powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTTP_X_REQUESTED_WITH
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
HTTP_X_REQUESTED_WITH
saxix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите. Разбираю пример. В php на строке
Код: plaintext
 if ($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest') 
выдает ошибку
Notice: Undefined index: HTTP_X_REQUESTED_WITH ...
В просторах инета ничего толкового не нашел. Я так понимаю, что это что-то неподключено....??? Сервер Apache.
...
Рейтинг: 0 / 0
HTTP_X_REQUESTED_WITH
Bednii_Student
Гость
saxixПодскажите. Разбираю пример. В php на строке
выдает ошибку
В просторах инета ничего толкового не нашел. Я так понимаю, что это что-то неподключено....??? Сервер Apache.
Туц
...
HTTP_X_REQUESTED_WITH
saxix
Участник
Bednii_StudentsaxixПодскажите. Разбираю пример. В php на строке
выдает ошибку
Туц
Эту ссылку видел...ответа не нашел. Если уж он тут есть, ткните.
...
HTTP_X_REQUESTED_WITH
Bednii_Student
Гость
saxixBednii_Studentпропущено...

Туц
Эту ссылку видел...ответа не нашел. Если уж он тут есть, ткните.
Гугл транслате

переменных в $ _SERVER на самом деле не часть PHP, поэтому вы не найдете их в документации PHP. Они готовы на веб сервер, который передает их на язык сценариев.

Насколько я знаю, X-запрашиваемой-С прислал функций Ajax из самых основных инфраструктур, но не все (Dojo, например, добавил он всего два года назад: # 5801). Таким образом, и принимая во соображений @ комментарии bobince ", можно с уверенностью сказать, что это правило, не 100% надежный способ определить, является ли запрос запрос AJAX или нет.

только 100% безопасным способом является отправка предопределенных флага (например, переменная GET) вместе с запросом и для получения страницу, чтобы проверить на наличие этого флага.

Короче суть такая:-Клиент, посылая аякс запрос, может передавать заголовок "X-Requested-With", "XMLHttpRequest", но не обязан. Ваша клиентская часть в вашем случае не передает заголовок, соответственно на сервере и нету $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'].

Там еще написаноТаким образом, и принимая во соображений @ комментарии bobince ", можно с уверенностью сказать, что это правило, не 100% надежный способ определить, является ли запрос запрос AJAX или нет.

только 100% безопасным способом является отправка предопределенных флага (например, переменная GET) вместе с запросом и для получения страницу, чтобы проверить на наличие этого флага.

Либо сделайте в своем жаба скрипте передачу заголовка ("X-Requested-With", "XMLHttpRequest"
...
Период между сообщениями больше года.
HTTP_X_REQUESTED_WITH
Arhat109
Участник
Bednii_Student,

Забавно. Та же проблема.

Кто может резать этот заголовок "по дороге" или "на стороне сервера"? Дело в том, в js-скрипт его отдает (напр. вижу в файер баге) а в PHP - уже нет. Стоит связка nginx + apache. ... или то что я вижу в FireBug - ещё ничего не значит?
...
HTTP_X_REQUESTED_WITH
artas
Участник
Arhat109,

значит, что режет или нгинкс или апач, и в ПХП скрипте стоит что-то типа unset($_SERVER[xxx])
...
HTTP_X_REQUESTED_WITH
Arhat109
Участник
artas,

Очень похоже на Nginx.. но смотрел его настройки и ничего крамольного не нашел. Если запрос отправлять на прямую в апач - всё приходит как надо. С nginx - ваще какие-то непонятки: задал вопрос тут http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1017680 в теме про линукс. В ответ - флуд. Увы, похоже там спецов "раз-два" и обчелся.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTTP_X_REQUESTED_WITH
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]