|
|
|
[PHP] В базу данных MySQL данные заносятся не полностью.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда использовал тип поля Text , то было все хорошо А в другой таблице нужно только определенное количество символов использовать. Я выбрал (как самоучка с знанием access) тип varchar . И теперь у меня если использую кириллицу помещается символов почти в два раза меньше и в конце доставляется непонятный символ. Читаю так $userdata = mysql_fetch_assoc($query) ; Запись делаю так mysql_query("INSERT INTO blank SET nameblank='". mysql_real_escape_string($post_nameblank) ."', blankmaket='".mysql_real_escape_string($post_htmldata)."'") Если с количеством символов нельзя ничего сделать путевого, то хоть как избавляться от символа последнего. Не вычислял что это за код по ASCCI. Может другое что-то использовать чтоб определенное количество символов было и для кириллицы и для латынь. Хотя смотрел по примеру из готовых систем типа жумлы и других. Хотя там классами все сделано, сразу не разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдается мне, кодировка у в та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сделал в таблице везде в полях utf8_bin а было utf8_другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основных настройках в сопоставлении кодировки соединения с MySQL поменял на utf8_bin, в таблицах тоже самое, в полях тоже. в шапке сайта у меня: <head><link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon"><link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon"><title>Hello :)</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8 "></head> Тестирую. Пишу в поле: "Мой шаблон мой шаблон мой шаблон" Потом мне показывает " Мой шаблон мо � " а в базе если смотрю через провайдера, значение поля вот такое "РњРѕР№ шаблон РјРѕР" Что я упустил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bin зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вариантов других нет. Там в любом из типов кодировок после заглавия идет название кодировки_bin первым в списке, а дальше перечень. от слова binary наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
utf8_general_xx нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть utf8_general_ci сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном посте девушка решала тоже такую проблему, она предложила ставить N перед значением. Я попробовал: $query = mysql_query("INSERT INTO blank SET nameblank= N '".mysql_real_escape_string($post_nameblank)."', blankmaket= N '".mysql_real_escape_string($post_htmldata)."'") На 50% получилось. В базе текст поступает уже кириллица. Это видно из MyPHPAdmin провайдера. Но обычное чтение из $userdata = mysql_fetch_assoc($query); через $row[] показывает только непонятные значки. Тоесть нужно видимо только знать как конвертировать. Мне это неизвесно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
utf8_general_ci не помогло. почти одинаково что и utf8_bin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не знает? пользуемся только joomla и html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заголовки ответа сервера смотрели, там какая кодировка указана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я полностю решил попробовать перейти на 1251_general_ci <head><link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon"><link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon"><title>Hello :)</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></head> выводит кроме того использовал функцию на php чтоб посмотреть кодировку в базе current character set is cp1251 выводит на странице после исполнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всетаки если я научился вводить кириллицу с помощью SET НазваниеПоля=N'Значене' и там ее вижу, а не упакованный текст двумя байтами, тогда как его читать хоть нормально. Ощущение будто что-то еще нужно ввести чтоб правильно php именно давал ответ при чтении. Выводит эроглифы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Пишу в поле: "Мой шаблон мой шаблон мой шаблон" Потом мне показывает " Мой шаблон мо � " а в базе если смотрю через провайдера, значение поля вот такое "РњРѕР№ шаблон РјРѕР" Что я упустил ?SET NAMES есть после открытия соединения с БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleSET NAMES есть после открытия соединения с БД ? Нет. Такого я не делал. Работаю по типа "PHP и MySQL исчерпывающее руководство" (Бретт Маклафлин) блин за 23$ книга. Там про это ничего не сказано было. Сейчас попробую . Наверное время исполнения теперь увеличится, это ж запрос как никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<?php $mybdsql=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd); $mytablsql=mysql_select_db($dbname); $charset = mysql_client_encoding($mybdsql); echo $charset.'<br>'; mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'"); $charset = mysql_client_encoding($mybdsql); echo $charset.'<br>'; ?> Результат такого запроса в бравзере уже cp1251 cp1251 без изменений. в phpmyadmin на сайте вижу что в базе данных на русском данные внесены через =N'Value', а читать не выходит никак по нормальному. Звонил к другу. Он подтвердил что у него тоже видно в phpmyadmin все в кирилице + у него все работает, а у меня нет по какой-то причине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему cp1251, если используете utf8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по всюду поменял на cp1251. у меня по умолчанию выдавало $charset = mysql_client_encoding($mybdsql); echo $charset.'<br>'; cp1251 + колега тоже имел какие-то проблемы. нужно для украинского языка. хотя у него были проблемы с буквой і ї є, и ради этого он меня кодировку, а у меня вообще все полностью не пашет кроме латыни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159по всюду поменял на cp1251 1. "Повсюду" в данном случае пишется слитно. 2. Где именно? 3. А нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. изв.украинец( 2. в базе данных (было 1251, в таблице поменял на 1251 (с1251 на utf8 и обратно), в каждом поле типа text, varchar, в шапке заголовка html 3. на utf8 не было результата хоть пробовал также задавать SET NAMES. между 1251 и utf8 разница только в том что символы і ї є будут "?" у меня любой символ который не является латынью или цифрой показывается "?????" может я неправильно читаю... $query = mysql_query("SELECT * FROM blank WHERE nameblank = '".$post_nameblank."' LIMIT 1") $userdata = mysql_fetch_assoc ($query) if (mysql_num_rows($query)>0) $row ["nameblank"] может вместо $row что-то другое должно быть или mysql_fetch_assoc ? я уже как дурак((( тестирую тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме этого у меня присутствует html код в котором уже есть кириллица и она хорошо в бравзере отображается. А тут будто php не то выдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей1592. в базе данных (было 1251, в таблице поменял на 1251 (с1251 на utf8 и обратно), в каждом поле типа text, varchar, в шапке заголовка htmlПроверьте еще хидер Content-Type, отдаваемый вебсервером. И, не совсем понятно что с данными в базе - от простого изменения кодировки таблиц/полей данные (точнее, их кодировка) сами собой не поменяются. Андрей159между 1251 и utf8 разница только в том что символы і ї є будут "?"Ага. Вам эти символы не нужны? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159может вместо $row что-то другое должно быть или mysql_fetch_assoc ?Дык в мануале же пример есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, оо... хоть на миллиметр сдвинулось. Оказывается данные поступают. А я думал что в ASCII тоже все символы будут одинаковы. Запустил Fiddler2 и проинспектировал. Закрыл хрому и открыл обыкновенный бравзер интернет экспловер. там по умолчанию стоит юникод. Поменял на 1251 и увидел свой код а юникод стал крокодилом. Теперь хоть знаю что расследовать. Теперь паинтересуюсь только какой ответ дает сервер в request header. Может там ответ кроется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 02:36 |
|
||
|
|