powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Tcp-server)Вопрос по реализации
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
(Tcp-server)Вопрос по реализации
geonew
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день коллеги, не знал куда поместить этот вопрос, но по логике: "Кто работает со скриптами, чаще всего работает с web-серверами", запихнул сюда.

Дано:
Описан протокол взаимодействия с веб сервером. Основан на TCP (на транспортном уровне OSI).
Парсятся бинарные данные запроса, ответ также в виде бинарных пакетов (фиксированного размера).
Нужно работать с сокетами на низком уровне.

Особые условия
Коннекты (открытые сокеты) нужно держать очень долго (например час). Соединение может рваться, но при восстановлении, и получении очередного байта подтверждения - продолжать передавать оставшиеся пакеты.

Нужно реализовать TCP сервер.
В web-программировании не новичок совсем, но с подобными задачами еще не сталкивался.

Мои идеи:
1. Использование Nginx + tcp_proxy_module https://github.com/yaoweibin/nginx_tcp_proxy_module , HAProxy и Php workers
Тут Nginx или HAProxy должен держать открытые сокеты и передавать пакеты. Тут вопрос в размере передаваемых блоков и коде байта подтверждения (не уверен, что это можно нативно настроить, но буду очень рад, если вы мне подскажите как)
2. Написание собственного асинхронного не блокирующего tcp-сервера. Тут вариантов много - node.js, С++ и даже Php c libevent-библиотекой. Бизнес-логику выносим в отдельный демон на php.

P.s. Я не прошу полного ответа, просто возможно вы меня натолкнете на верное(и главное стабильное) архитектурное решение. К чему стоит еще присмотреться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
несильно понятно в чес собственно вопрос.

авторКоннекты (открытые сокеты) нужно держать очень долго (например час).
если дохрена соединений то кроме nginx альтернатив я вопщем то и не знаю.

на чем бизнес логику писать - личное дело каждого. если не сильно критична скорость работы то лучше на каком нибудь скриптовом языке.
...
geonew
Гость
ScareCrow,
Вопрос в архитектуре сервера. Как ее грамотнее построить. Просто возможно кто-то поделится своим опытом/знаниями. Не хочу по недостатку опыта наломать дров.
с nginx-отлично, для http протокола. Но тут свой протокол.
авторТут вопрос в размере передаваемых блоков и коде байта подтверждения (не уверен, что это можно нативно настроить, но буду очень рад, если вы мне подскажите как)

Пример - клиент запрашивает данные, сервер передает запрос вокеру. И тут самое интересное -
1. Клиент запросил данные
2. Сервер передает запрос вокеру. Вокер отдал серверу нужные бинарные данные.
3. Ответ сервера - первый пакет - размер последующих передаваемых данных.
4. Далее данные идут блоками фиксированного размера.

После обработки каждого блока клиент возвращает байт подтверждения. Этот процесс может быть очень долгим и сопровождаться задержками. Все это должен делать не блокирующий сервер. Так вот, я не уверен, что nginx возможно так настроить.
...
Фотография r u
Участник
geonew,

погуглите про node.js
...
?
?
Гость
geonew, а при чем тут РНР и при чем тут Nginx (который в первую очередь http сервер)? Если есть вариант С++, можно его использовать - для работы с сокетами на низком уровне вполне подходит.
А действительно необходимо использование асинхронного не блокирующего tcp-сервера? Если одновременно подключеных клиентов до нескольких сотен, можно спокойно запустить по потоку на каждого и не париться. Конечно если надо обслуживать тысячи одновременных коннектов, тогда да, надо делать асинхронный сервер.
...
geonew
Гость
?geonew, а при чем тут РНР и при чем тут Nginx (который в первую очередь http сервер)? Если есть вариант С++, можно его использовать - для работы с сокетами на низком уровне вполне подходит.
А действительно необходимо использование асинхронного не блокирующего tcp-сервера? Если одновременно подключеных клиентов до нескольких сотен, можно спокойно запустить по потоку на каждого и не париться. Конечно если надо обслуживать тысячи одновременных коннектов, тогда да, надо делать асинхронный сервер.

Да, тысячи. Я писал - Nginx + tcp_proxy_module. Не работал с этим модулем, но пишут что может на низком уровне работать. А почему не Php? Я изолирую бизнес-логику и сервер. Вот бизнес логика как рез будет на Php. Я в чем то не прав?
...
geonew
Гость
geonew Не работал с этим модулем, но пишут что может на низком уровне работать.
Сорри. Умеет работь
...
?
?
Гость
geonew, proxy позволяет прокидывать входящие соединения на свой сервер, который все равно нужен. Вы его на РНР собрались писать?
...
geonew
Гость
?geonew, proxy позволяет прокидывать входящие соединения на свой сервер, который все равно нужен. Вы его на РНР собрались писать?

Я знаю. У nginx есть perl_modules через которые можно (но нужно ли..) сделать логику. Я думаю на чем писать. Люди и на php с libevent пишут. На чем-для меня пока открытый вопрос.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Tcp-server)Вопрос по реализации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]