powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замельдовать свой IP на платном сервере
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Замельдовать свой IP на платном сервере
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здраствуйте.

1. Мне нужно PHP код чтоб при обращении на www.мой_сайт/Запрос1 - в базе сохранилось IP которое определилось сервером. Ответ страницы неважен. "ОК" вполне подходит.

2. При обращении на www.мой_сайт/Запрос2 - код PHP чтоб выдал ответ на страницу именно того сохраненного IP адреса (ранне сохраненного)

Знаю что можно через MySQL делать или просто записать в файл (читать). Что легче то и предложите.

Цель. Есть видеорегистратор и компьютер работающий на станции круглосуточно. Компьютер транслирует видеорекламу по кабельному телевидению, а недавно я нагрузил на него WebServer сделан на Visual Basic 6 (сегодня айпи http://176.8.62.64/). Его IP адрес поменяется как только перегрузить роутер. Хочу сделать программу которая будет делать шаг №1, а шаг №2 буду делать вручную чтобы подключиться к указанному IP и иметь доступ к видеорегистратору.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шогал
Участник
Может проще не городить велосипед, а воспользоваться DynDNS?
...
Фотография Андрей159
Участник
Разве это велосипед, программа в несколько строк ?
...
anvano
Участник
Андрей159Разве это велосипед, программа в несколько строк ?

Зависит от того, что за контент у вас на той страничке с меняющегося IP адреса.

Если это просто статическая страничка, с картинкой - то это действительно простейший скрипт, который может просто сохранять полностью содержимое страницы с IP адреса в локальный для сервера файл и отдавать его как статику уже из локального (локального для сервера www.мой_сайт) файла.

Если там динамическая страница, типа админки, с формами (блэкджеком и т.п.) и возможностю просмотра потокового видео с регистратора - это совсем другое, и тут действительно лучше использовать один из многочисленных сервисов типа DynDNS, чтобы просто раз и навсегда дать вашему видеорегистратору доменное имя и потом обращаться к нему независимо от его текущего IP адреса.
...
Фотография Андрей159
Участник
О Боже, мне сдесь действительно хотят подарить велосипед. Первое и второе только нужно. И цель написал. Есть сервер на VB6 написан. Работает по тому же принцыпу. Посылаясь на порт 80 дает ответ. На роутере есть перенаправления: Входящий порт 80 перенаправляется на айпи компьютера. Узнать свой внешний айпи можно через любой сайт, к примеру http://2ip.ru/ (неважно), но достаточно роутеру перегрузиться как внешний айпи поменяется. Также имеется свой платный сайт с фиксированным именем www.мой_сайт Все что мне нужно, узнать по ссилке №2 www.мой_сайт/Запрос2 номер айпи внешнего для моего компьютера(сервера). Сервер себя должен мельдовать моей программой по ссилке №1 www.мой_сайт/Запрос1 .
В итоге нужно:
1. функцию которая отдаст мне значения после "/" чтоб я мог на условия проверить
2. Функцию которая выдаст айпи (кто обращался)
3. Несколько строчек чтоб полученное в переменной айпи сохранить в базу или в файл

4. Тоже что и №3 только прочитать из файла или б/д и отдать в ответ
...
?
?
Гость
Андрей159, ну получите вы список ip которые к страничке обращались. Там кроме нужного вам будут еще поисковый робот; хакер Вася, который ищет дыру чтоб залить вам трояна; раздолбай Петя, который просто так зашел. Как вы найдете в этом списке нужный вам IP адрес?
...
Фотография Андрей159
Участник
я умею отправлять метод Post с data через сокет если так нужно. К тому же, робот не полезет на "www.мой_сайт/неизвесно куда/" если эта ссилка не была заявлена предыдущей ссилкой из корневой страницы.
...
Фотография Андрей159
Участник
Кстати, "Васи Раздолбаи" кроме "/хер_знает_что/Setup.php" больше ничего не умеют. Умеют только раздолбать бесплатные готовые страницы типа joomla и другие... :) У меня на мониторинге в файле Log все записано. Робот раз в минуту/две запрашивает по очереди то что у него по списку, и два-три раза в сутку файл "робот.тхт", а индийские раздолбаи вечно тыкаются на setup.php с надеждой активировать свою дыру
...
Фотография Андрей159
Участник
моя система их круто посилает )))) когда видит php обращение Можете сами попробовать пока айпи не поменлся http://176.8.62.64 и http://176.8.62.64/setup.php
...
?
?
Гость
Код: php
1.
<?php file_put_contents("myip.txt",$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замельдовать свой IP на платном сервере
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]