсервер создает в окружении массивы с принятыми данными. Да, поддерживаются некоторые варианты вроде var1=value1 или arr[]=val1&arr[]=val2, которые собираются в массивы GET/POST и трактуются как строка или как массив соответственно. Но это скорее некая общепринятая условность преобразования, нашедшая свое отражение в протоколе HTTP. Непосредственно же массив или объект в явном виде (именно как массив PHP или другого ЯП) - это ссылка на некоторую область памяти, где размещены данные или ссылки на данные. Передавать такую ссылку нет никакого смысла (даже если бы была такая возможность). То что получается на сервере - это скорее некое отображение передаваемого - значения элементов массива или значения свойств объекта, преобразованные в строки. Но не сам массив или объект или методы объекта, который был в явном виде в программе-клиенте. Как в скрипте-получателе распоряжаться полученными данными - уже дело автора скрипта. Если надо - можно и объект построить. Но это будет уже не тот объект, что отправлялся, и не копия его участка памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ общем, так, да. да не так, даже в общем. автор 4.3 Message Body The message-body (if any) of an HTTP message is used to carry the entity-body associated with the request or response. The message-body differs from the entity-body only when a transfer-coding has been applied, as indicated by the Transfer-Encoding header field (section 14.41). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторSource -----------------------------5848300675421 Content-Disposition: form-data; name="resume_file"; filename="test_test.mp4" Content-Type: video/mp4 ���ftypmp42����mp42mp41�� Gfree����������� %Þ‰?_ö1þ7ý)«v1×!ŸµÝæ•×…*Igü¬Üíà/›wЪŸÇÍUíhc_ÿ’ëýá\.¼+§ÙCñwhváîÜ„3ºwv.ê"ÜE;È‹w±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb6(€ò´qû¡ñ¾#3)‡F©,¡P¿Eziõ`Àrà����������O£=(£Hvë¼FïfÍ p ����‘ý(/ƒ!5™v€��Oß…îäY3úS¿���¯‘¶è¾’˜���Y|%û¯Ê8���øópî;A°���4úy1øV���²î�ˆ—£Å���Ž€‰t@��—p ¸HÌKC;šð=ÙÜtµèwXÏn@ÝîqJÄ5!( z5w%õÓïý€®ÿá“D+t°P������*ZÑÿI–€À˜\ÍÝÐ�f >�2Ý|mðà��W{´�žvUQêP�›â6àÉ6�·@�“½�„ü$P�ÞÒEÀ¢ê}5X@�c±pøB¢˜ �/Ø8aƒ˜ �/Ø8,ŽŠ"À@�U´pá\*`0€�¿b<à šóH�¨ÄyÀ.b+b,�[Aç�Õ{L�ìGœƒoM0@�_±pž„óH�¨ÄyÀ=ù«ÓÍ �£çN ` �*Ú8’™P‹�VÐyÀHÑÄX� ¶ƒÎT·À"À@�U´pæ� ó€›15L�ìGœý%Ry¤��Ôb<à))šÍ �£çPQdži��58 ²¬TóH�¨ÄyÀWVC§š@� F#ÎÄ·]<Ò��j1pUê©æ�Qˆó€³°“Ï4€�ŒGœ¥‹¾y¤��Ôb<à-l¬óÍ �£çlgeži��58cIlóH�¨ÄyÀ[Ê а это тогда что? Для меня это строка. То есть набор символов, объединённых в одну переменную. Могу рассказать как работают стринги, хотя многим будет не интересно, так как это основы. А какой по Вашему тип данных Вы изобразили? File, или video? :) Думаю Вы очень умны для этого форума, раз позволяете себе игнорировать правила общения оскорбляя других. Ну да ладно, то, что я хотел донести до автора темы, я донёс. Пора заканчивать спор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторSource -----------------------------5848300675421 Content-Disposition: form-data; name="resume_file"; filename="test_test.mp4" Content-Type: video/mp4 ���ftypmp42����mp42mp41�� Gfree����������� %Þ‰?_ö1þ7ý)«v1×!ŸµÝæ•×…*Igü¬Üíà/›wЪŸÇÍUíhc_ÿ’ëýá\.¼+§ÙCñwhváîÜ„3ºwv.ê"ÜE;È‹w±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb6(€ò´qû¡ñ¾#3)‡F©,¡P¿Eziõ`Àrà����������O£=(£Hvë¼FïfÍ p ����‘ý(/ƒ!5™v€��Oß…îäY3úS¿���¯‘¶è¾’˜���Y|%û¯Ê8���øópî;A°���4úy1øV���²î�ˆ—£Å���Ž€‰t@��—p ¸HÌKC;šð=ÙÜtµèwXÏn@ÝîqJÄ5!( z5w%õÓïý€®ÿá“D+t°P������*ZÑÿI–€À˜\ÍÝÐ�f >�2Ý|mðà��W{´�žvUQêP�›â6àÉ6�·@�“½�„ü$P�ÞÒEÀ¢ê}5X@�c±pøB¢˜ �/Ø8aƒ˜ �/Ø8,ŽŠ"À@�U´pá\*`0€�¿b<à šóH�¨ÄyÀ.b+b,�[Aç�Õ{L�ìGœƒoM0@�_±pž„óH�¨ÄyÀ=ù«ÓÍ �£çN ` �*Ú8’™P‹�VÐyÀHÑÄX� ¶ƒÎT·À"À@�U´pæ� ó€›15L�ìGœý%Ry¤��Ôb<à))šÍ �£çPQdži��58 ²¬TóH�¨ÄyÀWVC§š@� F#ÎÄ·]<Ò��j1pUê©æ�Qˆó€³°“Ï4€�ŒGœ¥‹¾y¤��Ôb<à-l¬óÍ �£çlgeži��58cIlóH�¨ÄyÀ[Ê а это тогда что? А что такое строка вообще? Это набор символов закодированных в определенной кодировке. Не обязательно строка должна читаться человеком, в данном случае идет HTTP заголовок и файл в виде набора битов. Content-Type говорит, в каком виде кодированы биты (Формат и способ представления сущности.), video/mp4 - это стандарт, где описано как можно передавать файлы такого типа текстом или двоичными данными. Может быть я где-то не точен, но в целом должно быть так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля меня это строка. То есть набор символов, объединённых в одну переменную. авторА что такое строка вообще? Это набор символов закодированных в определенной кодировке. Не обязательно строка должна читаться человеком вы сделали мой день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь расскажите чем последовательность битов в символе строки (и байтов в строке) отличается от последовательности битов и байтов в бинарнике. потом то же самое для UTF-8 где количество байт на символ разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowчем последовательность битов в символе строки (и байтов в строке) отличается от последовательности битов и байтов в бинарникеНичем, за отсутствием ограничения на байт с кодом 00 в строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спалил всю контору. а я тут жру попкорн роняя