|
|
|
[PHP] Сравнение огромных чисел (bigint)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Код: php 1. 2. 3. 4. Я взял максимально допустимое значение типа bigint БД, а второе - на единицу меньше и попробовал сравнить. Код вывел Код: php 1. . 1. Почему? 2. Как правильно (и можно ли вообще) сравнивать такие числа? Если нет, то как быть? :) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эммм... 32-битная ОСь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку примеры 3 и 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за примеры. Ось, да, 32 битная. Судя из того, что написано в примерах, я превысил максимальное значение типа INT, поэтому оно преобразовалось во FLOAT, а сравнивать FLOAT - это зло :) Я вообще на этот раз обойдусь простым интом, но все же интересно, что делать если понадобится BOGINT? Определять константу PHP_INT_MAX с нужным значением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayОпределять константу PHP_INT_MAX с нужным значением?Увы, определили до Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayЯ взял максимально допустимое значение типа bigint БДurukhayчто делать если понадобится BOGINT?Если используемая СУБД умеет оперировать такими числами, можно ее попытаться использовать для этой цели. Однако, возможно, много проще будет использовать 64-битную ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо поставить модуль для работы с большими числами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама ось тут какое значение имеет? Сам пхп 32-х битный и на 64 битной оси будет работать так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОднако, возможно, много проще будет использовать 64-битную ОС Вообще-то, ради одного случая ставить ОСь, как-то странно на мой взгляд :) авторЕсли используемая СУБД умеет оперировать такими числами, можно ее попытаться использовать для этой цели. СУБД умеет оперировать такими числами, но работа с ними должна осуществляться именно в пхп. авторлибо поставить модуль для работы с большими числами А не подскажете, что за модуль такой? авторСама ось тут какое значение имеет? Сам пхп 32-х битный и на 64 битной оси будет работать так же. Очень врядли, что ради одной задачи я буду ставить новую ось :) Хотелось бы решить задачу какими-то другими способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettСам пхп 32-х битный и на 64 битной оси будет работать так же.Значит, мануалы нагло врут, а тест этого примера на 64-битке подтасовывает факты? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗначит, мануалы нагло врут, а тест этого примера на 64-битке подтасовывает факты? ;-) php работает так же. просто тип int там системозависимый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayавторОднако, возможно, много проще будет использовать 64-битную ОС Вообще-то, ради одного случая ставить ОСь, как-то странно на мой взгляд :)Мне кажется странным другое. Нынче 64-битная архитектура сплошь и рядом, так чего ради упираться в 32-бита... Вот это странно. urukhayавторлибо поставить модуль для работы с большими числами А не подскажете, что за модуль такой?Смотрите, что больше подойдет под Вашу задачу: тынц и тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleHettСам пхп 32-х битный и на 64 битной оси будет работать так же.Значит, мануалы нагло врут, а тест этого примера на 64-битке подтасовывает факты? ;-) Да, вычитал уже, что FLOAT зависит от ОС, но только у меня эти числа все равно не влезли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 10:36 |
|
||
|
|