|
|
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень часто содержат аббревиатуру "PHP" в URL? Что это, особенность роутинга, особенность мозгов или навязчивая реклама этой не самой удачной технологии, которую каждый адепт считает своим долгом впихнуть в адрес ради популяризации или из чувства глубокой признательности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 21:49 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Ну нах такие глупые вопросы задавать? Ни одна из существующих технологий не идеальна, пора хотя бы это знать и перестать строить из себя "умника". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 22:20 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpzFishHook, Ну нах такие глупые вопросы задавать? Ни одна из существующих технологий не идеальна, пора хотя бы это знать и перестать строить из себя "умника". на прямо поставленный вопрос можешь ответить, дорогой Гость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 22:27 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Не понял о какой части url идёт речь. Пример пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 22:36 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрFishHook, Не понял о какой части url идёт речь. Пример пожалуйста. http://www.master-live.ru/php_klass.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 22:43 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Вопрос, который мне кажется глупым, но про какое из php идёт речь. Каждое из низ имеет своё разумное объяснение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 22:50 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрFishHook, Вопрос, который мне кажется глупым, но про какое из php идёт речь. Каждое из низ имеет своё разумное объяснение после точки, зачем оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 22:59 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Просто так принято, обращаться к файлу по имени и расширению. PHP - добавляется к имени файла и предназначено для идентификации типа файла. подробней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:12 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookПрограмёрFishHook, Вопрос, который мне кажется глупым, но про какое из php идёт речь. Каждое из низ имеет своё разумное объяснение после точки, зачем оно? Новогодняя шутка?! Потому что файл так называется. Это точно то же, что и спрашивать почему файлы с джаваскриптом имеют расширение js, файлы питона - py, паскаля - pas, html разметки - html и т.д. Так исторически сложилось, что расширенре файла говорит о типе данных в нём и состоит из трёх букв (в редких случаях из четырёх и более, являясь несовместимыми с досом). Также исторически сложилось что php состоит из трёх букв. Вот и получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:14 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trewFishHook, Просто так принято, обращаться к файлу по имени и расширению. PHP - добавляется к имени файла и предназначено для идентификации типа файла. подробней А мне, пользователю, какая разница, какой конкретно файл обрабатывает мой запрос? Да и все равно я не понимаю, например URL вида http://dns/articles/01_01_2012-01_01_2013 вы же не будете хранить специальный файл с расширением .php на каждый возможный запрос, или я не понимаю сути? Или если я использую ПХП я ограничен только GETом для формирования подобных ссылок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:22 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрFishHookпропущено... после точки, зачем оно? Новогодняя шутка?! Потому что файл так называется. Это точно то же, что и спрашивать почему файлы с джаваскриптом имеют расширение js, файлы питона - py, паскаля - pas, html разметки - html и т.д. Так исторически сложилось, что расширенре файла говорит о типе данных в нём и состоит из трёх букв (в редких случаях из четырёх и более, являясь несовместимыми с досом). Также исторически сложилось что php состоит из трёх букв. Вот и получается. ссылки на сайты, написанные на питоне не оканчиваются на .py http://python.su/forum/topic/20360/ , никаких расширений не наблюдаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:26 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Некоторые программисты сайтов считают нужным скрывать расширения файлов от внешних пользователей, некоторые - нет. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Вот, например, текущий сайт sql.ru расширение aspx показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:32 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFishHook, Некоторые программисты сайтов считают нужным скрывать расширения файлов от внешних пользователей, некоторые - нет. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Вот, например, текущий сайт sql.ru расширение aspx показывает. И какие плюсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:35 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookИ какие плюсы?Плюс сокрытия: - возможность сменить платформу невидимо для внешнего наблюдателя, в т.ч. без потери внешних ссылок. (строго говоря, это можно было бы и без сокрытия расширения, но тогда после смены платформы приходилось бы настраивать урлрерайт для смены фактического расширения файлов, что было бы весьма неудобно при разработке). - облегчение чтения/записи URL-а пользователями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:42 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFishHookИ какие плюсы?