Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите. Разбираю пример. В php на строке Код: plaintext Notice: Undefined index: HTTP_X_REQUESTED_WITH ... В просторах инета ничего толкового не нашел. Я так понимаю, что это что-то неподключено....??? Сервер Apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 10:02 |
|
||
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxixПодскажите. Разбираю пример. В php на строке Код: plaintext Notice: Undefined index: HTTP_X_REQUESTED_WITH ... В просторах инета ничего толкового не нашел. Я так понимаю, что это что-то неподключено....??? Сервер Apache. Туц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 10:09 |
|
||
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bednii_StudentsaxixПодскажите. Разбираю пример. В php на строке Код: plaintext Notice: Undefined index: HTTP_X_REQUESTED_WITH ... В просторах инета ничего толкового не нашел. Я так понимаю, что это что-то неподключено....??? Сервер Apache. Туц Эту ссылку видел...ответа не нашел. Если уж он тут есть, ткните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 15:12 |
|
||
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxixBednii_Studentпропущено... Туц Эту ссылку видел...ответа не нашел. Если уж он тут есть, ткните. Гугл транслате переменных в $ _SERVER на самом деле не часть PHP, поэтому вы не найдете их в документации PHP. Они готовы на веб сервер, который передает их на язык сценариев. Насколько я знаю, X-запрашиваемой-С прислал функций Ajax из самых основных инфраструктур, но не все (Dojo, например, добавил он всего два года назад: # 5801). Таким образом, и принимая во соображений @ комментарии bobince ", можно с уверенностью сказать, что это правило, не 100% надежный способ определить, является ли запрос запрос AJAX или нет. только 100% безопасным способом является отправка предопределенных флага (например, переменная GET) вместе с запросом и для получения страницу, чтобы проверить на наличие этого флага. Короче суть такая:-Клиент, посылая аякс запрос, может передавать заголовок "X-Requested-With", "XMLHttpRequest", но не обязан. Ваша клиентская часть в вашем случае не передает заголовок, соответственно на сервере и нету $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']. Там еще написаноТаким образом, и принимая во соображений @ комментарии bobince ", можно с уверенностью сказать, что это правило, не 100% надежный способ определить, является ли запрос запрос AJAX или нет. только 100% безопасным способом является отправка предопределенных флага (например, переменная GET) вместе с запросом и для получения страницу, чтобы проверить на наличие этого флага. Либо сделайте в своем жаба скрипте передачу заголовка ("X-Requested-With", "XMLHttpRequest" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 04:19 |
|
||
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bednii_Student, Забавно. Та же проблема. Кто может резать этот заголовок "по дороге" или "на стороне сервера"? Дело в том, в js-скрипт его отдает (напр. вижу в файер баге) а в PHP - уже нет. Стоит связка nginx + apache. ... или то что я вижу в FireBug - ещё ничего не значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:39 |
|
||
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, значит, что режет или нгинкс или апач, и в ПХП скрипте стоит что-то типа unset($_SERVER[xxx]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 15:23 |
|
||
|
HTTP_X_REQUESTED_WITH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, Очень похоже на Nginx.. но смотрел его настройки и ничего крамольного не нашел. Если запрос отправлять на прямую в апач - всё приходит как надо. С nginx - ваще какие-то непонятки: задал вопрос тут http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1017680 в теме про линукс. В ответ - флуд. Увы, похоже там спецов "раз-два" и обчелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 07:50 |
|
||
|
|