|
|
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! С php только начинаю работать, поэтому вот такой вопрос: Есть хост в интернете, есть локальный компьютер в сети (один). Они должны друг с другом общаться, причем в обе стороны. Локальный компьютер периодически вызывает по GET-запросу скрипт. Текст скрипта следующий: Код: php 1. Затем хост должен иметь возможность обратиться к локальному компьютеру. Обращается он по IP, полученному в вышеуказанном скрипте. Однако первая мысль - использовать для этого сессию, не работает по элементарной причине: сессия работает с браузером (куки), а в данном случае браузер не используется. Вопрос: как лучше организовать хранение на сервере полученного значения? Может все-таки как-то можно в сессии? Или использовать сохранение в текстовый файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 23:34 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсессия работает с браузером (куки) не только. передать ID можно и через get/post http://php.net/manual/ru/session.idpassing.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2013, 23:47 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, А как потом забрать переменную в сессии внутри хоста (другим скриптом), когда связь с локальным компьютером уже потеряна? Хост должен обратиться к локальному компьютеру, когда ему вздумается, независимо от желания локального. Я пробовал $_SESSION['myip'], там пусто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 00:37 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это какой-то бред по той ссылке. echo htmlspecialchars(SID); у меня выводит слово "SID". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 00:46 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использую session_start();, то SID вообще выводит пустую стороку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 00:52 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Ох недаром невзлюбил я php... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 00:54 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с этим вопрос, с какой стороны подходить к изучению php, чтобы он вызывал приятные ощущения. Меня выводит, что можно сделать так: Код: php 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:11 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кто-то еще говорит, что у него "низкий порог вхождения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:19 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще постоянно вот такие сюрпризы в обучении: Заголовок статьи: PHP. Работа с файлами <?php //Открывает файл в разных режимах $fp = fopen('counter.txt', 'r'); // Бинарный режим $fp = fopen('counter.txt', 'rt'); // Текстовый режим $fp = fopen(" http://www.yandex.ru", "r");// Открывает HTTP соединение на чтение - Стоп! Причем тут HTTP-соединение, если статья о файлах?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:30 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladИли использовать сохранение в текстовый файл?Угу. Или в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:36 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу остального бурчания: внимательнее читайте документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:37 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь это же вероломство, это требует какого-то времени на осмысление, хотя бы каких-то пояснений, чтобы отойти от шока. Но статья об этом ничего дальше не говорит, начинается следующая тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:41 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklesvnvladИли использовать сохранение в текстовый файл?Угу. Или в БД. Да, это дельный совет. Похоже это единственный приемлемый способ. Стал читать про файлы, и вот )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:43 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор$fp = fopen(" http://www.yandex.ru", "r");// Открывает HTTP соединение на чтение - Стоп! Причем тут HTTP-соединение, если статья о файлах?? не читай таких статей. читай доку. http://php.net/manual/en/function.fopen.php авторIf filename is of the form "scheme://...", it is assumed to be a URL and PHP will search for a protocol handler (also known as a wrapper) for that scheme. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:52 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМеня выводит, что можно сделать так: а мне наоборот нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 01:53 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladОх недаром невзлюбил я php... ты хочешь чтобы мы тебя пожалели? пиши на c++, кто мешает то... там все строже и понятнее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 05:59 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladВ связи с этим вопрос, с какой стороны подходить к изучению php, чтобы он вызывал приятные ощущения. Меня выводит, что можно сделать так: Код: php 1. 2. 3. ПХП не является строго типизированным языком. Плюс или минус это - ху кновс. Кстати, порог вхождения выше, чем в аспнет. Но это не из-за типизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:25 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r usvnvladОх недаром невзлюбил я php... ты хочешь чтобы мы тебя пожалели? Нет, в идеале, хочу, чтобы в php сделали типизацию и объявление переменных. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:16 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladНет, в идеале, хочу, чтобы в php сделали типизацию и объявление переменных. ) незачем. ибо подобное есть уже. в других языках. сила и гибкость пхп как раз в отсутствии этого. отсюда и его популярность. а наговнокодить можно на любом языке, непоможет трижды строгая типизация и супер-явное объявление каждой переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:23 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvladэто какой-то бред по той ссылке. echo htmlspecialchars(SID); у меня выводит слово "SID". Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 12:06 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. а то такое SID? если переменная - то она с долларом. если константа то где определяется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 12:56 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow Код: php 1. а то такое SID? если переменная - то она с долларом. если константа то где определяется? Это предопределенная константа :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 13:06 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow Код: php 1. а то такое SID? если переменная - то она с долларом. если константа то где определяется? Этот текст из примера по Вашей ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 13:37 |
|
||
|
Запоминание IP-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прочтите уже документацию! http://php.net/manual/ru/session.constants.php Перечисленные ниже константы определены данным расширением и могут быть доступны только в том случае, если PHP был собран с поддержкой этого расширения или же в том случае, если данное расширение было подгружено во время выполнения. SID (string) Константа, содеращая либо имя сессии и идентификаторКак собрана Ваша версия PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 14:01 |
|
||
|
|