Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обработка POST-запроса, отправленного из моей программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть php-файл и программа, написанная на Delphi. Требуется из программы POST-запросом передать данные в php-скрипт, который в свою очередь добавит данные в базу данных. Для начала решил попробовать сохранить полученные данные в файл. Вот как я это делаю: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. На 90% уверен что дело не в моей программе на Delphi, т.к. до этого использовал ее совместно с MediaWiki API (там тоже POST-запрос использовал) - то там все работало. Поэтому больше склоняюсь к тому, что проблема в коде PHP-скрипта. Что здесь не так? P.S. через адресную строку браузера всё работает, поэтому может быть другой подход нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2013, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
POST-запросом $param = $_GET['param']; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через адресную строку браузера всё работает Если через браузер работает URL типа http://myserver.loc/myscript.php?param=test и в файл производится запись, проблема не в PHP. Покажите POST-запрос, который отправляется дельфями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$param = $_REQUEST['param']; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, я же так и делаю (код выше). ShSerge, пробовал - тот же результат. mhx, вот код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался сам. Оказывается, если в PHP-скрипте для получения значения параметра используется $_GET, то и в программе нужно использовать метод Get, если же $_POST - то и в программе Post. Я почему-то думал, что моя программа делает Post, как бы посылая инфу на сайт, а скрипт получая эту инфу должен использовать $_GET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, прошу прощения, Вы были правы. Ваш вариант тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш вариант тоже работает Это неудивительно. Массив $_REQUEST содержит массивы $_GET, $_POST, $_COOKIE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Проблема следующая: Из приложения Delphi отправляю запрос POST. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Запрос POST стартует, и параметры POST отображаются в окне HTTPAnalyzer'а, как должно. Скрипт на сервере этот запрос получает и делает запись в БД. НО! Значения параметров при этом не считываются скриптом. Вот начало скрипта: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. То есть, браузером отображаются только имена переменных, а значения — пустые. Если ввести всё это вручную в адресной строке браузера, то всё работает нормально. Значения отображаются на экране и пишутся в таблицу базы. В чем проблема, подскажите, мудрые головы. Моя уже не соображайт. Где теряются значения параметров? Сам-то запрос из приложения Delphi передается. Без него бы не активировался скрипт и не создавалась бы запись в таблице БД. _ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yauhen_m, массив $_POST заполняется, только когда вы отправляете данные через форму или же эмулируете ее с помощью header:'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'. Массив $_GET, когда передаете данные через url. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте var_dump($_POST) и результат не в showmessage а в тексторое поле, memo и т.п. также не помешает проверить полностью получаемый header kunaksergey 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' - не обязательно, достаточно того что известен content-lengh и request-method ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyYauhen_m, массив $_POST заполняется, только когда вы отправляете данные через форму или же эмулируете ее с помощью header:'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'. Мил-человек, если нетрудно, в двух словах, как это пристегнуть к моему коду. Это реально через IDHTTP? Примеров не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yauhen_mkunaksergeyYauhen_m, массив $_POST заполняется, только когда вы отправляете данные через форму или же эмулируете ее с помощью header:'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'. Мил-человек, если нетрудно, в двух словах, как это пристегнуть к моему коду. Это реально через IDHTTP? Примеров не нашел.это он сам должен прикручивать в хеадер, лучше посмотри что и как твой запрос видит сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qas, var_dump($_POST) возвращает пустой массив array {0} Как проверить хедер? А лучше скажи, как эмулировать форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я то у себя делаю через REST Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказки, разобрался. Нужно было всего несколько строк: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. Теперь всё передается, принимается и записывается. Всем откликнувшимся спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 15:11 |
|
||
|
|