powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI и PHP
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
GUI и PHP
Galadriel75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время.
Вот интересует такой вопрос - надо небольшое приложение написать на PHP - «Автоматизация оплаты жилищно-коммунальных услуг»
Есть условие - Интерфейс системы должен быть разработан на языке программирования PHP

Теперь теряюсь в догадках, спросить у заказчика нельзя, так как он скорее всего не в курсе, он студент... Php я знаю еще совсем чуть, чуть, я на нем делал небольшие сайтики, которые просто взаимодействовали с юзером и БД MySQL и не более...
А тут надо создать интерфейс на PHP. В связи с чем вот такой вопрос:
1. Я знаю какие есть визуальные IDE, которые, как на Delphi, позволяют склепать приложение на PHP, но не уверен, что на выходе получится именно Web приложение - на выходе вылезет обычный виндовый exeшник.
2. Иные среды разработки даже почти не покажут исходного кода, но при этом откомпиленный проект будет достаточно солидным - то есть не годится для студента
Может можно делать Web приложение, но при этом использовать визуальную среду разработки какую-нибудь, чтоб оное приложение было на выходе обычным html файлом, напичканным кодом Php и чтоб сие чудо можно было просто тестить под денвером? И чтобы можно не парясь создать GUI html страницу на Php. ?

Я не думаю, что студенту надо виндовое приложение, написанное на PHP, ему скорее всего нужно классическое Web приложение...

Что можно посоветовать???

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
GUI и PHP
ЫLL HEAD
Участник
Galadriel75,

есть гуи с возмостью запуска скриптов и отладки. например phpDesigner или NetBeans IDE или JetBrains PhpStorm. две последние написаны на джаве (это к тому что они чуть тормознее первой).
...
GUI и PHP
Galadriel75
Участник
ЫLL HEADGaladriel75,

есть гуи с возмостью запуска скриптов и отладки. например phpDesigner или NetBeans IDE или JetBrains PhpStorm. две последние написаны на джаве (это к тому что они чуть тормознее первой).

у меня стоит NetBeans - я на нем делал визуально проги на Java... И точно также можно делаь на PHP???
...
GUI и PHP
Galadriel75
Участник
или может делать по обычному - в HTML вкрапление кода PHP плюс обычное взаимодействие с базой данных и вывод результатов в тэги Table td tr... ?
...
GUI и PHP
Фотография ScareCrow
Участник
QT-PHP спасет отца русской демократии
...
GUI и PHP
ЫLL HEAD
Участник
Galadriel75...в HTML вкрапление кода PHP...не учите гадостям )
MVC!
...
GUI и PHP
ЫLL HEAD
Участник
Galadriel75ЫLL HEADGaladriel75,

у меня стоит NetBeans - я на нем делал визуально проги на Java... И точно также можно делаь на PHP???надо визально? чтобы разметку делать? эти кажется не умеют
умеет точно Dreamweaver и кажется JetBrains WebStorm
...
GUI и PHP
Galadriel75
Участник
спасибо всем за советы!!!!!! Буду пробовать!!!!!!!
...
GUI и PHP
artas
Участник
ЫLL HEADGaladriel75...в HTML вкрапление кода PHP...не учите гадостям )
MVC!

а по вашему MVC не подразумевает использование шаблонов ?
...
GUI и PHP
ЫLL HEAD
Участник
artas,

у вас слово "шаблон" подразумевает "вкрапление кода PHP" ? )
это плохо
...
GUI и PHP
ejnadall
Участник
Galadriel75,

нужно понять, что действительно нужно человеку.

а то похоже на
автор— Так, сайт должен быть на пэ-ха-пе! — заявил один программистишко своим коллегам, когда те нажирались шавермой перед походом в кабак для запуска своего бизнеса. Вялая салатина свисала с жирных губ говорящего, разбавленный просроченный майонез стекал по грязным пальцам с обгрызенными ногтями, капая на видавшую виды куртку. Кучка поклонников доширака, скорее, напоминала гастарбайтеров в обеденный перерыв, чем банду дерзких пацанчиков, решивших шагнуть в бездну своего бизнеса.
...
GUI и PHP
Vladimir Baskakov
Участник
Galadriel75спросить у заказчика нельзя, так как он скорее всего не в курсе, он студент...
А телефон научного руководителя он не дает. А топик - стартер взявший заказ не очень в курсе как это делать. Даже любимой среды нет.
Планета шелезяка - животных нет, растительности нет, населена роботами.

