|
|
|
Посоветуйте WAMP для новичка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилась потребность с разных сайтов забирать разные данные. Есть версия, что хорошим вар-том мб парсинг посредством языка PHP. У меня на компьютере Win 7 x64, какой хороший WAMP можно накатить по-простому без квалификации сисадмина? Попробовал сегодня VertrigoServ - не получилось, чета не то с портом №80. Можно ли в принципе ч-з php-скрипты данные в интернете собирать/разбирать и на MySQL скидывать, без всяких заморочек? Или это не работает? Нужно ч-з .НЕТ только все дела делать? Я маркетолог, насчет интернет-дел не в теме совсем. Есть навыки программирования на VBA/VBS. Знаю SQL на уровне селектов, sp и udf для MS-SQL. Шапочно знаком с регулярными выражениями. Кто что посоветует по сабжу? Python не предлагать - вообще его не понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 20:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комплектовщик, Чтобы из интернета складывать куда-то данные, вполне подойдёт знание SQL и VBA (не путать с VBS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 21:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комплектовщик, современный IIS поддерживает спокойно РНР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 01:32:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, я почитал - вроде это какие-то сложные процедуры с PHP & IIS. Может для меня будет проще на своем ноутбуке завести виртуальную машину с убунтой и там LAMP накатить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 18:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комплектовщик, Если вам именно пхп, то можно или его поставить и запускать так (не из веб морды), можно пойти и поискать Денвер, там сразу все будет. Но вообще, вам не нужен WAMP вам нужен скрипт, который будет ходить по сайтам и забирать данные... Какой язык лучше знаете - тем и пользуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 19:51:13 |
|
||
|
|