|
|
|
(Yii) Прошу помощи с createUrl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В yii ещё не силён, но вот работать приходится именно с ним, так как дорабатываю систему, которая писалась на нём. И вот столкнулся с проблемой, так как ранее все ссылки были забиты напрямую в код, сейчас же система разделяется на модули и при всём желании такие "статические" ссылки оставлять нельзя. Стараюсь всё переделать на createUrl, но не могу получить желаемый результат. Итак: в конфиге Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В контроллере модуля пишу: Код: php 1. На выход получаю ссылку /articles/tag?tag=teg-1 хотя сами понимаете, хотелось бы получить ссылку как описано в менеджере юрл: /articles/tag/teg-1 Не могу понять что у меня там не так. Подскажите пожалуйста. Просто нигде в документации не могу найти описание своего случая. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не совсем понял что вы хотите добиться этим Код: php 1. Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, спасибо, не подумал... переписал. Надеялся что-то изменится, но нет. Ситуация остаётся прежней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. Код: php 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, кстати... в догонку, может что неправильно настроено. Просто когда я изменил Код: php 1. на Код: php 1. перестали работать ссылки типа /articles/tag/teg-2/page/1 То есть, видна прямая завязка на параметры и их количество. Переписал на Код: php 1. но ссылка /articles/tag/teg-2/page/1 так и не распознаётся (пишет 'Unable to resolve the request "articles/tag/teg-2/page/1".') Код: php 1. отдаёт /articles/tag?tag=teg-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте убрать все лишние правила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПопробуйте убрать все лишние правила Закоментировал все правила кроме тех, что в первом сообщении (с учётом оговоренных изменений). Никаких изменений. Ссылки не принимаются, и createUrl делает всё как раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрHettПопробуйте убрать все лишние правила Закоментировал все правила кроме тех, что в первом сообщении (с учётом оговоренных изменений). Никаких изменений. Ссылки не принимаются, и createUrl делает всё как раньше. вдогонку))) когда закоментировал Код: php 1. createUrl начал работать как положено. Наверное правила просто местами сейчас поменяю, что бы он сначала проверял на наличие tag, а потом брал общий шаблон articles/<action> Остаётся вопрос с articles/tag/teg-1/page/1 . Почему может не работать? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. Может как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettво Код: php 1. Спасибо. Сработало. А так и должно быть, или это изворот, для затыкания чьей-то ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 17:22 |
|
||
|