Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ищу компоненты DBGrid и Grid для HTML5 Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно лицензия нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продукт еще молодой,может быть появятся,таже платинумгрид вроде есть,но,как я понял, стоимость лицензий составляет $129 и $1290 на разработчика и на сайт соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна не сама лицензия конечно-нужен законный путь компилирования,чтобы все было лицензионно чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет чистоты лицензии... ничего не выйдет, нет законной лицензии.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно,жаль. Вот такое предложение-попробовать отработать скрипт с параметрами для,скажем,поля более простого чем дата-Integer,например,а потом уже дальше двигать. Средой можно пользоваться и без компонентов конечно,просто как редактор и отладчик,но это,как говорится, уже другая история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Не бросаешь H5B? Нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока забросил :( Нет пока времени на изучение PHP. На Delphi работы хватает. Но всё равно планирую продолжить изучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Успехов! а я вот никак не могу засесть за сайт-разработка компонентов затянула...думаю,что переборщил с ценой на сетку...Что скажешь? Большинство просмотров из России...надо наверно LGPL сделать...но что-то я совсем запутался в этих лицензиях...черт бы их побрал... Да,наверно ты был прав-надо свой сайтик сделать-интерес к компонентам есть...аудитория мало-мало тоже должна быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно выбрать 3 пути. 1. Сделать только одну версию. Для буржуев продавать её за деньги, а для наших бесплатно или чисто за символическую оплату, можно потребовать ставить активную ссылку на Ваш сайт взамен платы. Можно использовать добровольные пожертвования. Поставить кнопку себе на сайт, чтобы 2мя-3мя кликами, Вам, на веб-мани кошелёк пользователь переводил долларов 5-10. На западе много такого. Благо, сейчас системы эсквайринга развиты. Я и сам когда-то делал пожертвования. 2. Сделать 2 лицензии. Full + Lite. При этом Full разделить на 2 лицензии: для организаций и для одиночных разработчиков, разница в цене может быть значительна, раза в 2-3, например. А Lite продавать только одиночным разработчикам и за небольшую плату. 3. Всё будет абсолютно бесплатно. При этом продажа грида или компонент вообще - это не основной доход разработчика. Пусть будет форум поддержки, где будут общаться разработчики, которые используют Ваши компоненты. Они будут помогать развивать компоненты. У бесплатных компонент, если они конкурентноспособны, будет большой спрос. При этом, Вы будите использовать свои же компоненты в реальных проектах - это и будет основной доход. Идеи, улучшения, темы оформления или что там ещё можно получать от других разработчиков - Вы тоже будите получать бесплатно, конечно же от тех, кто использует ваши компоненты. Ну а лет через 5, когда компоненты будут мегакрутыми, можно будет выбрать 1 или 2 способ :) P.S. При этом, бесплатные версии, если будут таковые, не будут иметь в себе тех. поддержки разработчика + получение обновлений и исправлений, а только когда сам разработчик их выложит на своём сайте. Платники же могут получать техподдержку своевременно с получением персональных обновлений/исправлений. Например, нашли ошибку, при этом, платник максимально быстро получит исправление, а бесплатнику придётся ждать релиза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай на "ты" все-таки. Ок,подумаю над вариантами. Только опять проблема с пониманием лицензирования. Каша у меня пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Обнаружил Ваш ник в этой теме. Только не подумайте чего плохого, но тоже решил использовать этот продукт html5 builder для решения одной задачи. Сегодня скачал пока триал, но вот не могу соединиться с SQL- сервером никак. лицензионный скоро будет. Установил традиционные компоненты на форму, но здесь все не так как- то. Я задал параметры host=<имя сервера> username= passwordname= databasename = <имя> connected=true получилось table=active тоже tablename (из списка не выбирается)=<имя> однако справа в панели DBrepeatora при щелчке на tables выдается dbxerror- драйвер не может быть инициализирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению я к ms sql не пытался подключаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь http://docwiki.embarcadero.com/RadPHP/XE3/en/Microsoft_SQL_Server описано как подключиться к MSSQL Server. Если коротко, то так 1) установить клиентскую часть для MSSQL Server 2) скачать и в среде в файле php.ini.template подключить php-драйвер (расширение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2013, 17:00 |
|
||
|
|