powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приём оплаты spraypay и авторизованные пользователи
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Приём оплаты spraypay и авторизованные пользователи
janco
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Есть такая задача:
на сайте авторизованным пользователям (используются сессии) нужно сделать возможность пополнять свой баланс.
Сам механизм взаимодействия со sprypay происходит по следующей схеме:
автор-Форма запроса платежа - генерируется веб-сайтом продавца для формирования запроса на проведение платежа в SPPI сервисе и передачи его через веб-браузер покупателя.
-Форма оповещения о платеже - генерируется SPPI сервисом для передачи оповещения о платеже на веб-сайт продавца. Оповещение передается без использования веб-браузера покупателя.
-Форма выполненного платежа - генерируется SPPI сервисом в случае успешного выполнения платежа и передается на веб-сайт продавца через веб-браузер покупателя.
-Форма невыполненного платежа - генерируется SPPI сервисом в случае невыполнения платежа и передается на веб-сайт продавца через веб-браузер покупателя.

Однако если оповещание о платеже поступит, то сессия пользователя будет недоступна ибо запрос делается от имени сервера а не пользователя, я так понимаю. Как тогда сохранить размер суммы, которую перечислил пользователь: после формы оповещания до формы выполненного платежа, получив которую уже вносятся данные в БД сайта?

Или пополнять на этапе оповещания и передавать id в дополнительных данных? Не будет ли возможности в этом случае их подменить, ведь в проверку по хэшу они не входят? Не могу полностью разобраться из документации sprypay. Может кто имел дело, посоветуйте, как правильно и безопасно организовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hett
Участник
В бд и хранить, в чем проблема?
...
janco
Гость
В том, что в форме выполненного платежа не отправляется сумма. Что мне тогда добавить пользователю на баланс? И даже если бы отправлялась, то пользователь может её подменить, сам сгенерировать...
...
Фотография Hett
Участник
При формировании платежа вы задаете айди транзакции
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
    <form id="p_ssp" name="p_spp" action="http://sprypay.ru/sppi/" method="POST" accept-charset="utf-8">
        <input type="hidden" name="spShopId" value="<?php echo Yii::app()->params['sppMerchantId'];?>">
        <input type="hidden" name="spShopPaymentId" value="<?php echo $paid->id;?>">
        <input type="hidden" name="spCurrency" value="usd">
        <input type="hidden" name="spPurpose" value="<?php echo Html::encode($prname);?>">
        <input type="hidden" name="spAmount" value="<?php echo $paid->charge;?>">
    </form>

Когда тарнзакция проходит, магазин в обратном ответе сообщает айди транзакции.
...
Фотография Hett
Участник
Да и в ответе есть сумма
...
janco
Гость
Сумма в ответе есть, но только в форме оповещения. А в выполненного платежа нет.
Тогда вопрос так стоит:
когда происходит оповещение, то деньги уже зачислены на мой счёт в sprypay? Или только после получения формы выполненного платежа.
Я так понимаю в последнем случае только. Ибо после проверки формы опов. я могу вернуть серверу error. Тогда он будет деньги возвращать пользователю ли как?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приём оплаты spraypay и авторизованные пользователи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]