|
|
|
личные сообщения из админки пользователю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем! Подскажите как можно сделать отправку сообщения пользователю из админки. есть таблица в бд пользователей там ид логин меил и т.д. мне приходит в голову создать в этой таблице еще ячейку "massage" в админке через форму отправлять сообщение в эту ячейку а затем делать на странице пользователя запрос в эту ячейку и выводить сообщение в правильном направлении я думаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если к-во сообщений на пользователя не должно превышать одного, а старое должно затираться новым - то вполне. Иначе делать табличку с полями user_id и message_text (и еще пяток полей вроде даты, автора, признака прочтения, важности...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, это должно быть что то вроде оповещение пользователю. мне нужно зделать это сегодня, ну а в будующем уже конечно можно доработать до системы внутренних сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЕсли к-во сообщений на пользователя не должно превышать одного, а старое должно затираться новым - то вполне. Иначе делать табличку с полями user_id и message_text (и еще пяток полей вроде даты, автора, признака прочтения, важности...). стоп....мне нужно создавать дополнительные ячейки именно в текущей таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_rem, Ну не совсем верно, Вам нужно полюбому сделать отдельную таблицу для сообщений, это будет правильно со всех точек зрения, даже если у Вас всего одно сообщение на пользователя. Там делаете поля, id,msgtext,user_id,date. И дальше на странице пользователя по его id выводите его сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mambatronaltair_rem, Ну не совсем верно, Вам нужно полюбому сделать отдельную таблицу для сообщений, это будет правильно со всех точек зрения, даже если у Вас всего одно сообщение на пользователя. Там делаете поля, id,msgtext,user_id,date. И дальше на странице пользователя по его id выводите его сообщения. я не могу представить как синхронизировать id пользователя который находиться в таблице p1_users с другой таблицей p1_massage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_remmambatronaltair_rem, Ну не совсем верно, Вам нужно полюбому сделать отдельную таблицу для сообщений, это будет правильно со всех точек зрения, даже если у Вас всего одно сообщение на пользователя. Там делаете поля, id,msgtext,user_id,date. И дальше на странице пользователя по его id выводите его сообщения. я не могу представить как синхронизировать id пользователя который находиться в таблице p1_users с другой таблицей p1_massage Я юзер, я авторизован, мой id находиться в $_SESSION['user']['id'] тогда на каждой странице можно делать запрос вида: Код: sql 1. ps. По нормальному надо сделать 1 поле в users: (enum has_event ("yes","no") default "no") и табличку p1_messages При отправке сообщения сразу апдетите users.has_event = yes у пользователя которому посылаете. А он в свою при каждой загрузке страницы будет иметь код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Если не поняли поскриптум - то забейте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатaltair_remпропущено... я не могу представить как синхронизировать id пользователя который находиться в таблице p1_users с другой таблицей p1_massage Я юзер, я авторизован, мой id находиться в $_SESSION['user']['id'] тогда на каждой странице можно делать запрос вида: Код: sql 1. ps. По нормальному надо сделать 1 поле в users: (enum has_event ("yes","no") default "no") и табличку p1_messages При отправке сообщения сразу апдетите users.has_event = yes у пользователя которому посылаете. А он в свою при каждой загрузке страницы будет иметь код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Если не поняли поскриптум - то забейте 1. создаю базу CREATE TABLE IF NOT EXISTS `p1_message` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `data` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, `user_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `from` int(11) NOT NULL, `to` int(11) NOT NULL, `msgtext` text NOT NULL, `flag` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ; 2. в админке делаю форму ---пока есть поля "кому" список пользователей, и текстовое поле <?php /*Подключение к бд*/ include ("db.php"); /*Вывод пользователей*/ $result = mysql_query("SELECT * FROM p1_users ORDER BY id DESC",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); ?> <b>Отправка сообщения</b> <form name="form1" method="post" action="new_message.php"> <p><!--Выбор пользователя из списка таблицы users--> <label for="message_whom">Кому:</label> <select name="message_whom" id="message_whom"> <option value="<?php echo $myrow['login']; ?>"><?php echo $myrow['login']; ?></option> </select> </p> <p> <label for="message_message">Сообщение:</label> <textarea name="message_message" id="message_message" cols="45" rows="5"></textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" id="button" value="Отправить сообщение"> </p> </form> обработчик тут ваще без понятия что писать((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выше в форме была ошибка исправил Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_rem, В обработчике соответственно что-то типа: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mambatronaltair_rem, В обработчике соответственно что-то типа: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. что бы я без Вас делал=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mambatronaltair_rem, В обработчике соответственно что-то типа: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это название столбцов? from_user_id, to_userid, message и что значит date=now()? $query = "INSERT into p1_message SET message='".