Ну - все хотят жить. Я думаю надо использовать какой нить JS фреймворк, чтобы картинка была покраше - фиг с ним, что кнопка ничего не делает, а зато с градиентной заливкой!

Galadriel752. Иные среды разработки даже почти не покажут исходного кода, но при этом откомпиленный проект будет достаточно солидным - то есть не годится для студента
ну можно просто разных исходников поскачивать и подраспечатать. Для толщины. Кто их читать будет. Преподы ж не такие маразматики как кажется, они с трех шагов отличают самодельно-выстраданную фигню от интернето - скачанной и от заказной.

Galadriel751. Я знаю какие есть визуальные IDE, которые, как на Delphi, позволяют склепать приложение на PHP, но не уверен, что на выходе получится именно Web приложение - на выходе вылезет обычный виндовый exeшник.
Легко проверить изготовив приложение "Хеллоу, сессия!"
...
GUI и PHP
Vladimir Baskakov
Участник
авторЧто можно посоветовать???
встретить заказчика в темном переулке и отобрать конспекты лекций, методички и прочую фигню, позволяющую понять - а что же все таки нужно. Сопротивляться он не станет. Правда и знатного улова ждать не приходится. Поговорить с сокурсниками подследственного, косвенное дознание даст хорошие результаты. Поднять цену, т.к. вышеуказанная аналитическая работа не оговаривалась в первоначальном контракте.

А еще лучше - послать. От неадекватов одни хлопоты, досады и огорчения. Он же и в денежных вопросах может таким же быть.
...
GUI и PHP
artas
Участник
ЫLL HEADartas,

у вас слово "шаблон" подразумевает "вкрапление кода PHP" ? )
это плохо

ну а

<? echo $var1 ?>

нельзя назвать вкраплением кода ?
...
GUI и PHP
Galadriel75
Участник
Vladimir BaskakovавторЧто можно посоветовать???
встретить заказчика в темном переулке и отобрать конспекты лекций, методички и прочую фигню, позволяющую понять - а что же все таки нужно. Сопротивляться он не станет. Правда и знатного улова ждать не приходится. Поговорить с сокурсниками подследственного, косвенное дознание даст хорошие результаты. Поднять цену, т.к. вышеуказанная аналитическая работа не оговаривалась в первоначальном контракте.

А еще лучше - послать. От неадекватов одни хлопоты, досады и огорчения. Он же и в денежных вопросах может таким же быть.
я через посредника, который успешно решает денежнрые вопросы... методичку попросил прислать - прислали нечто таинственное, кучу сухой теории не по теме... в итоге я уже просто ручками ваяю код, использую css3 а красиво то как получается, даже сам удивился... да еще в инете нашел грид на php, которым как кляпом заткнул пол проекта, закрыв лавину вопросов!!!

ну бывает не только огорчения и хлопоты... бывает и цирк... в прошлом году товарищам нужны были дипломы, сделанные по технологии клиент сервер... Сделал так, что аж самому приятно было! Задействовал Delphi и в другой диплом внедрил свою же разработку, сделанную на C#, но идеально и гармонично подходящую под тему диплома... В качестве сервера был MS SQL Server 2005
сие чудо в итоге не смогли у себя развернуть ни студенты, ни профессора ни доценты... подробнейшие инструкции не помогли... в итоге оказалось, что под технологией клиент сервер подразумевалась связка Delphi - Access... Во как :) А всего-то и надо было поставить Server, запустить прогу, прога спрашивала, а к какому экземпляру запущенного сервера мне можно приконнектиться... И все. Дальше все работало как надо...
...
GUI и PHP
SolidSnake
Гость
Galadriel75
HTML5 Builder посмотри. Это то, что надо.
...
GUI и PHP
Galadriel75
Участник
SolidSnake Galadriel75
HTML5 Builder посмотри. Это то, что надо.
ок! спасибо! гляну!!!
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI и PHP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть