powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу компоненты DBGrid и Grid для HTML5 Builder
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Ищу компоненты DBGrid и Grid для HTML5 Builder
RussianBear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пример использования вышеуказанной функции c использованием различных функций преобразования даты(для MySql)
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
    $dtB="2012.01.01"; // c начала года и...
    $dtE="2012.12.31"; // ...до конца (фактически по 31.12.2012 23:59:59)

$sql="select c.id,DATE_FORMAT(c.posted,'%d.%m.%Y, %H:%i ') as posted,c.content from ttt as c where ";
    $fd=$this->GetFilterOnDate("c.posted",$dtB,$dtE);
    $sql.=$fd;
    $this->Query1->SQL=$sql;
    $this->Query1->Close();
    $this->Query1->Open();

Если компонент рабочий-проблем не должно быть с выводом хоть в сетку,хоть куда(это к вопросу выше). Надо просто все соединить с помощью Datasource,DataSet и DataBase.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография X11
Участник
RussianBearСергей,вопрос такой-в каком виде тебя бы устроили мои компоненты в версии free? Выкладывать в той версии,в какой разработано на данный момент -не выход,думаю,потом уже точно никто не купит,а сильно обрезать-тоже плохо.

Если честно, то я пока только учусь, вернее даже пытаюсь учиться. До разработки реальных проектов мне весьма и весьма... )
Я бы хотел пощупать, потестить компоненты, но в проектах их использовать не буду, т.к. их просто нет! Так что даже и не уверен, стоит ли мне их предоставлять хоть в каком-нибудь виде. Ну если уж предоставите, то премного благодарен.

А что делать с DateTimePicker?

Теперь ещё такой вопрос по компонентам.
Я так понимаю, что в H5B можно устанавливать разные другие компоненты. Это я к чему? К тому, что разработчики решили продавать продукт с явно кривыми компонентами. Ни, грид JQgrid, ни Query, к сожалению, не имеют возможности визуально, в дизайне настроить столбцы. И не могу найти информацию, что, куда, когда прописывать. Вроде бы здесь есть примеры http://jqgrid-php.net/examples/?render=jqOutComplex, но т.к. я новичок в этом деле, то пока затруднительно.

В примерах (C:\Users\Public\Documents\HTML5 Builder\5.0\Demos\Data Aware\Query) H5B нашёл пример, только пока не перестроил на свою базу, не успел.

Правильнее так "Попытка доступа к несуществующему свойству Text у объекта Query".В самом деле,где ты его нашел? Не понял, кого "его"?
...
Фотография X11
Участник
$dtB="2012.01.01"; // c начала года и...
$dtE="2012.12.31"; // ...до конца (фактически по 31.12.2012 23:59:59)

Проблема в том, что неизвестно то, какой формат даты в системе будет настроен пользователем?

2012.01.01
2012.ЯНВ.01
2012.01.янв
01.01.2012
01-01-2013
01/01/2012
01 января 2012