$msg."', to_userid='".$who_user_id."', from_user_id='".$from_userid."', date=now()"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_remmambatronaltair_rem, В обработчике соответственно что-то типа: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это название столбцов? from_user_id, to_userid, message и что значит date=now()? $query = "INSERT into p1_message SET message='".$msg."', to_userid='".$who_user_id."', from_user_id='".$from_userid."', date=now()"; Ну да, Вы можете назвать то как угодно это я так для примера: from_user_id - id пользователя от кого сообщение to_userid - id пользователя кому сообщение message - соответственно само сообщения date - дата создания сообщения now() - это sql команда, записать текущую дату и время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mambatronaltair_remпропущено... это название столбцов? from_user_id, to_userid, message и что значит date=now()? $query = "INSERT into p1_message SET message='".$msg."', to_userid='".$who_user_id."', from_user_id='".$from_userid."', date=now()"; Ну да, Вы можете назвать то как угодно это я так для примера: from_user_id - id пользователя от кого сообщение to_userid - id пользователя кому сообщение message - соответственно само сообщения date - дата создания сообщения now() - это sql команда, записать текущую дату и время вообщем решил потестировать создал таблицу, вставил форму Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. написал обработчик Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. хотел посмотрел заносятся данные в табл. Но увы ничего там нет((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает... echo mysql_error(); потом var_dump($query); потом мануал по синтаксису запросов мускуля. Или сначала мануал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форма в админке Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. обработчик Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. помогите пожалуйста, в таблице отображается все, только в столбике user_id стоит "0"...тоесть как я понимаю форма не передает ID пользавтеля в выпадающем списке select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее в выподающем списке высвечиваються пользователи но обработчик неперадает его в таблицу p1_massage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_rem, Такое ощущение, что Вы пишите код методом тыка и пытаетесь угадать правильный вариант. Можно, конечно, и так, только слишком уж долго и муторно. В $_POST['message_whom'] есть айди? Нет - смотрите, что отсылает браузер. Есть - выводите текст получившегося запроса, посмотрите, попадает ли в запрос айди пользователя. Если не попадает - смотрите, где он теряется. Если попадает - смотрите сообщение mysql_error(). PS: Вот это Код: php 1. зачем так? По логике Вашего кода, если в качестве айди пользователя передана пустая строка (значение айди отсутствует), то при формированиии текста запроса будет сформирован warning из-за отсутствующей переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklealtair_rem, Такое ощущение, что Вы пишите код методом тыка и пытаетесь угадать правильный вариант. Можно, конечно, и так, только слишком уж долго и муторно. В $_POST['message_whom'] есть айди? Нет - смотрите, что отсылает браузер. Есть - выводите текст получившегося запроса, посмотрите, попадает ли в запрос айди пользователя. Если не попадает - смотрите, где он теряется. Если попадает - смотрите сообщение mysql_error(). PS: Вот это Код: php 1. зачем так? По логике Вашего кода, если в качестве айди пользователя передана пустая строка (значение айди отсутствует), то при формированиии текста запроса будет сформирован warning из-за отсутствующей переменной. я новичек в php это очевидно ведь, увы жаль, но мне приходиться методом тыка... я изучаю php на конкретной задаче. я посмотрел в браузере профиль пользователя имеет строку cabinet.php? id=163 тоесть мне нужно что бы переменная $message_whom передовала ID пользователя в таблицу p1_message но в выподающем списке Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. окончательно запутался, но бросать неннамерен...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
altair_remя новичек в php это очевидно ведьВсе когда-то были новичками и в PHP и в других ЯП. Да и такая штука как "отладка" применима ко всем языкам программирования. От ошибок не застрахован никто, а значит, их надо уметь вылавливать. altair_remувы жаль, но мне приходиться методом тыка...Действительно, жаль. Немного теории по веб-технологиям и программированию не повредило бы, конечно. Но, Вам тут виднее :-) altair_remмне нужно что бы переменная $message_whom передовала ID пользователя в таблицу p1_message но в выподающем списке 1. "Чтобы" в данном случае пишется слитно. 2. В списке то айдишники реально присутствуют, или Вы только думаете что они там присутствуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklealtair_remя новичек в php это очевидно ведьВсе когда-то были новичками и в PHP и в других ЯП. Да и такая штука как "отладка" применима ко всем языкам программирования. От ошибок не застрахован никто, а значит, их надо уметь вылавливать. altair_remувы жаль, но мне приходиться методом тыка...Действительно, жаль. Немного теории по веб-технологиям и программированию не повредило бы, конечно. Но, Вам тут виднее :-) altair_remмне нужно что бы переменная $message_whom передовала ID пользователя в таблицу p1_message но в выподающем списке 1. "Чтобы" в данном случае пишется слитно. 2. В списке то айдишники реально присутствуют, или Вы только думаете что они там присутствуют? присутствуют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 15:53 |
|
||
|