|
|
|
Как определить, что слово является глаголом при помощи PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить, что слово является глаголом при помощи PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. "Печь" - это глагол или существительное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфинитив и исключительные случаи меня не волнуют. Все глаголы будут в первом лице и единственном числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M-KИнфинитив и исключительные случаи меня не волнуют. Все глаголы будут в первом лице и единственном числе.Тогда легко. По словарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где взять словать с глаголами в первом лице и единственном числе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M-KГде взять словать с глаголами в первом лице и единственном числе?Скачать в интернете. Здесь по форуму тоже ссылка пробегала, но сейчас не найду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.slovari.ru/default.aspx?s=0&p=2852 первая ссылка в гугле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может просто сделать справочник окончаний и по ним проверять слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxterМожет просто сделать справочник окончаний и по ним проверять слова? туфта будетттттт Где взять словать с глаголами в первом лице и единственном числе? - у меня около 15000 слов, просто так не отдам, деньги не нужны, нужны услуги, скажите что затеваете может сойдёмся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС молчит, этот список я сам сформировал.. выложу пока слова исключения, может кто дополнит свежим взглядом моем, 97 - неоднозначно моют или местоимение моем моём, 97 - неоднозначно моют или местоимение моём мою, 97 неоднозначно моет или местоимение мою 1. бегу, 99 - неоднозначно бежит или: Я не был готов к такому быстрому бегу 2. берегу, 99 - схожее в предложении: Он поплыл к берегу (берег) 3. бурю, 99 - схожее в предложении: Я смотрел на бурю, мне было страшно 4. валю, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Валю (девочку) 5. варю, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Варю (девочку) 6. вожу, 99 - неоднозначно водит или возит 7. вожусь, 99 - неоднозначно водится или возится 8. воплю, 99 - схожее в предложении: Я удивился громкому воплю 9. встречу, 99 - схожее в предложении: Я пойду на встречу (встреча) 10. вылечу, 99 - неоднозначно вылетит или вылечит 11. гну, 99 - неоднозначно: Мы видели антилопу гну 12. горю, 99 - схожее в предложении: Кто поможет моему горю (горе) 13. гостю, 99 - неоднозначно: Я гостю у него неделю или Я налил гостю воды 14. деру, 99 - неоднозначно, возможно написано без буквы ё: От него я дал деру 15. допою, 99 - неоднозначно допоит или допоёт 16. допустим, 99 - неоднозначно: Ну допустим это правда (предположение) 17. душу, 99 - неоднозначно душит или: Я подошёл к душу (душ) 18. еду, 99 - неоднозначно едет, или: Мы работали, чтобы заработать на еду (пропитание) 19. женю, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Женю (девочку или мальчика) 20. завожу, 99 - неоднозначно заводит или завозит 21. займу, 99 - неоднозначно речь о займе в долг или: Я обрадовался этому займу 22. закрою, 99 - неоднозначно закроет дверь или закроит (утаит или закроит ткань) 23. залечу, 99 - неоднозначно залетит или залечит 24. заплачу, 99 - неоднозначно заплатит или заплачет 25. заучу, 99 - неоднозначно заучит или: Я зайду к заучу (руководитель) 26. зову, 99 - неоднозначно, например: Он прислушался к моему зову 27. иду, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Иду (девочку) 28. казню, 99 - неоднозначно казнит, или: Этой казню, были напуганы все 29. колю, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Колю (мальчика) 30. крою, 99 - неоднозначно кроит или кроет 31. кручу, 99 - неоднозначно крутит или: Я залез на кручу (возвышенность) 32. лажу, 99 - неоднозначно лазит или: Он мне рассказывал какую-то лажу (говорит не правду) 33. лечу, 99 - неоднозначно летит или лечит 34. лишаем, 99 - неоднозначно речь о лишении или: Пациента со стригущим лишаем требуется госпитализировать 