powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите освоиться с PHP после ООП
25 сообщений из 55, страница 2 из 3
Помогите освоиться с PHP после ООП
SolidSnake
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Т.е. HTTP подразумевает обмен информации в виде текста, а не потока битов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
авторSource
-----------------------------5848300675421 Content-Disposition: form-data; name="resume_file"; filename="test_test.mp4" Content-Type: video/mp4 ���ftypmp42����mp42mp41�� Gfree�����������
%މ?_ö1þ7ý)«v1×­!ŸµÝæ•×…*Igü¬Üíà/›wЪŸÇÍUíhc_ÿ’ëýá\.¼+§ÙCñwhváî܄3ºwv.ê"ÜE;ȋw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb6(€ò´qû¡ñ¾#3)‡F©,¡P¿Eziõ`Àrà����������O£=(£Hvë¼FïfÍ p ����‘ý(/ƒ!5™v€��O߅îäY3úS¿���¯‘¶è¾’˜���Y|%û¯Ê8���øópî;A°���4úy1øV���²î�ˆ—£Å���Ž€‰t@��—p ¸HÌKC;šð=ÙÜtµèwXÏn@ÝîqJÄ5!( z5w%õÓïý€®ÿá“D+t°P������*ZÑÿI–€À˜\ÍÝÐ�f >�2Ý|mðà��W{´�žvUQêP�›â6àÉ6�·@�“½�„ü$P�ÞÒEÀ¢ê}5X@�c±pøB¢˜ �/؏8aƒ˜ �/؏8,ŽŠ"À@�U´pá\*`0€�¿b<à šóH�¨ÄyÀ.b+b,�[Aç�Õ{L�ìGœƒoM0@�_±pž„óH�¨ÄyÀ=ù«ÓÍ �£çN ` �*Ú8’™P‹�VÐyÀHÑÄX� ¶ƒÎT·À"À@�U´pæ�­ ó€›15L�ìGœý%Ry¤��Ôb<à))šÍ �£çPQdži��58 ²¬TóH�¨ÄyÀWVC§š@� F#ÎÄ·]<Ò��j1pUê©æ�Qˆó€³°“Ï4€�ŒGœ¥‹¾y¤��Ôb<à-l¬óÍ �£çlgeži��58cIlóH�¨ÄyÀ[Ê

а это тогда что?
...
vkle
Участник
ПрограмёрСогласен. Кроме как, трактовать как что угодно. Вернее трактовать то можно, но только обрабатывая самому, о чём я и говорил. Сервер же запрос может трактовать как строку или массив.

В общем, так, да.

Скорее, вебсервер создает в окружении массивы с принятыми данными. Да, поддерживаются некоторые варианты вроде var1=value1 или arr[]=val1&arr[]=val2, которые собираются в массивы GET/POST и трактуются как строка или как массив соответственно. Но это скорее некая общепринятая условность преобразования, нашедшая свое отражение в протоколе HTTP.

Непосредственно же массив или объект в явном виде (именно как массив PHP или другого ЯП) - это ссылка на некоторую область памяти, где размещены данные или ссылки на данные. Передавать такую ссылку нет никакого смысла (даже если бы была такая возможность). То что получается на сервере - это скорее некое отображение передаваемого - значения элементов массива или значения свойств объекта, преобразованные в строки. Но не сам массив или объект или методы объекта, который был в явном виде в программе-клиенте.

Как в скрипте-получателе распоряжаться полученными данными - уже дело автора скрипта. Если надо - можно и объект построить. Но это будет уже не тот объект, что отправлялся, и не копия его участка памяти.
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторВ общем, так, да.
да не так, даже в общем.
автор 4.3 Message Body

The message-body (if any) of an HTTP message is used to carry the entity-body associated with the request or response. The message-body differs from the entity-body only when a transfer-coding has been applied, as indicated by the Transfer-Encoding header field (section 14.41).
...
Програмёр
Участник
ScareCrowавторSource
-----------------------------5848300675421 Content-Disposition: form-data; name="resume_file"; filename="test_test.mp4" Content-Type: video/mp4 ���ftypmp42����mp42mp41�� Gfree�����������
%Þ‰?_ö1þ7ý)«v1×­!ŸµÝæ•×…*Igü¬Üíà/›wЪŸÇÍUíhc_ÿ’ëýá\.¼+§ÙCñwhváîÜ„3ºwv.ê"ÜE;È‹w±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb6(€ò´qû¡ñ¾#3)‡F©,¡P¿Eziõ`Àrà����������O£=(£Hvë¼FïfÍ p ����‘ý(/ƒ!5™v€��Oß…îäY3úS¿���¯‘¶è¾’˜���Y|%û¯Ê8���øópî;A°���4úy1øV���²î�ˆ—£Å���Ž€‰t@��—p ¸HÌKC;šð=ÙÜtµèwXÏn@ÝîqJÄ5!( z5w%õÓïý€®ÿá“D+t°P������*ZÑÿI–€À˜\ÍÝÐ�f >�2Ý|mðà��W{´�žvUQêP�›â6àÉ6�·@�“½�„ü$P�ÞÒEÀ¢ê}5X@�c±pøB¢˜ �/؏8aƒ˜ �/؏8,ŽŠ"À@�U´pá\*`0€�¿b<à šóH�¨ÄyÀ.b+b,�[Aç�Õ{L�ìGœƒoM0@�_±pž„óH�¨ÄyÀ=ù«ÓÍ �£çN ` �*Ú8’™P‹�VÐyÀHÑÄX� ¶ƒÎT·À"À@�U´pæ�­ ó€›15L�ìGœý%Ry¤��Ôb<à))šÍ �£çPQdži��58 ²¬TóH�¨ÄyÀWVC§š@� F#ÎÄ·]<Ò��j1pUê©æ�Qˆó€³°“Ï4€�ŒGœ¥‹¾y¤��Ôb<à-l¬óÍ �£çlgeži��58cIlóH�¨ÄyÀ[Ê

