Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не работает mb_strpos (PHP)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могу понять почему функция mb_strpos - при одних условиях работает а при других нет, хотя особо сильно ничего не меняется. Если брать и просто в параметры вставить строку то все корректно работает. А вот если эта строка будет изыматься с файла. То почему-то нет. Хотя, там точно есть искомая подстрока. Пример когда работает: Код: php 1. Результат: 1. Пример когда НЕ работает: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Результат: $symbol, $symbol_pos - везде пустые. При этом прошу заметить что пример ($exp_name) с обычной латинице работает превосходно. StrategyTester.htm --- файл откуда берется строка с кирилицей прикрепляю. Надеюсь Вы мне поможете а то ни я ни гугл решения не находят. Кстати немного погуглив нашел лишь кучу отзывов о том что эти функции весьма глючны. Но тогда чем Вы пользуетесь в таком случае? Буду рад любому конструктивному ответу. Заранее благодарен! С уважением, Евгений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл прикрепить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот факт, что в прилагаемом файле текст в cp1251, а Вы пытаетесть использовать utf-8 Вас не смущает? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо большое что не поленились и попытались разобраться с моей проблемой. Я Вам очень благодарен. Но к сожалению к решению это не привело. Я забыл сказать что пробовал вставлять вместо utf-8, cp1251. К сожалению это не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJay, с однобайтовой кодировкой текста в cp1251 использовали однобайтовую функцию strpos() или многбайтовую mb_strpos()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, пробовал и так и так. Не дало результатов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJay, Поубирай везде mb_ . У тебя файл на входе в однобайтовой кодировке. И вообще, что ты этим г-кодом сделать пытаешься? Может проще каким-нибудь парсером простейшим всю эту лабуду разгрести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouse, Подбирал все ровно не работает! автор И вообще, что ты этим г-кодом сделать пытаешься? Может проще каким-нибудь парсером простейшим всю эту лабуду разгрести Пытаюсь вытащить значения стоящие после заранее определенных фраз. Допусти после "Strategy Tester: " мне надо изъять само значение которое стоит после данного слова. Что кстати и получается со всей латиницей. Кстати хотел бы спросить... Как Вы определяете г-код или не г-код. В чем Ваши критерии. Если бы Вы сказали мне то я бы в следующий раз не писал г-код. За конструктив буду Вам благодарен. С уважением, Евгений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем нашел я свой косяк. Дело в том что сам файл php я делал в utf-8 кодировке. Соответственно возникал конфликт. Так как строка в которой надо искать была в cp1251 а под строка в utf-8. исправил php файл в cp1251 и все заработало. Ура! Спасибо тем кто пытался помочь. С уважением, Евгений. П.С. Тему можно закрывать! Проблема решена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 00:27 |
|
||
|
|