|
|
|
[PHP] не могу разобраться с синтаксисом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЭто называется придумал костыль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли сделать обработку сообщений отправки, ввод и вывод сообщений с бд, на одном скрипте, как то чтоб так было <form method=post action='.'> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще другой Вопрос, у меня база данных, в ней таблица, в ней поле ввода, как сделать чтоб сообщения добавленные в это поле ввода удалялись через некоторое время после добавления записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190у меня база данных, в ней таблица, в ней поле ввода Вы точно уже проснулись? ;-) Это форум по PHP, Perl, Python. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавить некое поле даты, после которого эту запись стоит брать во внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, а обработка ввод и вывод сообщений все на одном скрипте можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком смысле "можно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, чтоб вывод сообщений с бд, и ввод в базу данных, чтоб все это было на одном скрипте .php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кусок к примеру : <form method=post action='name.php' , здесь ввод данных обрабатывается на странице name.php, а можно ли обойтись без этой страницы, чтоб все было на одной странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При желании можно вообще все веб-приложение упихать в один файл. И делают, там где это оправдано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, <form method=post action='.' а если так и потом в этом же скрипте запихать код обработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
action вообще можно убрать, тогда запрос пойдет на тот же адрес, откуда была загружена форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, все понел с этим, а бд как быть, то есть надо паралельно с сообщением отправлять дату и время отправку , а потом задать условие, если есть сообщение с датой и временем больше нужного ,то удалить сообщение, так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что не так с датой/временем? Сервер же знает время. Его и пишите в БД. Для удаления банальный запрос вроде такого Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, не ясно, требуется ли удалить запись полностью, или очистить одно поле. Ну, во втором случае будет запрос UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вот способы еще, я как понимаю эти коды очищают столбцы данных которые сделаны более чем 1день назад , так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, В последнем "запросе" явно какая-то абракадабра с пробелами. По остальным двум, чтоб не гадать... проверить самостоятельно или навести справку в мануале - не судьба? PS: Не хочется включать модераторский тег, но считаю нужным намекнуть о том что форум по MySQL, где подобного рода вопросы будут "по теме", находится неподалеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь что подобного рода вопросам место в ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо, еще вопрос у меня, есть файлообменник такой upwap.ru , можно ли как не будь сделать форму отправки файла у себя, но чтоб файл передавался на сервер upwap.ru и чтоб потом от результата сграбить текст ссылки на прямое скачивание и поставить у себя на сайте, то есть чтоб файлообменник казался моим и чтоб нечего не выдавала чужого/странного ну кроме как самой ссылки на скачивание, можно что то подобное сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, Все возможно! Изучайте протоколы, API (если есть) - и реализуйте. Будет работать до тех пор, пока Ваш сервер или подсеть не забанят по IP на том файлообменнике за слишком частые запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посоветуйте пожалуйста, кто знает, хостинг, желательно бесплатный, мне надо для того чтоб работал icq бот, напомню там нужна поддержка extension php_sockets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, каким образом после отправки сообщения можно обновить страницу, форма отправки обработчик и вывод находятся на одной странице, пробовал через head и location не получается , ругается что это строка не правильно, хотя строка правильная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, я в одном форуме нашел проблему как у меня и там пишут "У тебя может не работать хедер по причине что до него у тебя работают функции вывода типа ECHO и PRINT! Когда срабатывают эти функции и отправляют пользователю текст то php уже формирует заголовок HTTP, и твои последующие попытки изменить его при помощи локейшен уже не работают!" у меня также функции вывода есть до него, так как ввод/обработка/вывод три в одном, что делать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если такую штуку ставить h e a d e r ( " L o c a t i o n : h t t p : / / " . $ _ S E R V E R [ ' H T T P _ H O S T ' ] . $ _ S E R V E R [ ' R E Q U E S T _ U R I ' ] ) ; e x i t ; обновление даже если будет, мне кажется она будет бесконечно, а мне надо только после обработки сообщения/добавления в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 16:48 |
|
||
|
|