powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP DBO cp1251
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
PHP DBO cp1251
Galadriel75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую!

в PHP я еще мало кодил, вот на бодягу нарвался:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
try {
	$dbh = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=data;characterset=cp1251', 'root', '',array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND=>'SET NAMES cp1251'));
}
catch (PDOException $e) {
    die('unable to connect to database ' . $e->getMessage());
}

если в строковом поле русскими буквами написано, то он даже вопросики не выводит - то есть как бы вообще не выводит ничего, а там, где латиница - выводит инфу
это я прикрутил lazy_mofo grid, теперь вот думаю, как заставить нормально отображать русские буквы в гриде
сама БД и таблицы все в кодировке CP1251
в любом менеджере базы данных - все по русски нормально выводится, просто выводил в div инфу, тоже все норм, подключал разные другие либы - и делал гриды - тоже все ок, а вот именно с этим трабла с русскими буквами...
остатется пока суть да дело залезть в исходник и там посмотреть, почему он не воспринимает великий и могучий...
может кто с этой либой уже отвоевался и знает против нее какое есть эффективное оружие???

заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
PHP DBO cp1251
Galadriel75
Участник
речь идет о запросе SELECT ... .... ... FROM ... .... .... ... - вот русские буквы в гриде не видны вообще...
...
PHP DBO cp1251
Galadriel75
Участник
и вот еще что я увидел - он просто вообще не берет русский текст - php между тэгами <td> пишет исключительно только то, что в латинице, а русских вообще нет...
...
PHP DBO cp1251
Galadriel75
Участник
я копаю исходник и вижу, что русские буквы таки есть, теперь вот смотрю, какая собака их пожирает... я даже и не знаю, в каком отладчике мона php скрипт по шагам пощелкать... а качестве сервака стоит апач (денвер развернул)... и Php и MySQL - оба версии 5 с хвостом...
...
PHP DBO cp1251
Galadriel75
Участник
ага !!!
топик можно закрывать!!!!!!
в классе была забита строчка public $charset = 'UTF8';

и скока я в конструкторе не вбивал Windows-1251, ничего не помогало

в итоге убрал дефолтный UTF8 и все заработало

отлаживать можно в принципе и без отладчика, но с ним же удобнее...
...
PHP DBO cp1251
vkle
Участник
Galadriel75отлаживать можно в принципе и без отладчика, но с ним же удобнее...Когда он есть под руками и когда работает
А в остальных случаях удобнее без него.
...
PHP DBO cp1251
Galadriel75
Участник
vkleGaladriel75отлаживать можно в принципе и без отладчика, но с ним же удобнее...Когда он есть под руками и когда работает
А в остальных случаях удобнее без него.
меня сення xDebug выбесил - так и не заработал, хотя я уже как гугла сказала так и сделал...
да ну его нахрен я уже и без него сделал классную пэхапэшную скрипту - курсач для студента :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP DBO cp1251
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]