|
|
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. немного не по теме, но просьба не переносить в работу. сориентируйте, пожалуйста по зп: - php(2 года), smarty(0,5года), jquery(0.5года), javascript, ajax, патерны + опыт ООП (0,5года - в пхп). - mysql - 3года. - oracle - 1 год удаленка или совместительство киев (удаленка - можно и не киев)- ? фултайм - киев - ? Спасибо. п.с. заранее спасибо за конструктив. актуально - 2012-2013 гг , предлагали, видели, работали. не интересно мнения "говорят в америке" , "да с такими скилами и за бесплатно не взяли бы!". благодарю за понимание. п.п.с. если можно зп- в убитых енотах. п.п.п.с. цель опроса - сориентироваться по рынку. на hh.ua и rabota.ua несколько большой разброс. а местами неадекватная оценка. для чего мне это нужно - буду просить прибавку к зп, нужно шефу озвучить вилку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 15:44 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не в опыте сколько уже пишете, а втом как это пишите. Очень хорошим у вас являеться опыт в оракле и mysql. (но для сравнения, некоторые програмируют уже 10 лет, некоторые 15) Фул тайм удаленка думаю от 60 тысяч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 16:50 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю тех кто и за 10 лет ничему не научился, а знаю кто уже и через полтора года на высоком уровне был. Компетентность можно определить как минимум на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 16:50 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, спасибо. 60 000 = 2к$ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 17:05 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ знаю тех кто и за 10 лет ничему не научился, а знаю кто уже и через полтора года на высоком уровне был. Компетентность можно определить как минимум на собеседовании. уровень знаний - пока определяю выплачиваемой зп. на данном этапе забрасываю резюме и начинаю посматривать вакансии. есть тенденция, когда на собеседовании идут разговоры про банду четырех, про фаулера, про "космические" технологии, коммерческие фреймверки и т.д. на практике - идет мелкий багофикс, без оптимизации , без разгребания дедлоков и т.д. есть направление, где ищут строго друпал/джумла, и под "php программистом" понимают верстальщика + админа сайта. собственно из-за того, что направление довольно горячее - все, включа фронтенд и бакенд - зовется "пхп - программист". ну и оплата - от "трехразовой кормежки" до довольно неплохих денег. свой корридор я вроде очертил. был перерыв в районе 1 года - щас вспоминаю забытое. если не ясно - не стесняйтесь спросить ;) п.с. - не люблю собеседования, предпочитаю тест - задания. оно и времени меньше занимает, и по заданию можно понять "что хотел иностранец". да и на этапе уточнения можно понять степень "вменяемости" потенциальных шефов. есть люди, с которыми заранее не хочется работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 11:35 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инкогнито_сориентируйте, пожалуйста по зп: фултайм - киев - ? 8 тыс. грн (1 000 вечнозеленых) при умении показать себя на собеседовании выше - как повезет, но вряд ли меньше - студенты выше - знание английского, фрейморков и высоконагруженных систем php(2 года) - для старта нормально smarty(0,5года) - не встречал :) jquery(0.5года), javascript, ajax - маловато патерны + опыт ООП (0,5года - в пхп) - совсем мало, почти ничего mysql - 3года - нормально oracle - 1 год - не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 11:38 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не понимаю, чего смарти суют в резюме. Его при желании освоить можно за пол дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 11:56 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВообще не понимаю, чего смарти суют в резюме. Его при желании освоить можно за пол дня. за других не скажу - я поместил потому, что с ним неплохо разобрался. для решения тех задач, которые мне на тот момент нужно было решать. ну по крайней мере рисование компонент под джумлу - не включал, как и мелкие "халтурки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 12:14 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopинкогнито_сориентируйте, пожалуйста по зп: фултайм - киев - ? 8 тыс. грн (1 000 вечнозеленых) при умении показать себя на собеседовании выше - как повезет, но вряд ли меньше - студенты выше - знание английского, фрейморков и высоконагруженных систем php(2 года) - для старта нормально smarty(0,5года) - не встречал :) jquery(0.5года), javascript, ajax - маловато патерны + опыт ООП (0,5года - в пхп) - совсем мало, почти ничего mysql - 3года - нормально oracle - 1 год - не знаю вот спасибо. хотя по результатам подобного мониторинга в 09-10 гг было что-то около 12000 грн (1.5к$) на руки. для студента, с опытом от 1 года. видимо планка малость просела. по фреймворкам - кто ведет? зенд или симфони? или есть еще кто "в моде"? по моим исследованиям лидировал зенд - на него искали чаще, и местами в глобал зазывали. симфони вроде тоже, но мне как-то реже попадались. Спасибо. по высоконагруженным - ну тут у меня только теория. с табличками большими (от 10 млн) поработать не удавалось, как и с нагрузкой больше 1к подключений. в основном на два-три порядка скромнее. но курс понял, куда смотреть, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 12:22 |
|
||
|
опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инкогнито_хотя по результатам подобного мониторинга в 09-10 гг было что-то около 12000 грн (1.5к$) на руки. для студента, с опытом от 1 года. видимо планка малость просела.может просела, а может мы с вами разное мониторили :) инкогнито_по фреймворкам - кто ведет? зенд или симфони? или есть еще кто "в моде"? по моим исследованиям лидировал зенд - на него искали чаще, и местами в глобал зазывали. симфони вроде тоже, но мне как-то реже попадались. кто ведет - фиг его знает... скажем так... по моим впечатлениям хотят либо зенд, либо не зенд, а что-то другое :) но могу ошибаться - на "другое" внимания не обращал однажды на работе столкнулся с адептом кодинтеджера который пихал туда зендовские модули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 12:31 |
|
||
|
|