половину на пол в предвкушении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда следующий вопрос. чем таки строка отличаеся от последовательности байт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наличием длины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я готов буду согласиться, что я не прав, если уважаемая ScareCrow сможет отправить вот этот объект с клиента на сервер средствами php и javascript не преобразовав предварительно его в строку функцией сериализации и не преобразовывая его на сервере в объект (пускай, раз это объект, сервер его сам преобразует). Итак, объект на js: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Мне будет очень интересно на это посмотреть... Хотя, даже не так. Возьмём питон :) На нём, как мы знаем можно и клиент-приложение и сервер написать. Так вот, объект на питоне: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. Условия те же самые, только нету баръера между языками... То есть объект клиента можно полностью интерпритировать в равный ему объект на сервере. НО... надо не интерпритировать, а именно передать :) P.S. Не сдержался ))) Просто подумал в тему будет, а то сейчас люди начнут неверные выводы делать. Новичёк какой заскочит и начитается много всякой отсебятчины ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне таки непонятно ЧТО передать. яваскриптовый обект который есть область памяти в интепретаторе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне очень неудобно спрашивать но все таки. а что мне делать в PHP с ява скриптовым объектом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowмне таки непонятно ЧТО передать. яваскриптовый обект который есть область памяти в интепретаторе? Да, есть объект в памяти. Его надо передать на сервер без пред- и пост-обработок. Не нравятся интерпритируемые, можно взять и любой прикладной язык программирования. Просто в прикладных языках этот вопрос станет более философским. Итак, поясню. Мы знаем, что например pascal не сможет работать с объектом, не имея описание (декларацию) класса объекта. А значит, декларация класса объекта - это и есть часть объекта. Значит, имея декларацию класса на сервере, мы уже не может говорить о передачи объекта как такового, ведь передаваться будут бинарные данные, которые потом будут ИНТЕРПРИТИРОВАНЫ как объект. То есть, для достижения нужной цели, надо передать не только сам объект, но и его представление (класс). Как это сделать я например не знаю, если Вы знаете - буду рад выслушать. Суть: передать объект на любом языке программирования с клиента на сервер, не преобразовывая и не интерпритируя его как либо силами сервера. Надо, что бы клиент отправил что либо, а сервер получил это как конечный объект. Кстати, напомню, что мне не известны все существующих протоколов общения с сервером. Сейчас говорим об http (что бы небыло лишних рассуждений, так как начинали мы с этого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖГИ ЕЩЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСуть: передать объект на любом языке программирования с клиента на сервер, не преобразовывая и не интерпритируя его как либо силами сервера. Надо, что бы клиент отправил что либо, а сервер получил это как конечный объект. и этот человек говорил выше что http передает только текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой набор информации это последовательность битов :) Отличие строки в интерпретации битов и их последовательности, кстати, строку всегда можно разложить на последовательность битов. Строка в той или иной кодировке обязательно должна соотв. стандарту, значит у нас есть некий словарь, из которого может состоять валидная строка определенной кодировки. Честно говоря, кажется что сравнивать строку с битами, тоже самое, что сравнивать протоколы TCP/IP с HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowмне очень неудобно спрашивать но все таки. а что мне делать в PHP с ява скриптовым объектом?Ну... Можно наваять свою библиотеку функций для работы с яваскриптовыми или иными объектами и чего-нибудь модифицировать - свойств там надобавлять или метод какой вызвать. А потом можно и вернуть оный объект обратно клиенту. Зачем - да фик знает, дело это десятое. Вы передайте сперва объект как область памяти ;-) PS: А ведь в случае успеха вполне может быть переписана изрядненькая часть популярной статьи для чайников ;-) PPS: Надеюсь, это обсуждение никто всерьез не воспримет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы передайте сперва объект как область памяти ;-) яб с удовольствием, но там полу jit, полу интерпретатор, да еще в каждом браузере свой. и с областями памяти напряг. могу вот так же текстом передать и через eval выполнить. если в качестве бэкенда nodeJS то оно даже выполнится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принцип простой: Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPS: А ведь в случае успеха вполне может быть переписана изрядненькая часть популярной статьи для чайников ;-) а что за статья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 23:43 |
|
||
|