|
|
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1: Объясните мне для чего какой язык вы используете на практике (Ruby, Python) 2: Вот допустим на сервере нужно каждые 10 часов парсить что либо, вы запускаете крон, на каком языке лучше всего написать парсер стороннего сайта? (Ruby, Python) 3: Как я понимаю Perl устарел и вакансий по нему не много, а дальше думаю будет еще все плачевней, почему так произошло? 4: Любители javascript, если такие есть, какой язык вам ближе? (Ruby, Python) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 03:57:31 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type 1: Объясните мне для чего какой язык вы используете на практике (Ruby, Python) 2: Вот допустим на сервере нужно каждые 10 часов парсить что либо, вы запускаете крон, на каком языке лучше всего написать парсер стороннего сайта? (Ruby, Python) 3: Как я понимаю Perl устарел и вакансий по нему не много, а дальше думаю будет еще все плачевней, почему так произошло? 4: Любители javascript, если такие есть, какой язык вам ближе? (Ruby, Python) 1) Perl 2) Perl 3) Вы заблуждаетесь 4) Perl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:28:22 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынужден согласиться с Warstone, ибо для таких целей Perl изначально и создавался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:32:26 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, если голова на месте и руки растут откуда полагается, то писать можно хоть на чем. инструмент выбирается исходя из задачи, а не наоборот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:40:26 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeКак я понимаю Perl устарел и вакансий по нему не много, а дальше думаю будет еще все плачевней, почему так произошло? Не устарел он. Джедаи не только перлом пользуются, но ещё и awk и даже sed, для парсинга. Хотя, вообще-то, это -глупость. Потому что, во многих случаях, данные с сайта можно получить легально (через АПИ сайта, или, хотя бы, через RSS, или по договорённости). prot0typeЛюбители javascript, если такие есть, какой язык вам ближе? (Ruby, Python) Я так понимаю, что у Вас имеется некоторая задача, о которой можно только догадываться. Короче, пишите на том, что Вам больше нравится. Хоть на сях или Паскале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 10:47:36 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZВынужден согласиться с Warstone, ибо для таких целей Perl изначально и создавался.Можно просто Варсик ))) ТС, то что Перл активно хоронят - явление довольно долгое и продолжаться будет хрен знает сколько. Руби, кстати, это и пытается сделать.. Однако на Руби только Релисы, а в Перле 5+ фреимворков только для веба... А уж модули для Квантового вычисления - отдельная песня (Я не беру Acme::XXX). Просто недалекие люди хотели сделать что-то "как Перл, только лучше", но не заметили что делая лучше (позиционная зависимость, допустим для Питона), они отрезают от Перла то, что делало Перл - Перлом. Собственно свобода и ответственность. Дибилы не пишут на перле. Не умеют, хотя изначально он кажется довольно простым. Однако его изучение заставляет четко понимать что, как, почему и зачем делается в программе. Характерный пример: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что будет в результате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 22:48:48 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне ближе похапе. Если что-то надо распрасить, имхо, подойдет любой скриптовый язык с поддержкой PRCE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 22:53:07 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что будет в результате? увольнение за намеренное запутывание кода до нечитаемости остальными членами команды - вчерашними явистами. это, кстати, какую версию perl нужно иметь чтобы заработало? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 00:54:29 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindэто, кстати, какую версию perl нужно иметь чтобы заработало?Это у меня каша в голове в связи с Си... Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 12:13:12 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, да я то понял и это не меняет ничего. if после оператора, оператор перед for, unless т.д. - сплошной синтаксический сахар не являющийся необходимым и отсутствующий в других языках. применение этих конструкций в совместно используемом коде полностью нетрадиционно, асоциально и деструктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 17:05:59 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. простая задача реализованная через жо.., синтаксис языка этому способствует. гордиться тут нечем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 08:21:35 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uпростая задача реализованная через жо.., синтаксис языка этому способствует. гордиться тут нечем Это неправда. Синтаксис позволяет, а не способствует. Вообще, проблема шире - программисты начинают изучение языка с reference, а надо бы с guidance. Ман в топку, книги читайте! Вон в php всю дорогу борются с ненарушением модели MVC вставкой кода в шаблоны с помощью разнообразных шаблонных движков, вместо того чтобы написать как делать не нужно и спокойно пользоваться чистым php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 11:37:29 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Блин... Вот вы ничего, как всегда, не проняли. Тут демонстрировался пример с my $var if 0; сейчас это state $var; Вы-же про задачу начали что-то витрать... Не можете придраться к чему-то другому - придираемся к совершенно левому, да? А про этот прикол с if 0 - считайте это формой записи... local int i; в Си работает так-же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 16:39:04 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone[...4) Perl Вы - заблуждаетесь. Но, только в том смысле, что - перл, таки серверный язык (обычно серверный), а начинку для вэб-сайта таки на хтмл+яваскрипт+ДОМ+ЦСС пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 16:50:03 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneА про этот прикол с if 0 - считайте это формой записи... local int i; в Си работает так-же... а "local" это из какого такого Си ? простое " my $i;" - вот что было бы максимально понятно для любого программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 18:05:37 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneДибилы не пишут на перле. Не умеют, хотя изначально он кажется довольно простым. сам себя не похвалишь, никто не похвалит? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 05:45:45 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindWarstoneА про этот прикол с if 0 - считайте это формой записи... local int i; в Си работает так-же... а "local" это из какого такого Си ? простое " my $i;" - вот что было бы максимально понятно для любого программиста.имхо имелось ввиду static ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 12:00:35 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порой мне вообще не понятно как мыслят люди. Anjey aka PM, static внутри функции в Си - глобальная переменная на уровне всей программы. А my в perl - явное указание локальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:00:55 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindstatic внутри функции в Си - глобальная переменная на уровне всей программыам? может все-таки локальная с временем жизни = времени жизни программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:28:07 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PM, ну да "статическая локальная переменная". но в perl ключевое слово my означает вообще другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:32:20 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, Я как-бы перл девелопер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 22:28:26 |
|
||
|
Ruby && Python ?? + Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindAnjey aka PM, ну да "статическая локальная переменная". но в perl ключевое слово my означает вообще другое.my обрабатывается в 2-х случаях: 1) Во время компиляции - отводится место и т.д. 2) Во время рантайма идет обнуление переменной. Вот в случае записи my $var if 0; или if(0){ my $var; } что тоже самое - вторая часть не запускается. Получается аналог static (да, тут я не прав... static, а не local, могу только сказать что на си писал слишком мало и давно) Сишного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 22:32:47 |
|
||
|
|