а это тогда что?

Для меня это строка. То есть набор символов, объединённых в одну переменную. Могу рассказать как работают стринги, хотя многим будет не интересно, так как это основы.
А какой по Вашему тип данных Вы изобразили? File, или video? :)
Думаю Вы очень умны для этого форума, раз позволяете себе игнорировать правила общения оскорбляя других.
Ну да ладно, то, что я хотел донести до автора темы, я донёс. Пора заканчивать спор.
...
SolidSnake
Гость
ScareCrowавторSource
%Þ‰?_ö1þ7ý)«v1×­!ŸµÝæ•×…*Igü¬Üíà/›wЪŸÇÍUíhc_ÿ’ëýá\.¼+§ÙCñwhváîÜ„3ºwv.ê"ÜE;È‹w±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb5ÞÄk½ˆ×{®ö#]ìF»Øw±ïb6(€ò´qû¡ñ¾#3)‡F©,¡P¿Eziõ`Àrà����������O£=(£Hvë¼FïfÍ p ����‘ý(/ƒ!5™v€��Oß…îäY3úS¿���¯‘¶è¾’˜���Y|%û¯Ê8���øópî;A°���4úy1øV���²î�ˆ—£Å���Ž€‰t@��—p ¸HÌKC;šð=ÙÜtµèwXÏn@ÝîqJÄ5!( z5w%õÓïý€®ÿá“D+t°P������*ZÑÿI–€À˜\ÍÝÐ�f >�2Ý|mðà��W{´�žvUQêP�›â6àÉ6�·@�“½�„ü$P�ÞÒEÀ¢ê}5X@�c±pøB¢˜ �/؏8aƒ˜ �/؏8,ŽŠ"À@�U´pá\*`0€�¿b<à šóH�¨ÄyÀ.b+b,�[Aç�Õ{L�ìGœƒoM0@�_±pž„óH�¨ÄyÀ=ù«ÓÍ �£çN ` �*Ú8’™P‹�VÐyÀHÑÄX� ¶ƒÎT·À"À@�U´pæ�­ ó€›15L�ìGœý%Ry¤��Ôb<à))šÍ �£çPQdži��58 ²¬TóH�¨ÄyÀWVC§š@� F#ÎÄ·]<Ò��j1pUê©æ�Qˆó€³°“Ï4€�ŒGœ¥‹¾y¤��Ôb<à-l¬óÍ �£çlgeži��58cIlóH�¨ÄyÀ[Ê

а это тогда что?
А что такое строка вообще?
Это набор символов закодированных в определенной кодировке.
Не обязательно строка должна читаться человеком, в данном случае идет HTTP заголовок и файл в виде набора битов.
Content-Type говорит, в каком виде кодированы биты (Формат и способ представления сущности.), video/mp4 - это стандарт, где описано как можно передавать файлы такого типа текстом или двоичными данными.
Может быть я где-то не точен, но в целом должно быть так.
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторДля меня это строка. То есть набор символов, объединённых в одну переменную.
авторА что такое строка вообще?
Это набор символов закодированных в определенной кодировке.
Не обязательно строка должна читаться человеком
вы сделали мой день.
...
Фотография ScareCrow
Участник
теперь расскажите чем последовательность битов в символе строки (и байтов в строке) отличается от последовательности битов и байтов в бинарнике.
потом то же самое для UTF-8 где количество байт на символ разное.
...
vkle
Участник
ScareCrowчем последовательность битов в символе строки (и байтов в строке) отличается от последовательности битов и байтов в бинарникеНичем, за отсутствием ограничения на байт с кодом 00 в строке.
...
Фотография ScareCrow
Участник
спалил всю контору. а я тут жру попкорн роняя половину на пол в предвкушении.
...
Фотография ScareCrow
Участник
тогда следующий вопрос. чем таки строка отличаеся от последовательности байт?
...
Фотография Hett
Участник
наличием длины?
...
Програмёр
Участник
Я готов буду согласиться, что я не прав, если уважаемая ScareCrow сможет отправить вот этот объект с клиента на сервер средствами php и javascript не преобразовав предварительно его в строку функцией сериализации и не преобразовывая его на сервере в объект (пускай, раз это объект, сервер его сам преобразует). Итак, объект на js:
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
function sendMe(myName){
   var userName = myName
   function showNameOfUser(){
    alert(userName);
  }
}
objForSending = new sendMe();

Мне будет очень интересно на это посмотреть...

