Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите освоиться с PHP после ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею не малый опыт разработки в Delphi и 1С :) Когда-то писал на С++, в блокноте HTML и CSS. Теперь хочу PHP освоить, собственно опыт разработки на PHP где-то 2 недели. Быстренько познакомился с JavaScript, JQuery, TypeScript. В качестве инструмента использую HTML5 Builder (раньше назывался RAD PHP). Это считается дружественной средой для тех, кто раньше писал десктопные приложения. В общем-то прогресс мне нравится, сделал страницу с красивым оформлением и анимацией, т.е. как выглядит страница мне нравится. Написал обращение к веб сервису куда передаю структуру, которая заполняется из параметров URL строки. Ничего сложного :) Затык получился фундаментальный, когда понадобилось послать файл на сервер. Соотв. элемент разместил, отправку формы реализовал, файл на сервере появляется. Но вместе с submit формы (AJAX пробовал, проблема та же), на сервере создается копия не инициализированного php скрипта. Т.е. новая страница, открытая как будто в первый раз, для нее снова выполняется весь код инициализации. У меня рассчитано так, что страница должна исполниться 1 раз (есть метод, который может быть выполнен 1 раз только - связывается с внешней системой) и заполнить параметры сессии. Дальше, страница должна только обновляться частями, не теряя все то, что на ней уже есть. Какая философия для сложных сайтов у php в принципе? На сервере экземпляр php страницы не живет, т.е. не все переменные страницы должны быть переменными сеанса? А если это сложный объект типа SoapClient? В моем понимании, идеально подошло бы, если на сервере жил PHP модуль для каждого сеанса. Я бы вызывал из него методы используя ajax, PHP пересобирал бы страницу на сервере в соотв. с теми изменениями, которые произошли после исполнения метода, и AJAX приносил бы обновления формы в браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе мне уже ответили тут, вроде ясно стало. http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=376099&st=0entry3306448 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык PHP тут ни при чем, в общем то. Увы, так работает веб-браузер с веб-сервером. От браузера запрос, от сервера ответ на этот запрос. И усе, забыли друг о друге. Кое-что можно сохранить. На сервере - в сессиях, на клиенте - в куках. SolidSnakeУ меня рассчитано так, что страница должна исполниться 1 раз (есть метод, который может быть выполнен 1 раз только - связывается с внешней системой) и заполнить параметры сессии.Один раз - в каком контексте? Вообще один раз для всего сайта, один раз для пользователя (авторизованного), один раз для любого клиента (не авторизованного), прочее... Да, пользователи еще иногда жмакают F5, при этом запрос (или форма) будет отправлен на сервер заново. SolidSnakeВ моем понимании, идеально подошло бы, если на сервере жил PHP модуль для каждого сеанса.В принципе, можно в пхпшной сессии хранить данные - строки, массивы, объекты. При обращении пользователя брать данные из сессии, модифицировать, сохранять... Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОдин раз - в каком контексте? Один раз для каждого нового сеанса - сеанс, это первое открытие страницы в браузере. F5 не страшно, это приведет к полному обновлению формы, новый сеанс. авторВ принципе, можно в пхпшной сессии хранить данные - строки, массивы, объекты. При обращении пользователя брать данные из сессии, модифицировать, сохранять. Похоже. Главное чтобы все это хранилось на сервере. Сеансовые переменные через $_SESSION['Имя_переменной']? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСеансовые переменные через $_SESSION['Имя_переменной']? ненадо в сессию много пихать. оно каждый раз поднимается. авторНа сервере экземпляр php страницы не живет, т.е. не все переменные страницы должны быть переменными сеанса? А если это сложный объект типа SoapClient? каждый раз всё создавать заново, да. оно дешево. что то можно во всяких мемкешах держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolidSnakeГлавное чтобы все это хранилось на сервере.На сервере и хранится. От клиента приходит только идентификатор сессии. ScareCrowненадо в сессию много пихать.Почему же? В принципе, оно ограничено только количеством памяти, выделяемой скрипту. Кроме того, можно реализовать свой механизм сессий с хранением данных в БД. Тогда, в зависимости от контекста, можно вызывать/обрабатывать только необходимые фрагменты данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowчто то можно во всяких мемкешах держать.