Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! в PHP я еще мало кодил, вот на бодягу нарвался: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. если в строковом поле русскими буквами написано, то он даже вопросики не выводит - то есть как бы вообще не выводит ничего, а там, где латиница - выводит инфу это я прикрутил lazy_mofo grid, теперь вот думаю, как заставить нормально отображать русские буквы в гриде сама БД и таблицы все в кодировке CP1251 в любом менеджере базы данных - все по русски нормально выводится, просто выводил в div инфу, тоже все норм, подключал разные другие либы - и делал гриды - тоже все ок, а вот именно с этим трабла с русскими буквами... остатется пока суть да дело залезть в исходник и там посмотреть, почему он не воспринимает великий и могучий... может кто с этой либой уже отвоевался и знает против нее какое есть эффективное оружие??? заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 12:25 |
|
||
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идет о запросе SELECT ... .... ... FROM ... .... .... ... - вот русские буквы в гриде не видны вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 12:27 |
|
||
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вот еще что я увидел - он просто вообще не берет русский текст - php между тэгами <td> пишет исключительно только то, что в латинице, а русских вообще нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 12:37 |
|
||
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я копаю исходник и вижу, что русские буквы таки есть, теперь вот смотрю, какая собака их пожирает... я даже и не знаю, в каком отладчике мона php скрипт по шагам пощелкать... а качестве сервака стоит апач (денвер развернул)... и Php и MySQL - оба версии 5 с хвостом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 13:07 |
|
||
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага !!! топик можно закрывать!!!!!! в классе была забита строчка public $charset = 'UTF8'; и скока я в конструкторе не вбивал Windows-1251, ничего не помогало в итоге убрал дефолтный UTF8 и все заработало отлаживать можно в принципе и без отладчика, но с ним же удобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 16:51 |
|
||
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75отлаживать можно в принципе и без отладчика, но с ним же удобнее...Когда он есть под руками и когда работает А в остальных случаях удобнее без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 20:29 |
|
||
|
PHP DBO cp1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleGaladriel75отлаживать можно в принципе и без отладчика, но с ним же удобнее...Когда он есть под руками и когда работает А в остальных случаях удобнее без него. меня сення xDebug выбесил - так и не заработал, хотя я уже как гугла сказала так и сделал... да ну его нахрен я уже и без него сделал классную пэхапэшную скрипту - курсач для студента :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 21:24 |
|
||
|
|