мало того, не всегда понятно, где здесь день, а где месяц....
поэтому передавать дату текстом.... я бы не рискнул
...
RussianBear
Гость
1)"Правильнее так "Попытка доступа к несуществующему свойству Text у объекта Query".В самом деле,где ты его нашел?-я спрашивал про свойство text у Query-текст ошибки указывает на это.
2)"Проблема в том, что неизвестно то, какой формат даты в системе будет настроен пользователем?"
Тут дело в другом,скорее. Как сделает разработчик. У меня ж работает.В чем сомнения? Используй как я написал для выбора\редактирования в БД как в примере. Повторю-все работает,правда в RADPHP. Но в моих видео где-то тоже выводится дата-это уже в HTML5 Buildere.
А в компоненте даты(который в RADPHP) можно указать другой формат показа,а перед работой с БД его просто преобразовать в нужный и наоборот.В примере при выборке используется русскоязычный формат представления даты. Ну и крути результат как тебе надо,а в самой БД я ничего не менял-там англоязычный,как я понимаю.
3) Что-то я не понял насчет столбцов в Query. Какие сам укажешь-такие и будут,это невизуальный компонент Dataset(практически в первом приближении-массив), а вот в компонентах-может быть возможность указать какие показывать,а какие прятать(в гриде есть такая возможность,но для этого надо иметь какую-то лицензию на Delphi XE2 (может и Prof,не знаю) чтобы скомпилировать библиотеку bpl для редактирования\настройки столбцов грида).У меня такой лицензии нет. Пробовал на триалке для своего компонента аналогично Opengrid сделать-работает. Можно,вроде, еще свойства редактировать в написанном специально php-редакторе,но с этим не разбирался.
В Label,например, выводить любое поле,какое тебе надо. Если не ошибаюсь,то в компоненте DataBase есть настройка формата даты,правда,сам не пользовался,так как недавно только увидел(а может это в RADPHP было,могу ошибаться).
4) Компонентов действительно мало,даже очень мало. Не помню писал или нет-читал на форуме разработчиков,что их кое-кто даже обвинил в воровстве денег из-за отсутствия в том числе сетки,потенциальные покупатели писали,что не будут покупать пока не будет сетки. Сетку обещают с августа-сентября,но пока имеем то, что имеем.
С компонентом даты,даты-времени,похоже,придется повозиться,чтобы они стали полноценными для сего продукта.
...
Фотография X11
Участник
RussianBear1)"Правильнее так "Попытка доступа к несуществующему свойству Text у объекта Query".В самом деле,где ты его нашел?-я спрашивал про свойство text у Query-текст ошибки указывает на это.

Вопрос не понят!
Я показал свой код.
Свойство Text я не использую, да и сами посмотрите в каком модулей ошибка. Это какой-то системный модуль dbtables
...
Фотография X11
Участник
Да, продукт не работоспособен. Им надо ещё постараться, чтобы его реальных разработчики хоть бесплатно взяли бы.
А какие есть альтернативы для PHP + HTML5?
...
Фотография X11
Участник
я имею ввиду холявные альтернативы?
...
RussianBear
Гость
Ну только ручками, наверное. Из рода визульных- WYSIWYG Web Builder www.wysiwygwebbuilder.com
(без мобильных компонентов)Стоит всего около $40,но там нет такого удобства,но зато компонентов больше.Нет библиотек-код меньше и чище(как сам напишешь) Может,еще какие есть,но все-таки чтоб почти так же,не знаю,наверное,нету.Что-то в последнее время набирает обороты CMS Concrete5, скачивал,смотрел. Не понравилось.Здесь все-таки большое удобство-программирование событий,управление свойствами,но плата-использование RPCL,но так ли это важно? Не знаю,может быть,только для высоконагруженных сайтов это важно.Сам пока буду пользоваться-дальше посмотрим.
...
RussianBear
Гость
X11Вопрос не понят!
Я показал свой код.
Свойство Text я не использую, да и сами посмотрите в каком модулей ошибка. Это какой-то системный модуль dbtables

Где-то там произошло обращение к свойству Text,которого нету. Поставь "бряк" на первом операторе,запусти из среды,"бряк" сработает,жми F8,кажется,на каком операторе начнет вываливаться Exeption - значит ошибка где-то здесь.
...
Фотография X11
Участник
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
function Button1Click($sender, $params)
    {
      $this->Query1->close();
      $params=array();
      $params[]=$this->dtpStart->Text;
      $params[]=$this->dtpEnd->Text;
      $params[]=$this->dtpStart->Text;
      $params[]=$this->dtpEnd->Text;
      $this->Query1->Params=$params;

$this->$dbkvartal_prem1->Connected = true;
      $this->Query1->Prepare();
      $this->Query1->open();

срабатывает на этой строке, уходит куда-то в недры неизведанные
...
Фотография X11
Участник
Наверное параметры не подставляются или неправильно подставляются.
Нужно найти нормальный DateTimePicker
...
RussianBear
Гость
Попробуй просто прописать дату строкой,например, "2012.02.14".
И почему по 2 раза задается каждая дата? Так надо или ошибка?
Напиши выражение целиком,как я тебе советовал и не парься с параметрами.

