|
|
|
Обработка текста(Парсинг)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как лучше было бы реализовать обработку текста? точнее чем. Есть текст Код: html 1. 2. 3. мне необходимо в нем заменить <ext:grid><columns name="column1"></columns></ext:grid> на соответсвующий виджет. Как можно было бы реализовать парсинг такого текста? Регулярки, не думаю, что это лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, 1. регулярка 2. попробовать покопать в сторону XSLT (я его не знаю, но помниться он делает все то же что вы и хотите) 3. попробовать распарсить как xml (xml парсеров хватает) и в тупую заменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, $str = str_replace('<ext:grid><columns name="column1"></columns></ext:grid>', '<widget />', $str); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатspider13, 1. регулярка 2. попробовать покопать в сторону XSLT (я его не знаю, но помниться он делает все то же что вы и хотите) 3. попробовать распарсить как xml (xml парсеров хватает) и в тупую заменить. Регулярка, это первое что в голову приходит, ибо xml и прочие dom парсеры не подойдут, так как текст может быть произвольный, хотя на выходе это должен быть кусок html кода. XSLT, сейчас посмотрим, спасибо. r uspider13, $str = str_replace('<ext:grid><columns name="column1"></columns></ext:grid>', '<widget />', $str); В данном случае не подойдет, так как grid указывает на название виджета, а <columns name="column1"></columns></ext:grid> это уже параметры, с которыми создаются виджеты. Насколько я понимаю, синтаксис похож на asp.net, я с ним не знаком конечно, но мне так кажется. madbearspider13, язык-то какой? 1444741 php но думаю разницы особой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел фреймворк, которые реализует подобный функционал ext4yii. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13xml и прочие dom парсеры не подойдут, так как текст может быть произвольный spider13XSLT, сейчас посмотрим, спасибо. взаимоисключающие параграфы detected. xslt может только с xml работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madbearspider13xml и прочие dom парсеры не подойдут, так как текст может быть произвольный spider13XSLT, сейчас посмотрим, спасибо. взаимоисключающие параграфы detected. xslt может только с xml работать. Почему же? задача вполне реальная, есть реализация ее ext4php, пока это единсвенная библиотека, котороую я нашел с реализацией похожего функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, просто непонятно, как вы собрались с помощью xslt парсить произвольный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madbearspider13, просто непонятно, как вы собрались с помощью xslt парсить произвольный текст. А кто говорил, что я с помощью него собрался парсить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13madbearspider13, просто непонятно, как вы собрались с помощью xslt парсить произвольный текст. А кто говорил, что я с помощью него собрался парсить? spider13XSLT, сейчас посмотрим, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madbearspider13пропущено... А кто говорил, что я с помощью него собрался парсить? spider13XSLT, сейчас посмотрим, спасибо. Ну и? то, что я собрался смотреть, что такое XSLT это разве, что-то значит? Вообще, ответы по теме будут, может хоть какие то идеи есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 18:14 |
|
||
|
|