|
|
|
Вывод возможных знакомых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! У меня такая проблемка сейчас, надо реализовать вывод из БД возможных друзей пользователя. Т.е. у пользователя (id 2) есть друзья (id 3 , id 4), у данных друзей есть общий знакомый (id 5), мне надо как то вывести данного общего знакомого (id 5). Как это реализовать? Помогите плз с советом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 12:56 |
|
||
|
Вывод возможных знакомых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, это лучше в профильном форуме по БД писать. А вообще зависит от того, какая у вас архитектура базы. В чем проблема приджойнить к пользователю таблицу друзей, а потом к получившейся выборке еще раз приджойнить "друзей друзей" которые при этом не являются прямыми друзьями, а потом сгруппировать и наложить ограничение, чтобы эти "друзья друзей" встречались не менее двух раз ? Если я конечно правильно понял, что "возможным другом" считается человек, который является общим другом у не менее чем двух прямых друзей пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:12 |
|
||
|
Вывод возможных знакомых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvano, так точно, я задал вопрос там, но никто не отвечает :( По идее я сделал выборку из БД друзей моих друзей с которыми я не имею дружбы, но теперь дилемма, как сделать так чтобы выводились общие друзья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:09 |
|
||
|
Вывод возможных знакомых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на каждую дружбу имееть по две симетричные записи в frends, то как то так Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:15 |
|
||
|
Вывод возможных знакомых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. забыл условие дополнительное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:17 |
|
||
|
Вывод возможных знакомых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: bobsterя задал вопрос там, но никто не отвечает :( Кросспостить нехорошо. Тему закрываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:34 |
|
||
|
|