|
|
|
Передача параметров формы в сgi скрипт php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как передать параметры формы сgi скрипту. т.е с скрипта client.php надо передать параметры на pm.cgi я делалю client.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. pm.cgi Код: php 1. 2. 3. 4. но данный метод работает если я передам параметры через строку браузера. Надо что бы ПОСТОМ передавались данные. Подскажете как это можно реализовать? Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanya!!передать параметры формы сgi скрипту. т.е с скрипта client.php надо передать параметры на pm.cgiТак с хтмл-формы скрипту или с одного скрипта другому скрипту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, для начала с html формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanya!!, точнее с html формы одного скрипта передать параметры другому сgi скрипту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanya!!с html формы одного скриптаХтмл-форма бывает у хтмл-страницы, но не у скрипта. Попробуйте описать исходную задачу, а не свою попытку ее решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если же нужна именно передача из одного скрипта в другой - смотрите в сторону curl и wget ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем задача Необходимо отправлять XML сообщения методом POST через параметр data. data=<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><REQUESTS> .... Отправлять это все дело надо на другой сервер в сgi скрипт, который должен принять данное сообщение, обработать его и отправить ответ. В приведенном выше примере, я пытался отправлять данное сообщение с форм html , cgi скрипт должен его принять и вывести (для начала в броузер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanya!!echo $_SERVER["QUERY_STRING"]; ... но данный метод работает если я передам параметры через строку браузера. Надо что бы ПОСТОМ передавались данные. В массиве $_POST должны быть данные. Или в $HTTP_RAW_POST_DATA. В крайнем случае через поток php://input их можно прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileSanya!!echo $_SERVER["QUERY_STRING"]; ... но данный метод работает если я передам параметры через строку браузера. Надо что бы ПОСТОМ передавались данные. В массиве $_POST должны быть данные. Или в $HTTP_RAW_POST_DATA. В крайнем случае через поток php://input их можно прочитать. через php://input выводит ничего $postdata = file_get_contents("php://input"); echo $postdata; а если через $postdata = file_get_contents("php://stdin"); то работает. Может я не правильно к нему обращаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanya!!Может я не правильно к нему обращаюсь? http://www.php.net/manual/ru/wrappers.php.php php://input не доступен с типом содержимого enctype="multipart/form-data". Потому, юзайте классический stdin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Спасибо большое, с выводом разобрался. Теперь "вылезла" проблема с кодировкой: принимаю строку, разделяю ее и вывожу Код: php 1. 2. 3. 4. в результате получаю (если значение параметра на русском) "%F1%E0%F8%E0" страница с которой отправляю параметр в utf8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 16:11 |
|
||
|
|