Плюс сокрытия: - возможность сменить платформу невидимо для внешнего наблюдателя, в т.ч. без потери внешних ссылок. (строго говоря, это можно было бы и без сокрытия расширения, но тогда после смены платформы приходилось бы настраивать урлрерайт для смены фактического расширения файлов, что было бы весьма неудобно при разработке). - облегчение чтения/записи URL-а пользователями. мне интересны плюсы открытия, а не сокрытия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:51 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookмне интересны плюсы открытия, а не сокрытия- Упрощение администрирования, т.к. не требуется прописывать правила рерайта url-ов (особенно важно для новичков и недохостингов, где такой возможности не предоставляется). - Ускорение отдачи файлов за счет того, что не нужно рерайтить url-ы (хотя и весьма небольшое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:57 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFishHookмне интересны плюсы открытия, а не сокрытия- Упрощение администрирования, т.к. не требуется прописывать правила рерайта url-ов (особенно важно для новичков и недохостингов, где такой возможности не предоставляется). - Ускорение отдачи файлов за счет того, что не нужно рерайтить url-ы (хотя и весьма небольшое). Я правильно понимаю, что при этих "плюсах" один файл = одно представление/контроллер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 00:14 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftособенно важно для новичков и недохостингов, где такой возможности не предоставляется Тут не понял, а что юзая ПХП я описываю правила роутинга на уровне веб-сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 00:17 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, Вы что-то путаете. "представление/контроллер" - это более высокий уровень абстракции, чем файл или url. "роутинг" - это более низкий уровень абстракции. Применительно к Апачу, см. mod_rewrite . Для других веб-серверов, как правило, существует аналогичный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 00:30 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFishHook, Вы что-то путаете. "представление/контроллер" - это более высокий уровень абстракции, чем файл или url. "роутинг" - это более низкий уровень абстракции. Применительно к Апачу, см. mod_rewrite . Для других веб-серверов, как правило, существует аналогичный функционал. Ну а я про что, даже на самом низком уровне, допустимом в веб-программировании, будь то cgi или какие-нибудь специфические вещи типа wsgi, любой здравомыслящий человек сначала пишет резолвер URL или берет готовые решения, а потом на этой основе строит тело приложения. Возможно ПХП настолько сам в своей тарелке, что там все иначе. Возможно, чтобы на ПХП поставить функцию представления в соответствие с URL нужен отдельный файл и доступ к конфигам апача. Пусть это будет так. Но я этого не понимаю, хоть убей. Это и есть его хваленая простота? Так она хуже воровства ибо стимулирует убогие архитектурные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 00:54 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookили я не понимаю сути? Где-то так. URL без прикрас - это путь к файлу, который ты, юзер, приказываешь серверу выполнить. Раз файл содержит код на языке php, то логично, что он имеет расширение php. А преобразование симпатишных урлов в реальные (в частности, и для сокрытия того факта, что сайт написан на php) - это уже совсем другой вопрос . Т.е. было бы логично, если бы ты спросил зачем прячуть истинные имена файлов. А спрашивать почему файл на php имеет расширение php - не логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 00:59 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookлюбой здравомыслящий человек сначала пишет резолвер URL Ну да, ну да. Вот так все кидаются и пишут. Надо - пишут. Не надо - не пишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 01:00 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, пойдите на сайт Микрософта и создайте новую тему "На кой в урлах приписывают .aspx?". Стопудов - для рекламы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 01:01 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonURL без прикрас - это путь к файлу, который ты, юзер, приказываешь серверу выполнить. это совершенно не логично, в крайней степени не логично. Во-первых, если я - юзер начну приказывать Вашему серверу, то его ожидает вполне прогнозируемый кирдык. А во-вторых, ставить в соответствие url - файлу не представляется эффективным, т.к. это должно означать, что один файл соответствует одному адресу, и Вы получите ад мелких и бессмысленных файлов и не сможете моделировать адрес по своему желанию, вы привяжитесь к файловой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 01:08 |
|
||
|
А почему сайты на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookэто совершенно не логично, в крайней степени не логично. В той модели, которая сейчас у вас в голове. Не смею спорить даже. Я тоже могу упереться рогом в случай, когда роутингом пользуются как мартышка очками и уверять, что это зло и анархия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 01:13 |
|
||
|
|