Хотя, даже не так. Возьмём питон :) На нём, как мы знаем можно и клиент-приложение и сервер написать. Так вот, объект на питоне:
Код: python
1.
2.
3.
4.
5.
class sendMe:
  def __init__(myName):
    self.userName = myName
  def showNameOfUser():
    print(self.userName)

Условия те же самые, только нету баръера между языками... То есть объект клиента можно полностью интерпритировать в равный ему объект на сервере. НО... надо не интерпритировать, а именно передать :)

P.S. Не сдержался ))) Просто подумал в тему будет, а то сейчас люди начнут неверные выводы делать. Новичёк какой заскочит и начитается много всякой отсебятчины )
...
Фотография ScareCrow
Участник
мне таки непонятно ЧТО передать. яваскриптовый обект который есть область памяти в интепретаторе?
...
Фотография ScareCrow
Участник
мне очень неудобно спрашивать но все таки. а что мне делать в PHP с ява скриптовым объектом?
...
Програмёр
Участник
ScareCrowмне таки непонятно ЧТО передать. яваскриптовый обект который есть область памяти в интепретаторе?
Да, есть объект в памяти. Его надо передать на сервер без пред- и пост-обработок. Не нравятся интерпритируемые, можно взять и любой прикладной язык программирования. Просто в прикладных языках этот вопрос станет более философским.
Итак, поясню. Мы знаем, что например pascal не сможет работать с объектом, не имея описание (декларацию) класса объекта. А значит, декларация класса объекта - это и есть часть объекта. Значит, имея декларацию класса на сервере, мы уже не может говорить о передачи объекта как такового, ведь передаваться будут бинарные данные, которые потом будут ИНТЕРПРИТИРОВАНЫ как объект. То есть, для достижения нужной цели, надо передать не только сам объект, но и его представление (класс). Как это сделать я например не знаю, если Вы знаете - буду рад выслушать.

Суть: передать объект на любом языке программирования с клиента на сервер, не преобразовывая и не интерпритируя его как либо силами сервера. Надо, что бы клиент отправил что либо, а сервер получил это как конечный объект.

Кстати, напомню, что мне не известны все существующих протоколов общения с сервером. Сейчас говорим об http (что бы небыло лишних рассуждений, так как начинали мы с этого)
...
Фотография ScareCrow
Участник
ЖГИ ЕЩЕ!!!
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторСуть: передать объект на любом языке программирования с клиента на сервер, не преобразовывая и не интерпритируя его как либо силами сервера. Надо, что бы клиент отправил что либо, а сервер получил это как конечный объект.

и этот человек говорил выше что http передает только текст.
...
Фотография ScareCrow
Участник
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
<?php
$object = '
 class test{
    function Iam(){
      echo "азм есть объект переданный!<br>";
    }
 }

$obj = new test();
$obj->Iam();
';

if(isset($_GET['obj'])){
    eval($_GET['obj']);
}else{
    header('Location: /temp.php?obj='.rawurlencode($object));
}
...
SolidSnake
Гость
Любой набор информации это последовательность битов :)
Отличие строки в интерпретации битов и их последовательности, кстати, строку всегда можно разложить на последовательность битов.
Строка в той или иной кодировке обязательно должна соотв. стандарту, значит у нас есть некий словарь, из которого может состоять валидная строка определенной кодировки.

Честно говоря, кажется что сравнивать строку с битами, тоже самое, что сравнивать протоколы TCP/IP с HTTP.
...
vkle
Участник
ScareCrowмне очень неудобно спрашивать но все таки. а что мне делать в PHP с ява скриптовым объектом?Ну... Можно наваять свою библиотеку функций для работы с яваскриптовыми или иными объектами и чего-нибудь модифицировать - свойств там надобавлять или метод какой вызвать. А потом можно и вернуть оный объект обратно клиенту. Зачем - да фик знает, дело это десятое. Вы передайте сперва объект как область памяти ;-)

PS: А ведь в случае успеха вполне может быть переписана изрядненькая часть популярной статьи для чайников ;-)
PPS: Надеюсь, это обсуждение никто всерьез не воспримет :)
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторВы передайте сперва объект как область памяти ;-)
яб с удовольствием, но там полу jit, полу интерпретатор, да еще в каждом браузере свой. и с областями памяти напряг. могу вот так же текстом передать и через eval выполнить. если в качестве бэкенда nodeJS то оно даже выполнится.
...
Фотография ScareCrow
Участник
принцип простой:
Код: javascript
1.
2.
3.
(function quine() {
    console.log("(" + quine.toString() + "())");
}())
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторPS: А ведь в случае успеха вполне может быть переписана изрядненькая часть популярной статьи для чайников ;-)
а что за статья?
...
vkle
Участник
ScareCrowа что за статья?Это http://phpfaq.ru/na_tanke
...
25 сообщений из 55, страница 2 из 3
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите освоиться с PHP после ООП
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]