На шаред-хостинге к этому вопросу следует аккуратно подходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по заголовку топика автор даже не до конца понимает что такое ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего такой вывод? Вопрос про жизнь скрипта на сервере с утверждением перехода после ооп никак не связан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolidSnakeС чего такой вывод? Вопрос про жизнь скрипта на сервере с утверждением перехода после ооп никак не связан. В том то и дело, что php тоже является объектно ориентированным языком. И никто Вам не может помешать использовать его как таковой (разве только запросы от клиента приходят строковые, максимум массивы, но при правильном механизме обработки и это можно обойти). Ну, это просто комментарий) На основной вопрос уже ответили вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как язык можно сравнивать с подходом. Это как сравнивать автомобиль с грузовиком. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторразве только запросы от клиента приходят строковые, максимум массивы не совсем так. вернее совсем не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем тут формат запросов вообще? оО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторразве только запросы от клиента приходят строковые, максимум массивы не совсем так. вернее совсем не так. Хм... А теперь на форуме принято говорить "ты не прав", не давая правильного ответа? Прошу пояснить в чём я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в авторстроковые, максимум массивы сам поймешь что сказал глупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХм... А теперь на форуме принято говорить а теперь на форуме принято писать фигню в стиле хабра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрзапросы от клиента приходят строковые, максимум массивыОт клиента приходят только строковые и бинарные (файлы), впрочем, представленные как строки. Первые можно трактовать как массивы и как вообще все что угодно. До файлов пока вроде не дошли :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПрограмёрзапросы от клиента приходят строковые, максимум массивыОт клиента приходят только строковые и бинарные (файлы), впрочем, представленные как строки. Первые можно трактовать как массивы и как вообще все что угодно. До файлов пока вроде не дошли :-) однако 21 век на дворе. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowоднако 21 век на дворе.Однако, и в 21 веке на стандартном вводе PHP присутствует всего лишь строка. Увы, в этом смысле с прошлого столетия ничего не изменилось. PS: Яваскрипт то сюда каким боком затесался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОт клиента приходят с этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Не по теме, но как-то сложно удержаться, учитывая, что меня обвинили в неправоте и даже не объяснили почему. :) Прошу, не надо намёков в стиле "пойми сам". Если я написал то, что я написал - значит я убеждён в написанном. Итак, напишите пожалуйста чётко, например "ты не прав, я умею отправлять объекты, и делается это так: ...". Ну или что имели ввиду в принципе. Иначе какой смысл в сказанном? Могу лишь добавить, что я прав, так как любой запрос к серверу - это в принципе строка. Но пхп (вернее даже apache, не вникал на каком уровне это происходит) умеет интерпритировать строку запроса как массив. Жду Ваших аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПрограмёрзапросы от клиента приходят строковые, максимум массивыОт клиента приходят только строковые и бинарные (файлы), впрочем, представленные как строки. Первые можно трактовать как массивы и как вообще все что угодно. До файлов пока вроде не дошли :-) Согласен. Кроме как, трактовать как что угодно. Вернее трактовать то можно, но только обрабатывая самому, о чём я и говорил. Сервер же запрос может трактовать как строку или массив. Хотя, если не прав, поправьте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли я написал то, что я написал - значит я убеждён в написанном. как там назывался парадокс, когда человек не может понять что он не прав, из за того что он мало знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строкой можно что угодно послать, даже файл в виде BASE64. HTTP протокол и базовые методы отправки получения данных могут поставить точку в этом споре :) Выше протокола не прыгруть, см. структуру протокола: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:40 |
|
||
|
|