35. лишаю, 99 - неоднозначно речь о лишении или: Благодаря лишаю, которым он заболел отпуск у него отложился 36. ложу, 99 - неоднозначно ложит или: После антракта я прошёл в ложу (театральная ложа) 37. машу, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Машу (девочку) 38. мелю, 99 - неоднозначно мелет муку или мелит (говорит не правду) 39. мечу, 99 - неоднозначно мечет или: Я дотронулся к его мечу (оружие) 40. милую, 99 - неоднозначно милует или: Я увидел свою милую девушку 41. морю, 99 - неоднозначно морит или: Я поеду к морю 42. мочу, 99 - неоднозначно мочит ли: Мне нужно сдать мочу (анализ) 43. найду, 99 - неоднозначно найдёт или: Позову собаку найду 44. ношу, 99 - неоднозначно носит или: Свою ношу я понесу сам 45. ору, 99 - неоднозначно орёт или: Я испугался его ору (крику) 46. пасу, 99 - неоднозначно пасёт или: Я обрадовался такому пасу (передаче) 47. пашу, 99 - неоднозначно пашет или схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Пашу (мальчика) 48. перевожу, 99 - неоднозначно переводит или перевозит 49. перекрою, 99 - неоднозначно перекроит или прекроет 50. пищу, 99 - неоднозначно пищит или: Я готовлю пищу (еду) 51. плачем, 99 - неоднозначно плачут или: Я раздосадован его плачем 52. плачу, 99 - неоднозначно плачет или платит 53. пнем, 99 - неоднозначно пнут или: Я увидел перед пнем 54. пнём, 99 - неоднозначно пнут или: Я увидел перед пнём 55. побегу, 99 - неоднозначно побежит или готовится к побегу 56. поем, 99 - неоднозначно поест или поют 57. покрою, 99 - неоднозначно покроит или покроет 58. полечу, 99 - неоднозначно полетит или полечит 59. полю, 99 - неоднозначно полет траву, пошёл полем или схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Полю (девочку) 60. поцелуем, 99 - неоднозначно поцелуют или: Я поцеловал её нежным поцелуем 61. почту, 99 - неоднозначно почтёт или пойдёт на почту за газетой 62. предположим, 99 - неоднозначно предположат или: Предположим, что сейчас утро 63. проём, 99 - неоднозначно оконный проём или написано с ошибкой проест 64. проем, 99 - неоднозначно проест или написано с ошибкой: Оконный проём 65. развожу, 99 - неоднозначно разводит или развозит 66. роем, 99 - неоднозначно роют или: Пчёлы летаю роем 67. рожу, 99 - неоднозначно родит или: Я посмотрел на его рожу (лицо) 68. рою, 99 - неоднозначно роет или: Я подошёл к пчелиному рою 69. рублю, 99 - неоднозначно рубит или: Курс валюты евро к рублю поднялся 70. сажу, 99 - неоднозначно садит или: Я вымазался в сажу 71. свожу, 99 - неоднозначно сводит или свозит 72. солью, 99 - неоднозначно сольёт или: Я пошёл за солью 73. сосну, 99 - неоднозначно соснёт или: Я увидел большую сосну (дерево) 74. сотку, 99 - неоднозначно соткёт или: Я вспахал сотку земли 75. спасу, 99 - схожее в предложении: От него нет спасу (спасения) 76. стону, 99 схожее в предложении: Я прислушался к его стону 77. сторожу, 99 неоднозначно сторожит или: Я подошёл к сторожу (охраннику) 78. строю, 99 - неоднозначно строит или: Я стою в строю 79. таю, 99 - неоднозначно тает или схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Таю (девочку) 80. тону, 99 неоднозначно тонет или: Я купил тону угля (мера веса указана с ошибкой) 81. трем, 99 - неоднозначно трут или речь о числе 3, к трем часам 82. трём, 99 - неоднозначно трут или речь о числе 3, к трём часам 83. увожу, 99 - неоднозначно уводит или увозит 84. урожаем, 99 - неоднозначно уродят, нарожают или: Я был доволен ранним урожаем 85. урожаю, 99 - неоднозначно уродит, нарожает или: Я радовался раннему урожаю 86. устелюсь, 99 - неоднозначно устелется или устелится 87. утру, 99 - неоднозначно утрёт или: Я радовался раннему утру 88. царю, 99 - неоднозначно царит или: Я пойду на приём к царю 89. целую, 99 - неоднозначно целует или: Я увидел целую морковь 90. чащу, 99 - неоднозначно частит или: Я увидел густую чащу 91. шлем, 99 - неоднозначно шлют или речь о мотоциклетном шлеме 92. шлём, 99 - неоднозначно шлют или речь о мотоциклетном шлеме 93. юлю, 99 - схожее на имя, написанное с ошибкой: Я позвал Юлю (девочку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 05:40 |
|
||
|
|