|
|
|
Как очистить таблицу автоматом (не подгружая страницу)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Написал запрос, который должен срабатывать каждый день в 23ч.59мин. Код: php 1. 2. Но запрос срабатывает когда загружается страница ровно в 23,59,59 25-ого декабря 2012 а как сделать так чтобы этот запрос срабатывал независимо от того, открыта страница или нет? Мне нужно чтобы каждый день в 23,59,59 срабатывал этот запрос автоматический, как это сделать? Еще слышал что можно сделать так, чтобы каждая новая запись в таблицу удалялась через определенное (заданное) время. Если это возможно, можете подсказать как это реализовать. За ранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha10100001, cron под Unix, Task Scheduler под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Спасибо за ответ, но я вообще ничего не понял. Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha10100001, Плохая практика полагаться в таких случаях на крон. Компьютер в этот момент может быть выключен, перезагружаться или еще что-нибудь. Кроме того, удаление записей - не мгновенный процесс. Вы точно знаете как поведет себя Ваша система во время выполнения запроса? Когда увидит в таблице половину вчерашних записей или наткнется на заблокированную таблицу... Правильнее было бы изменить архитектуру системы так, чтобы она из этой таблицы использовала только сегодняшние данные, а данные за прошлые дни удалять тем же кроном с любой периодичностью, например, раз в час (желательно с предварительной проверкой, что они там вообще есть). Тогда независимо от перезагрузок, остановок и т.п. ненужные данные в таблице будут лежать не более одного рабочего часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha10100001bazile, Спасибо за ответ, но я вообще ничего не понял. Что это?Это Вам были названы системные средства, задача которых периодически/по расписанию запускать какие-либо программы или выполнять еще какие-то действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha10100001, Код: sql 1. 2. 3. 4. выполните этот запрос и радуйтесь жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат Код: sql 1. Так тоже можно, но к вышеперечисленным мною оговоркам добавляется еще требование версии MySQL не ниже 5.1.6. А многие еще на 5.0.* работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой сайт с базой данных лежат на хостинге, я думаю у них новые версии MySQL и они следят за их обновлениями. Сегодня протестирую, завтра надеюсь будет положительный результат. Кстати, этот код можно записать в файл (php) который не доступен пользователям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял запрос должен выглядеть так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha10100001Мой сайт с базой данных лежат на хостинге, я думаю у них новые версии MySQL и они следят за их обновлениями.Проверить версию MySQL несложно: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha10100001Если я правильно понял запрос должен выглядеть так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Да, только запустить его надо 1 раз не больше) Иначе ошибка будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, Версия MySql: 5.1.62-log Код вставил в подвал главной страницы. Не сработало, данные в таблице, целые и невредимые. Думаю решить эту задачу таким способом: Код: php 1. 2. 3. 4. Или не стоит нагружать страницу лишним запросом к БД? А возможно ли, задать название колонки таблицы через пробел чтобы в запросе это поле читалось не как два отдельных а как одно? То есть: поле с именем "tab_counter" переименовать в "tab counter" следовательно такой запрос: Код: php 1. будет работать или нет? Я поэкспериментировал и вроде не работает, хотя и не выдает ошибку, или я делаю что-то не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 15:45 |
|
||
|
|