|
|
|
Открытие сообщения по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите как по ссылке типа <a href="message-full.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a> открыть нужное сообщение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_rem, В скрипте message-full.php получить значение id , достать соответствующее сообщение из базы данных/файла/черта в ступе и вывести полученное в виде HTML ? Или это слишком простой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто не могу представить как получить значение id мне хотя бы рабочий пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_remНарод, подскажите как по ссылке типа <a href="message-full.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a> открыть нужное сообщение? А как Вы предполагаете "открывать" в пхп "нужное сообщение"? Это делается на странице "message-full.php", в соответствие c данными из реквеста, которые нужно (если это SQL-запрос) подставить в параметры запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_rem, altair_remя просто не могу представить как получить значение id мне хотя бы рабочий пример Читать тут - Способы общения браузера с сервером . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, например если нужно тупо вывести сообщение с этим проблем нет. А вот например как в маил ру, есть список сообщений, кликаешь - открывается само сообщение логически это можно представить так: кликает человек на ссылку, - ид сообщения попадает в куки, открывается новое окно срабатывает php который вытаскивает ид из кеша и по этому ид выводит из БД сообщение но ведь еще скрипт должен вытащить то сообщение которое принадлежит хозяину странички плюс еще нужно что в тойже таблице в БД устанавливалось значение в ячейку view (флаг) что сообщение прочитанно просто я совсем запутался, ребят помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут добрый человек мне написал В ссылку ставишь ID сообщения то есть в твоем случае это ID будет: <a href="message-full.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a> $row['id'] - Это и есть ID сообщения с которым ты формируешь ссылку типа http://ссылка.ru/message-full.php?id= [ID_которое присваивает_$row['id']]. Далее на этой странице по этой ссылке вызываешь уже сообщение под ID котороые в ссылке. Присваиваешь этот ID на выборку с помощью GET. Так как через ссылку ты делаешь GET запрос. но как это написать на пыхе, я даже представить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_rem, altair_remно как это написать на пыхе, я даже представить не могу Если под словом "пыхе" ты товарищ подразумеваешь PHP, то как-то странно смотрится твоя фамильярность по отношению к языку, на котором ты пары слов связать не можешь. ))) Читай книжку и желательно пока не "пыхая". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли под словом "пыхе" ты товарищ подразумеваешь PHP, то как-то странно смотрится твоя фамильярность по отношению к языку, на котором ты пары слов связать не можешь. ))) Читай книжку и желательно пока не "пыхая". нашел до чего докопаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 16:59 |
|
||
|
|