|
|
|
[PHP] выделение части адресной строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. По глупости решили на работе создать сайт с помощью Битрикса. Понемногу выискиваем методы преодоления очередных трудностей. Однако следующая задача для меня стала нерешаемой: В Битриксе есть компонент, который выводит разделы каталога, однако с настройками по умолчанию компонент выводит разделы всего каталога на всех страницах , где бы он ни находился. Нам же надо, что бы на каждой странице (разделе) выводились только подразделы данного раздела. Например на странице /catalog/cable/kross/ элемент должен вывести подразделы к разделу кроссов. В самом компоненте есть поле, куда при введении "кода раздела" (в данном случае kross) мы получаем на всех страницах каталога подразделы данного раздела. Напрашивается вывод, нужно ввести в поле такую маску, которая бы выставляла при переходе на определенную страницу код именно этой страницы. Собственно проблема в том, что не могу вычленить из адресной строки именно "код раздела". В соседнем поле "ID раздела" была введена маска по умолчанию ={$_REQUEST["SECTION_ID"]}. Тупое повторение с вводом ={$_REQUEST["SECTION_CODE"]} или ={$_REQUEST["CODE"]} не помогло. Сам я к сожалению с php не в ладах, а разработчики и саппорт Битрикса утверждают, что проблему решать надо с помощью php. Порыскал по интернету и нашёл чудную функцию Код: php 1. Но она выводит всю адресную строку начиная с корня сайта. Собственно вопрос, как же можно из адресной строки вычленить нужную часть? допилить $_SERVER и оттуда вытащить или использовать другие функции или процедуры? Информации дал по минимуму дабы ещё больше не захламлять пост, в случае, если ситуация не слишком гиблая предоставлю нужную для решения информацию, главное скажите что ещё важно знать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 07:53 |
|
||
|
|