Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ищу компоненты DBGrid и Grid для HTML5 Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно вышла новая среда разработки Embarcadero HTML5 Builder Я её немного потестил, но обнаружил, что напрочь отсутствует что-то похожее на grid. Т.е. данные из базы нормальным человеческим способом вывести нельзя. Можно использовать DBRepeater, но он работает не так, как ожидаешь. Может есть компоненты, которые можно установить в срезу разработки? Желательно бесплатные, т.к. я только тестирую и ещё не известно, буду покупать или нет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Эммм... Это в форум по HTML наверно перенести следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему, если в HTML5 Builder используется php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Я тоже потестил, пока не кончился триальный период. Выводы для себя сделал неутешительные: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Я тоже потестил, пока не кончился триальный период. Выводы для себя сделал неутешительные: - элементов стронних разработчиков нет и не будет - проект будет заброшен как и PHP у Embarcadero - ожидается (вроде бы) Modile Studio в 2013г. Но...вероятно и его постигнет судьба PHP и HTML5 Builder. Все это очень плохо, т.к. очень хочется иметь простой и эффективный инструмент в стиле Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои компоненты для HTML5_builder Сетка Часть 1 www.youtube.com/watch?v=QPhH7nhdfHI Часть 2 www.youtube.com/watch?v=B0yfCq5plyg Ajax Pager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RussianBear, можете сказать, как по Вашему мнению, HTML5 builder можно использовать для "боевых" проектов или пока рановато? Например, меня интересует что-то вроде server-side web application, чтобы можно было работать с базой MySQL, чтобы приложение нормально работало, как и на планшетных ПК (android, iOS, Windows Phone), так и на смартфонах типа Samsung Galaxy, HTC, Nokia. Про настольные ОС - само собой тоже. На сколько устойчива среда к глюкам, зависаниям, падениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11,оговорюсь сразу,что я не профессиональный программист,хотя и самостоятельно изучал около 8-10 языков и пару СУБД,но основной работой это никогда не было,как и больших проектов,так,по работе кое-что делаю.Собственно,с этим продуктом начал разбираться потому,что не хотелось лезть в дебри html,css и прочая и прочая. Понравился сам подход в стиле старого доброго Дельфи когда не надо писать кучу "закорючек" вручную.Правда,в конце-концов,пришел к мнению,что в дебри все равно надо лезть. Теперь по поводу продукта.Server-side web application-это PHP-код со своими особенностями,такими как использование библиотек RPCL и хранение свойств объектов в отдельном файле. Вообще,есть где-то утверждение,что,собственно продукт-это тоже CMS,но тут я не могу согласиться. Все-таки,CMS-это несколько иное.Кое-какие глюки есть и в новейшей версии,но стало, с одной стороны гораздо лучше,с другой-ушли многие компоненты,основанные на Qooxdoo-фрэймворке ( и стало очень мало компонентов в стандартной поставке),правда,надо сказать,что по-моему мнению это даже к лучшему,что они ушли(сам боролся с глюками,по словам разработчиков-ушли из-за конфликтов с библиотекой jquery,которая теперь подключается по умолчанию к любой странице(про мобильные не скажу,не знаю точно),так как глюков было достаточно. Плохо стало то,что разработчики не разработали такие нужные компоненты как сетка,html-редактор и многое другое. Делал сайт для жены на RADPHP, конечно,с MySQL. Все работает,но кое-какие проблемки там были c ADO(описывал на форуме) с транзакциями. Теперь в HTML5_builder ADO нет,используется PDO,пока не знаю-есть ли там тот же глюк с транзакциями в БД.Вообще странно,что ты,как я понял,не знаешь,что существует форум http://forum.sources.ru/index.php?showforum=227&view=&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&st=0. Среда иногда глючит-после сворачивания окна оно не разворачивается,остались пролемы с тем,что при переносе на другой комп проекта не все прорисовывается,тут на форуме разработчиков их ругают,но что-то так и не сдвигается в лучшую сторону,какое-то путаное объяснение читал что связано это с безопасностью встроенного браузера,толком не понял. При разработке пока первого сайта для жены стал думать,что все это муть голубая и правы те,кто пишет что все это хрень и лучше писать в блокноте ручками.Задумал коммерческий сайт,скачал триал HTML5_builder и он мне понравился,думаю покупать,правда,жаба давит -300 баксов,а многих компонетов нету! Вот пришлось разработать свои вместо сайта,а времени на сайт в новогодние каникулы не осталось,как и нету сейчас-работа основная не дает пока. Но задумку не бросаю. Испытывать проект лучше на локальном апаче,там кое-что может вылезти,чего нету при запуске из среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что Вам бы завести свой блог, где Вы сможете выложить компоненты, информацию, видео. Сделать компоненты бесплатными первое время, чтобы народ их расхватал, выявил проблемные места, глюки, дал новые идеи. Когда компоненты наберут силу, можно уже продавать или так оставить, как opensource. И будет Вам почет и уважение. P.S. уберите из видео эту часть с медведем и флагом или укоротите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или сделать облегченную версию, урезанную и полную платную. Я так понимаю, что пока Вы нигде не выкладывали свои компоненты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо подумать. Заставку, наверно, надо укоротить,только ведь она сделана тоже на этом же продукте и демонстрирует его возможности.Хотя,согласен,надо. В плане компонентов есть еще кое-какие мысли,но со временем пока туго. Чуть легче станет недели через 2,тогда, может,сделаю и выложу еще кое-что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://cc.embarcadero.com/item/29288 Для HTML5 Builder XE3 поставляется бесплатно Jomitech PlatinumGrid Lite Pack ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осталось выяснить, что подразумевают под собой эти Lite Pack сборки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил я все-таки HTML5_builder и скачал указанный тобою компонент,но что-то с ним не так. Видно на палитре только для мобильных и выдает ошибку при размещении на форме.Похоже, надо ставить т.н. components4phpfull того же автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в техподдержку писать в первую очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы хоть точный и полный текст ошибки скинули. Вдруг удастся решить, чтобы другие при поиске на Ваше сообщение попадали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, оно. Доступно только регистированным пользователям(и кажется имеющим лицензию).Пока разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да. Вы же купили, значит Вам доступно. Если не сложно, сделайте 1-2 тестовых приложения. Или снимки хотя бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После некоторых танцев с бубном-появился данный компонент на палитре,но вот в мобильном приложении есть проблемы Ошибка-в приложенной картинке.Требуется компонент темы для мобильной версии компонента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно писать Всеволоду прямо на почту. Он человек хороший, отзывчивый. Знаете его почту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет,не знаю. Это вроде наш человек в Embarcadero? Давайте мыло-напишу. Хотелось бы пообщаться с ним так же по поводу своих компонентов,а то написал на их ящик уже давно-молчок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 16:23 |
|
||
|
|