|
|
|
отправка почты php mail() не работает с $header
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть у меня проблема: функция mail() отсылает(судя по почтовым логам) но письма не приходят адресату если я использую 4-й параметр в функции ("headers" - от кого, в какой кодировке...) Если вызываю функцию только с 3-мя обязательными параметрами (to, subject, message), то письма доходят до адресата, но в кривой кодировке... Подскажите, плз, может ли это быть проблема с настройками сервера?? или какая вообще этому причина??? НЕ РАБОТАЕТ: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. РАБОТАЕТ Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galilei, Subject и прочую нелатиницу в хидерах надлежит кодировать и способы для этого есть. Обсуждалось неоднократно. Это раз. Конец строки заголовка необходимо завершать "\r\n", а не "rn" или нифигом. Это два. И, третье. Поле From должно содержать адрес электронной почты, а фиг пойми чего. Четвертое. convert_cyr_string тут явно лишнее. Ну, не вижу необходимости его использовать. Можно же указать явно реальную кодировку. И, напоследок. Прочтите уже RFC-822. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleGalilei, Subject и прочую нелатиницу в хидерах надлежит кодировать и способы для этого есть. Обсуждалось неоднократно. Это раз. Конец строки заголовка необходимо завершать "\r\n", а не "rn" или нифигом. Это два. И, третье. Поле From должно содержать адрес электронной почты, а фиг пойми чего. Четвертое. convert_cyr_string тут явно лишнее. Ну, не вижу необходимости его использовать. Можно же указать явно реальную кодировку. И, напоследок. Прочтите уже RFC-822. Спс за комент. Конец строки заголовка у меня закончен "\r\n" это так отобразилось на форуме... Что касается from - без него тоже пробовал - не работает... Указывал только кодировку, но нифига не помогло... Есть у кого какие мысли ещё по моей проблеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galileiне работаетЭто не описание проблемы. Письмо может быть отвергнуто (не принято к доставке) локальным MTA (сервером отправки). Это он отобразит в логе, где, скорее всего, и причину укажет. Встречал хостинг, где нельзя было указать From из стороннего домена, например. Далее, письмо может быть отвергнуто почтовым сервером получателя. Причин на то может быть очень много. Запись об этом факте попадает обычно в тот же лог сервера отправки. И, даже если все вроде бы удачно, на сервере получателя письмо может быть расценено как спам и удалено или помещено в соответствующую папку. Последний вариант встречается наиболее часто. Хорошо воспитанные спам-анализаторы оставляют в хидерах письма свои заголовки с указанием причины начисления баллов "за спам". Баллы могут быть начислены, например, за несоответствие реального Content-type и указаного в хидере. Смотрите, на каком этапе срубается доставка, для начала. Galileiкакие мысли ещёИспользовать готовые функции/классы. GalileiКонец строки заголовка у меня закончен "\r\n" это так отобразилось на форуме...Интересно. Вот в этом сообщении "\r\n" отобразилось нормально, а не как в предыдущем. Может быть, хидеры были откуда-то скопипащены и содержат недопустимые символы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 08:07 |
|
||
|
|