Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Python форматирование текста при записи в CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте, до этого разбирал как в csv создать и записать данные все обьяснили помогли, спасибо большое. Вот теперь столкнулся проблемой как их теперь отформатировать при записи в файл. есть такой код Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. тоесть в cmd мне выводится все красиво в табличке в столбиках и в ряд со значениями, как бы мне это все красиво записать в CSV Этот код показывает что у меня насчитала функция(result) там большой массив данных с которого выбирает определенные нужные параметры тоесть когда я делаю writer.writrow([result]) то у меня получется длинная сторочка в файле состоящая из всего массива инфы, Вот собственно вопрос какбы мне его отформатировать тоетсь чтоб там были столбики строчки ну так же как оно print ит в cmd или дайте пожалуйста ссылочку где есть примеры почитать об этом, гуглил блин и не где как иммено форматировать выводимый результат в csv не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CSV - Comma-Separated Values, намёк понятен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMFCSV - Comma-Separated Values, намёк понятен? не совсем, можно для вообще затянутых? PS: мне бы хоть кусочки кода в качестве примеров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamerO4ek, результат записывается в одну строчку по причине того, что по тексту отсутствуют разделители csv формата: http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV т.е. текст: Код: python 1. 2. 3. = 1997FordE350"ac abs moon"3000.001999Chevy"Venture ""Extended Edition"""""4900.001996JeepGrand Cherokee"MUST SELL! air moon roof loaded"4799.00 для того чтобы результирующий csv файл представлял данные в виде таблицы, а не строки, необходимо добавить переносы и разделители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMF, Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamerO4ekBadMF, Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: python 1. в чём смысл этого параметра в курсе? убери его и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMF Код: python 1. в чём смысл этого параметра в курсе? убери его и будет тебе счастье. http://pymotw.com/2/csv/#dialect-parameters изучи сначала зачем эти параметры при создании writer'а нужны, потом используй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя скорее всего у тебя локаль на компе русская и соответственно и МС офис русский, тебе delimiter надо не "," а ";". попробуй: Код: python 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMFхотя скорее всего у тебя локаль на компе русская и соответственно и МС офис русский, тебе delimiter надо не "," а ";". попробуй: Код: python 1. я пробывал при delimiter=';' получается каждый символ тогда в отдельной ячейке тоесть к примеру test(отдельная ячейка) new(отдельная ячейка) 1111(отдельная ячейка) 222(отдельная ячейка) так должно быть нормально, а получается t(отдельная ячейка) e(отдельная ячейка) s t n e w 1(отдельная ячейка) 1(отдельная ячейка) 1 1 2 2 2 или вообще (test new)одна ячейка (1111 222) одна ячейка вот такая вот беда delimiter=' ' - пареметр ставит разделение между символами без него у меня все через запятую получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё верно, это потому, что ваша переменная row равна строке из справочника rows которую вы разбиваете посимвольно cell и записываете каждый символ как значение ячейки. Таким образом выражение: Код: python 1. 2. в вашем коде не делает ничего полезного можете замениить его выражением Код: python 1. и получите то же самое только без пробелов Вам нужно разобрать строку row на интересующие вас компоненты и потом уже записывать в cvs файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предвидя ваш вопрос про то как выделить из строки нужные компоненты, отвечаю: используйте string =) Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно делать по другому, в строке искать необходимую вам подстроку и передавать её в качестве переменной на запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMFпредвидя ваш вопрос про то как выделить из строки нужные компоненты, отвечаю: используйте string =) Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. эммм... вместо <регулярное выражение> можно поставить пробел правильно? он не несет смысловой нагрузки и его можно заменить на разделитель ячеек. у меня выдает ошибку AttributeError: 'list' object has no attribute 'replace' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
row = ''.join(row) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamerO4ek, Спасибо большое, при большое =))) порешал поставил ; в каждом записи csv_write.writerow( '%s;' % row ) пишет теперь в отдельные ячейки, теперь собственно назрел вопрос точнее 2 как сделать чтобы ячейки в которые я записал расстынулись, ну можно и чтоб отцентровались по длине записи чтоб при открытии было красиво видно, а то все обрезаное и не читабельное пока не по растягиваешь их это первый. а второй вопрос csv_write.writerow( '%s;' % cell) - здесь когда я записываю значение получаются числа и вообщим у них много знаков после запятой как бы их обрезать чтобы только целая часть выводилась к приверу выводится 8.123489789658899 чтобы было просто 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к Питону это мало отношение имеет =) 1 - никак, csv формат не для этого предназначен, красивости в xls делайте 2 - замените . после 8 на , ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по второму неверно я написал, форматируйте экселем формат ячеек, или пользуйтесь вторым методом записи в csv ( 14223131 ), его я объяснять не буду, он сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMF, Спасибо огромное помог выручил, не пришло и 2 месяца я все-таки склепал приложение(кривое правда, но первое все-таки), спасибо большое за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще такой вопросик, не хочет создавать питон у меня папки такого плана http://test.ru// просто не создает и все это как-то лечится? Код: python 1. date_ это дата папка создается webproperty.get('name') там адресс домен с таким названием дальше создаваться не хочет (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заменять символы в строке вы уже умеете, ну так и замените ":" в урле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема то на поверхности, попробовали бы сначала руками такую папку создать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadMFпроблема то на поверхности, попробовали бы сначала руками такую папку создать... блин и действительно все оказалось так просто позаменял и создалось все красиво, а если у меня папки создаются в разных циклах и функциях можно путь обозначить переменно чтобы потом использовать в другой функции Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть у меня такая проблема есть несколько функций они все друг с другом связаны, в одной 3 цикла друг в друге вот это os.makedirs('D:/Work/GA API/MainProject/test//%s//%s' % (date_,name)) я получаю в одном из циклов( получаю name) причем во втором и это можно взятьтолко там к сожалению дальше они прокручиваются и в конце функции с циклами выдают число которое используют следующая функция и уже из того что навыполняет следующая функция я получаю данные с которых вытягиваю ээти значения Код: python 1. так вот как бы мне создавать папку в последней функции с именем которое я получаю в другой функции в одном из циклов тоесть вот как должно быть Код: python 1. снизу куски всего кода скинул что было понятнее если что Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. вот собственно код не весь но основное что связано с моим вопросом тут есть помогите пожалуйста это послений штрих которого не хватает, хотябы примерно что надо сделать может какого то рода ссылку или чтобы переменная были видна вне этой функции, Спасибо огромное и так очень помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamerO4ekBadMFпроблема то на поверхности, попробовали бы сначала руками такую папку создать... блин и действительно все оказалось так просто позаменял и создалось все красиво, а если у меня папки создаются в разных циклах и функциях можно путь обозначить переменно чтобы потом использовать в другой функции Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 10:30 |
|
||
|
|