У меня компоненты календаря и датапикера почти готовы. Видео завтра.
...
RussianBear
Гость
С другим текстом запроса коннект проходит?
Скинь на мыло проект-завтра посмотрю.
...
Фотография X11
Участник
в запросе 4 именованных параметра для даты
...
RussianBear
Гость
Думаю,не в коннекте дело. Ошибка,скорее всего,происходит на следующем операторе,где Prepare. Не понимаю,почему не поменять SQL-выражение по предлагаемой мной схеме? Ну или хотя бы прописать вручную строку для даты (отработать\выявить проблему на одном поле,а не на 4-х сразу,так проще),если уж так хочется использовать с параметры.

Видео о MonthCalendar for HTML5 Builder, DateTimePicker for HTML5 Builder здесь
YouTube Video
...
Фотография X11
Участник
Не понимаю,почему не поменять SQL-выражение по предлагаемой мной схеме?

Я уже говорил, что считаю более правильным подходим - это использование параметризованных запросов.
...
RussianBear
Гость
Это конечно твое дело,но более правильный подход к любому делу-что бы работало. А тут еще может еще и то,что как раз твой вариант неработопособен из-за возможной ошибки компонента,это тоже нельзя исключать.Вообще что-то другое удается вывести из БД?
...
Фотография X11
Участник
Видео о MonthCalendar for HTML5 Builder, DateTimePicker for HTML5 Builder здесь

И.... что мне с ним делать?
...
Фотография X11
Участник
RussianBearЭто конечно твое дело,но более правильный подход к любому делу-что бы работало.

Более правильный подход - чтобы было более правильно.
А чтобы работало или лишь бы работало - это не подход, это говнокод
Но в некоторых случаях, а можно и в большинстве случаев - да, согласен, лишь бы работало. Временно, но работает :)
Есть хорошая поговорка - "Ничто не бывает более постоянным, чем временное"!!
...
RussianBear
Гость
X11RussianBearЭто конечно твое дело,но более правильный подход к любому делу-что бы работало.

Более правильный подход - чтобы было более правильно.
А чтобы работало или лишь бы работало - это не подход, это говнокод
Но в некоторых случаях, а можно и в большинстве случаев - да, согласен, лишь бы работало. Временно, но работает :)
Есть хорошая поговорка - "Ничто не бывает более постоянным, чем временное"!!
Если ты считаешь,что приведенный мною пример кода-это временно работоспособная вещь и говнокод-это твои проблемы.Что-то я пока не видел ни одного твоего правильного и работоспособного.Отныне разбирайся сам.
...
Фотография X11
Участник
Вот только не нужно обижаться. Мы же взрослые люди.
Наверное, я неправильно выразился. Я не обсуждал Ваш код и не говорил, что именно Ваш код какой-то временный или неработоспособный просто потому, что я в php новичок и не просто-таки не могу судить о чужом коде.

А про говно код я говорил вообще, в принципе о программировании.
Если что, я приношу извинения.
...
RussianBear
Гость
Принимается.
Только как ты хочешь,чтобы тебе помогли,если не делаешь того,что советую? Говорю-упрости код до одного параметра,напиши прямо дату,скинь мне посмотреть-в ответ молчок.Начни с самого простого скрипта-хотя бы выведи в DBRepeater несколько строк из базы без каких-то бы ни было параметров,отработай. С датой пока ничего не крути в плане локализации-ничего не настраивай,пусть будет англоязычная,какая тебе пока разница-ты же учишься. Потом усложняй постепенно и с обязательным резервным копированием рабочего скрипта - случается,что хоть тресни не работает по причинам,которые вроде и не видны и вроде все правильно-тогда проще восстановить и начать заново и постепенно. Пользуйся дебагером-вещь классная,там же можно наблюдать состояние переменных.
...
Фотография X11
Участник
без параметров отображается
буду пробовать с одним параметром
но очень хочется задействовать именованные параметры
...
Фотография X11
Участник
А бывают для H5B другие компоненты доступа к данным? Более продвинутые, чтобы заменить стандартные?
...
RussianBear
Гость
Да тут совсем скудно что-то,прямо скажем.в RAD PHP dbrepeater и сетка была,что сильно упрощало,здесь только первый компонент.
Вопрос такой-у тебя есть лицензия дельфи XE2 чтобы на законных основаниях скомпилировать плагин для редактора колонок моего компонента сетки?
...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу компоненты DBGrid и Grid для HTML5 Builder
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]